「エントリーシート コンサル」の検索結果一覧 36ページ目
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
株式会社電通PRコンサルティング
25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職(PRコンサルタント)
25卒 | 津田塾大学 | 女性 | コンサルタント職
フォーティエンスコンサルティング株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | インターンシップ
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
22卒 | 非公開 | 男性 | GlobalProjectManagementCourse
【ESの内容・テーマ】研究・ゼミ以外(課外活動)で力を注いだことを記入してください。(50字以内)/ 当社を志望する理由を記入してください。(200字以内)/ あなたが学生時代に熱く取り組んだテーマは何ですか?(20字以内)/ あなたの役割を記入してください。(20字以内)/ あなた以外の関係...
25卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルティング職
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | GlobalProjectManagementWorkshop
...テーマと内容は他の会社のエントリシートと少し違います。志望理由などがないし、グローバルと英語力をメインでした。【ES対策で行ったこと】ネットにある様々なesを参考して、企業分析と自分の考えを加えて、できるだけ自分をアピールできるようにesを書きました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト...
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 23卒冬1dayインターン
【ESの内容・テーマ】英語の活用経験・プログラミング経験・卒論テーマ・ゼミ以外で学生時代に熱く取り組んだこと・「グローバル化」について【ESを書くときに注意したこと】分かりやすい文章を意識しながらも、自分なりのキーワードを使うことを意識した。【ES対策で行ったこと】自分のグローバル力・異文化理...
25卒 | 学習院大学 | 女性 | 総合職
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 1Day IT Project Workshop
23卒 | 非公開 | 非公開 | SE
【ESの内容・テーマ】英語に関する取り組み。 研究テーマ。 学生時代に取り組んだこと。 グローバル化について、どのような状態か、今自分が取り組んでいること。【ESを書くときに注意したこと】グローバル化についてなど、自らの経験を盛り込むことで人と差別化しようとした。【ES対策で行ったこと】...
25卒 | 早稲田大学 | 男性 | コンサルタント職
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | ソリューションエンジニア職向けインターンシップ
【ESの内容・テーマ】英語の活用状況や研究テーマなどポピュラーな質問から、自身の経験から「グローバル化」とはどのような状態だと考えるかなど見慣れない質問もあった【ESを書くときに注意したこと】だらだらとした文章を書かないことと、グローバルで多様な視点を持っていることをアピールするよう意識した【...
25卒 | 立命館大学 | 女性 | 総合職
25卒 | 東京大学大学院 | 男性 | コンサルタント
22卒 | 非公開 | 非公開 | 経営コンサルタント
【ES対策で行ったこと】就活サイトで過去の通過ESを漁った。自分の内容と照らし合わせて、言い回しや構成などを参考にしていった。【ESの内容・テーマ】・テクノロジー、社会潮流から1つを選び、その選択理由と、皆さんの生活に影響を与えると考える企業を具体的に挙げると共に、何故そう考えたかを1000字...
PwCコンサルティング合同会社
27卒 | 非公開 | 女性 | Summer Internship 戦略コンサルタント職(Strategy&)
デロイトトーマツコンサルティング合同会社
25卒 | 大阪大学大学院 | 男性 | ビジネスコンサルタント
ボストン・コンサルティング・グループ合同会社
23卒 | 京都大学大学院 | 男性 | 戦略コンサルタント職
【【ゼミ・研究室の研究内容、貴方の卒論テーマ等をご記入下さい。】50字以下】気体の流れを微視的な視点で研究している。数値計算を用いた気体流れのシミュレーションに取り組んでいる。【【学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。】100字以下】ITベンチャー企業での長期インターンで、社内で発...
23卒 | 非公開 | 男性 | ビジネスコンサルタント
【ES対策で行ったこと】自己分析を行い、なぜコンサル業界、なぜEYなのかを繰り返し深堀った。またEYのホームページなどから知ったEYのカルチャーと自分がどう一致しているかを考えた。【ESの内容・テーマ】コンサルティング業界、またはEYに興味を持った理由/大学/大学院での専攻、及び過去の経験を元...
25卒 | 非公開 | 男性 | ビジネスコンサルタント職
PwCコンサルティング合同会社
26卒 | 中央大学 | 男性 | Summer Internship ビジネスコンサルタント職
23卒 | 非公開 | 男性 | ソリューションエンジニア
【ESの内容・テーマ】・英語についてこれまでの活用場面、自己啓発の取り組みなどがあれば具体的に教えてください。 ・現在の研究テーマや卒論のテーマについて記入してください。 ・研究・ゼミ以外(課外活動)で学生時代に熱く取り組んだことについて記入してください。 ・「グローバル化」とはどのよう...
フォーティエンスコンサルティング株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
23卒 | 千葉大学大学院 | 男性 | ソリューションエンジニア
【ESの内容・テーマ】「グローバル化」とはどのような状態であるか、ご自身の考えを具体的に記入してください。 グローバル化における日本の現状を踏まえて、今後あなたが取り組もうと考えていること、 もしくは取り組んでいることを記入してください。(400字程度)【ESを書くときに注意したこと】一般...
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | TATA CONSULTANCY SERVICES JAPAN 1 Day Internship
【ESの内容・テーマ】「グローバル化」とはどのような状態であるか、ご自身の考えを具体的に記入してください。グローバル化における日本の現状を踏まえて、今後あなたが取り組もうと考えていること、 もしくは取り組んでいることを記入してください。(400字程度)/研究・ゼミ以外(課外活動)で学生時代に...
