「エントリーシート コンサル」の検索結果一覧 38ページ目

5,916件中3,701〜3,800件表示

PwCコンサルティング合同会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

27卒 | 非公開 | 非公開 | Autumn Internship 戦略コンサルティング職(S&)

PwCコンサルティング合同会社

27卒 | 早稲田大学 | 男性 | ビジネスコンサルタント職

PwCコンサルティング合同会社

27卒 | 早稲田大学大学院 | 男性 | デジタルコンサルタント職

株式会社タナベコンサルティンググループ

本社:大阪府 業界:サービス(その他)

21卒 | 立命館大学 | 男性 | 総合職(コンサルタント候補)

本選考ES 21卒

【志望動機】私は、日本の大半を占めている「中小企業」が日本経済を支えていると考えている。他のコンサルティングファームより、世界一「中小企業」を支えていることに魅力を感じた。また、「FCC」を掲げ、百年先も選ばれ続けること「現場主義」により顧客ととても近い距離で仕事が出来ることにより、真に寄り添...

24卒 | 早稲田大学 | 男性 | 経営コンサルタント

23卒 | 非公開 | 男性 | 営業職

本選考ES 23卒

【大学で興味を持って取り組んだ事柄 200文字以下 】伝統工芸品を制作する作家に、オンラインショッピングサイトに掲載しませんかと提案営業する講義です。私は作家の立場の対場からサイトに掲載するメリットを考え、グラフを用いてそのメリットを説明することをいました。【あなたがPR(パブリックリレー...

PwCコンサルティング合同会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | Autumn Internship ビジネスコンサルタント職

PwCコンサルティング合同会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | Summer Internship ITソリューションコンサルタント職

デロイトトーマツコンサルティング合同会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスリスクアドバイザー職

PwCコンサルティング合同会社

26卒 | 東北大学 | 男性 | デジタルコンサルタント職

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

23卒 | 武蔵大学 | 男性 | 総合職(PRコンサルタント)

本選考ES 23卒

【あなたが今一番関心を持っていて周りの人に紹介したいモノ・コトについて、その理由とともに教えてください。本文300 字以内でご記入ください。 300文字以下】「ステーションワーク」である。ステーションワークとは、JRエキナカを中心とした好立地に存在するシェアオフィスサービスだ。中でも、ビジネ...

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 女性 | 1Day Global IT Project Workshop

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 男性 | 1Day Global IT Project Workshop

フォーティエンスコンサルティング株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | インターンシップ

株式会社レイヤーズ・コンサルティング

17卒 | 埼玉大学 | 女性 | 経営コンサルタント

本選考ES 17卒

【趣味・特技】特技と中高吹奏楽部に所属し、バリトンサックスを吹いています。ローンを組み楽器を購入して現在でもバリトンサックスの演奏を続けています。ブランクを抜くと楽器歴八年になります。また、音楽全般が好きでカラオケに行くことも趣味です。【自分にしかない個性】私は知的好奇心の強さなら誰にも負けま...

22卒 | 国際教養大学 | 男性 | 戦略コンサルタント

インターンES 22卒

【学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。趣味、スポーツ、サークル活動等) 100】私は軽音楽部でのライブ運営に力を入れた。月例ライブの集客が落ち込んでいたためSNSを用いた積極的な周知活動を提案した。その結果最低時50人であった集客を125人へと2.5倍に増やすことに成功した。【今...

21卒 | 東京大学大学院 | 男性 | コンサルタント

インターンES 21卒

【(1)日本の企業/産業が取り組むべきテーマを一つ挙げ、(2)どのような取り組みをすべきか、あなたの考えを教えて下さい。】(1)宿泊業界における人手不足【(2)どのような取り組みをすべきか、あなたの考えを教えて下さい。】(2)今後、観光業が大きな収入になると思われるほど近年のインバウンド需要は...

PwCコンサルティング合同会社

27卒 | 非公開 | 非公開 | Autumn Internship デジタルコンサルタント職

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社

22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | ビジネスコンサルタント

本選考体験記 22卒 / エントリーシート

【ES対策で行ったこと】就活ゼミに入っていたので、ゼミの方にESを見てもらっていた。また、コンサルタントになるための志望動機は数ヶ月作り込んだ。【ESの内容・テーマ】・コンサルティング業界、またはEYに興味を持った理由について記述してください(400字) ・大学/大学院での専攻、及び過去の経...

24卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント

24卒 | 早稲田大学 | 男性 | コンサルタント職

24卒 | 京都大学 | 非公開 | 総合職

25卒 | 早稲田大学 | 非公開 | コンサルタント

PwCコンサルティング合同会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | Autumn Internship ITソリューションコンサルタント職

22卒 | 立教大学 | 男性 | SE

インターン体験記 22卒 / エントリーシート

...就活会議などの体験談をもとにエントリーシートを作成した。特に、論理的な説明になっているかはかなり重視した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議

PwCコンサルティング合同会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | ITソリューションコンサルタント

PwCコンサルティング合同会社

26卒 | 東北大学大学院 | 男性 | 『ビジネスリスクコンサルティング』コース 1Dayインターンシップ

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

PwCコンサルティング合同会社

27卒 | 非公開 | 男性 | Summer Internship ITソリューションコンサルタント職

PwCコンサルティング合同会社

27卒 | 北海道大学大学院 | 男性 | リスク戦略コンサルタント

24卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント

25卒 | 明治大学 | 男性 | コンサルタント

26卒 | 非公開 | 非公開 | デジタルコンサルタント

PwCコンサルティング合同会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 戦略コンサルタント職(TCS/TS/X-VT)

24卒 | 関西大学 | 女性 | 総合職

26卒 | 非公開 | 男性 | デジタルコンサルタント職

24卒 | 早稲田大学大学院 | 女性 | 総合職

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職(PRコンサルタント)

大日本ダイヤコンサルタント株式会社

22卒 | 東京都立大学 | 男性 | 技術系総合職

本選考ES 22卒

【卒業論文・研究課題(未定の場合は,予定もしくは希望する内容)をご記入ください。】【テーマ】 旅行者の行動を支援するツールの開発とその行動分析 【内容】 現在,新型コロナウイルスの影響で,移動や会食,密を伴う旅行が難しい状況となっています。そこで私は,感染リスクの少ない「一人旅」に注目し...

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 非公開 | ソリューションエンジニア

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社

22卒 | 東京大学大学院 | 男性 | ビジネスアナリスト

本選考ES 22卒

【今までの人生でなしとげたこと、人に話したいことはなんですか】私は関東の学生茶道団体をまとめる組織に所属しており、その組織で研修旅行を企画した。このイベントは参加人数の少なさが問題であった。そこで所属員から研修に求めるものを調査し、参加費を抑えることが必要と分析した。これを実現に、裏千家茶道の...

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社

22卒 | 東京工業大学大学院 | 男性 | 経営コンサルタント職 コンサルタント

本選考ES 22卒

【1. 学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。(100文字)】私は3年間映像授業型の学習塾で学習アドバイザーとして学習指導に力を入れていた。生徒の学習状況を把握し、その生徒に最適な勉強の計画を提案することで、生徒の第一志望合格を支援していた。【2. あなたの一番大事にしていることは...

PwCコンサルティング合同会社

22卒 | 一橋大学 | 女性 | Summer Internship ITソリューションコンサルタント職

インターン体験記 22卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】あなたのこれまでの人生の中で、最大のチャレンジについて教えてください。 ITソリューションコンサルタント職を志望する理由を教えてください。【ESを書くときに注意したこと】コンサルタントということで、話の流れは端的かつ明瞭に分かるように説明することを心掛けました。また、文...

デロイトトーマツコンサルティング合同会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスリスクアドバイザー職

本選考ES 23卒

【人生において最も大切にしていることを教えてください(350文字以下)】私が人生の中で最も大切にしていることは、「様々な事に挑戦すること」である。大学生活では、前述の経験の他、ESG投資をテーマにした投資コンテストや地方創生コンテストなど様々なことへ積極的に取り組んできた。これらの挑戦は、2つ...

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

25卒 | 東北大学大学院 | 女性 | コンサルタント

PwCコンサルティング合同会社

27卒 | 非公開 | 非公開 | Summer Internship ITソリューションコンサルタント職

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考ES 23卒

【コンサルティング業界を志望する理由は?(400)】コンサルティング業界を志望する理由は主に三つあります。一つ目は「社会により良い変化を与えられる人」になりたいという目標を実現できると思ったからです。その実現のためには、多角的な視点で物事を判断し実行する力が必要であると考えています。二つ目は、...

PwCコンサルティング合同会社

26卒 | 大阪教育大学 | 女性 | Summer Internship 戦略コンサルタント職(Strategy&)

PwCコンサルティング合同会社

23卒 | 早稲田大学 | 男性 | Summer Internship ITソリューションコンサルタント職

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】あなたのこれまでの人生の中で、最大のチャレンジについて教えてください。【ESを書くときに注意したこと】文字数は無制限であったが、長くなりすぎないように心がけました。【ES対策で行ったこと】就活サービスにある例も見つつ、たくさん書いてたくさん出すことをしました。論理構成を常...

PwCコンサルティング合同会社

27卒 | 非公開 | 非公開 | Summer Internship デジタルコンサルタント職

27卒 | 非公開 | 男性 | ソリューションエンジニア

24卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスコンサルタント

24卒 | 関西大学 | 女性 | システムエンジニア

27卒 | 非公開 | 男性 | ソリューションエンジニア

株式会社日本能率協会コンサルティング

20卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性 | コンサルタント職

本選考体験記 20卒 / エントリーシート

...・なぜJMACのコンサルになりたいか ・大学で力をいれた勉強は?具体的に ・コンサルとしてプロフェッショナルになるに努力しなければならないことを3つ.見出しと理由

26卒 | 非公開 | 男性 | ビジネスコンサルタント職

PwCコンサルティング合同会社

26卒 | 明治大学 | 男性 | ビジネスコンサルタント職

KPMGコンサルティング株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | テクノロジーコンサルタント

23卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスコンサルタント

インターンES 23卒

【インターン志望動機を教えてください (日本語でのご記入をお願いします。)】社会課題の解決を目標にする貴社で働くことに興味があるからだ。興味の源泉は、ゼミで日本の雇用規制緩和の是非をテーマとしたディベート大会に参加したことにある。ディベートでは、緩和で成長産業への人材移動が円滑になるなどの利点...

デロイトトーマツコンサルティング合同会社

24卒 | 早稲田大学 | 女性 | ビジネスリスクアドバイザー職

KPMGコンサルティング株式会社

24卒 | 早稲田大学 | 女性 | ビジネスコンサルタント

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | ビジネスコンサルタント

本選考体験記 22卒 / エントリーシート

【ES対策で行ったこと】就活サイト等を活用して過去に通過したESを読み込み、それを参考にして読みやすい文章を書くことを心掛けました。【ESの内容・テーマ】コンサルティング業界、またはEYに興味を持った理由について記述してください/大学・大学院での専攻、及び過去の経験を元に、EYSC(EYストラ...

23卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職

インターンES 23卒

【インターンの志望動機を教えてください。(250字)】私が貴社のインターンを志望する理由は、コンサルの立案からクローズまでのプロセスを肌で感じ、学びたいからだ。地震情報発信活動時、立案からクローズまでを全てをこなした。私は母国で地震を経験したことのない留学生の立場に立ち、活動を続けていたが、経...

23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

本選考ES 23卒

【あなたの性格を一言で教えてください。 】ラクダのような粘り強さを持つ。【趣味・特技200字以下 】音楽を聴くこと、さらに好きな歌い手の方々を新しく見つけていくことです。リラックスの方法としてお金がかからず、すぐに実行できることとしてこれだけ良い方法はあまりないのではないかと思っています。歌手...

PwCコンサルティング合同会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | Strategy& 戦略コンサルタント職

23卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職

本選考ES 23卒

【人生において最も大切にしていることを教えてください】私が人生において最も大切にしていることは、常に向上心を持ち続けることである。私は○○高校に進学し、親から○○大学に内部進学することを勧められたが、自分としてはより上を目指して挑戦したいという気持ちがあった。そこで内部進学者が全体の8割を占め...

24卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント

23卒 | 立命館大学 | 男性 | コンサルタント職

本選考ES 23卒

【人生において最も大切にしていることを教えてください】毎日を後悔なく生きるという観点から「常に挑戦し、主体的に人生を切り拓く」ことを大切にしている。「jが幸せと感じる瞬間を分析し、自身のアクション軸を定め、常にこのマインドで行動してきた。学生団体設立、長期海外留学、インターンシップそして起業の...

24卒 | 大阪大学大学院 | 男性 | 総合職

PwCコンサルティング合同会社

27卒 | 非公開 | 非公開 | Summer Internship ビジネスコンサルタント職

PwCコンサルティング合同会社

25卒 | 非公開 | 男性 | ITソリューションコンサルタント職

株式会社東京コンサルティングファーム

本社:東京都 業界:サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント職(海外駐在員も含む)

PwCコンサルティング合同会社

26卒 | 一橋大学 | 男性 | Summer Internship 戦略コンサルタント職(Strategy&)

PwCコンサルティング合同会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 『ビジネスリスクコンサルティング』コース 1Dayインターンシップ

PwCコンサルティング合同会社

26卒 | 非公開 | 男性 | 戦略コンサル(XVS)

PwCコンサルティング合同会社

26卒 | 明治大学 | 男性 | ITソリューションコンサルタント職

PwCコンサルティング合同会社

27卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | Summer Internship デジタルコンサルタント職

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 千葉大学 | 男性 | エンカレッジ一括エントリー

5,916件中3,701〜3,800件表示