PwCコンサルティング合同会社
26卒 | 非公開 | 男性 | Autumn Internship ビジネスコンサルタント職
24卒 | 上智大学 | 男性 | コンサルタント職
24卒 | 非公開 | 女性 | コンサルタント職
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | ソリューションエンジニア
PwCコンサルティング合同会社
27卒 | 非公開 | 男性 | Summer Internship 戦略コンサルタント職(Strategy&)
株式会社レイヤーズ・コンサルティング
18卒 | 神戸大学 | 男性 | 経営コンサルタント
【自己PR 】私の強みは「成長のための粘り強い努力」・「筋道を立てる思考力」です。その理由としては、3年間続けているアルバイト・論文執筆経験から言えます。 アルバイトでは、日々成長できるように目標を立て続けています。新しいことへのチャレンジはもちろんのこと、日々の仕事をいかに効率的に完了で...
PwCコンサルティング合同会社
23卒 | 非公開 | 男性 | テクノロジーコンサルタント職
【ESの内容・テーマ】テクノロジーコンサルタント職を志望する理由を教えてください。/あなたのこれまでの人生の中で、最大のチャレンジについて教えてください。【ESを書くときに注意したこと】文字数の制限はなかったので自分の主張したいことは全部盛り込んだ。その上で、誰が読んでも理解できるように論理的...
23卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント
【学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。 (趣味、スポーツ、サークル活動等)(100文字以下) 】〇〇向けのメディアを運営するサークルに所属し、2ヶ月に一本のペースでフリーペーパーとWEBサイトに掲載するインタビュー記事を執筆した。また、代表として横断的なメディア事業の統括を行っ...
26卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職
23卒 | 東京大学 | 男性 | コンサルタント
【今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか?(200文字以下) 】オンラインでの活動を余儀なくされる中、学園祭のウェブサイトをリーダーとして制作したこと。学園祭自体がウェブサイト上で行われる中で、無機質なイベントではなく、来場者が対面開催時の様に楽しんで企画を巡ることがで...
23卒 | 東京大学大学院 | 男性 | アソシエイト
【学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。(趣味、スポーツ、サークル活動等)(100文字以内)】高校生向け過去問添削サービスのアルバイトで、500人規模のチームのリーダーとして2年以上に渡りマネジメントしてきた。特に自身は採用と研修の責任者を務め、添削者管理の面からチームの生産性向上...
PwCコンサルティング合同会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | デジタルコンサルタント職
株式会社オービックビジネスコンサルタント
24卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
25卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント職
株式会社名南経営コンサルティング
24卒 | 非公開 | 非公開 | ゼネラルスタッフ(総合職)
PwCコンサルティング合同会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | Summer Internship ITソリューションコンサルタント職
25卒 | 早稲田大学 | 男性 | コンサルタント
23卒 | 非公開 | 男性 | ビジネスコンサルタント
【ES対策で行ったこと】就活会議や他のナビサイトのESを参考にして書きました。結論から書くことや、論理構成さえしっかりしていれば問題ないと考えていたためそれほど対策はしていません。【ESの内容・テーマ】コンサルティング業界、またはEYに興味を持った理由について記述してください/大学/大学院での...
25卒 | 早稲田大学 | 男性 | コンサルタント職
PwCコンサルティング合同会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | Summer Internship 戦略コンサルタント職(XVS)
26卒 | 非公開 | 非公開 | XVS 本選考
株式会社名南経営コンサルティング
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
ボストン・コンサルティング・グループ合同会社
22卒 | 早稲田大学 | 男性 | 経営コンサルタント職 アソシエイト
【学業以外に力を入れていたことについてご記入ください(100文字以下)】○○の宴会場での経験を挙げる。そこで、宴席が時間内に終了しない課題があった。これに対して、私は徹底的に課題を分析し宴席という事象を要素ごとに分解したうえで、メンバーアサイン方式に関する変更を提案した。【今までの人生の中で成...
24卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント職
PwCコンサルティング合同会社
26卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | デジタルコンサルタント職
25卒 | 中央大学 | 男性 | 総合職
PwCコンサルティング合同会社
26卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | リスク戦略コンサルタント
PwCコンサルティング合同会社
26卒 | 非公開 | 女性 | Summer Internship 戦略コンサルタント職(Strategy&)
PwCコンサルティング合同会社
26卒 | 早稲田大学大学院 | 男性 | Summer Internship ビジネスコンサルタント職
PwCコンサルティング合同会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | Summer Internship ITソリューションコンサルタント職
ボストン・コンサルティング・グループ合同会社
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 経営コンサルタント職 コンサルタント
【今までの人生の中で成し遂げた事で、人に話したい事は何ですか?】父が経営する飲食店にて、料理の質に反した店の悪評を改善し客数を増加させた経験である。悪評の分析から原因が従業員の勤務態度にあると判明し、その後行った従業員への聞き取りから固定給と単調な業務内容への不満が判明した。そこで昇給制度や研...
PwCコンサルティング合同会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 戦略コンサル(XVS)
PwCコンサルティング合同会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | ITソリューションコンサルタント職
26卒 | 非公開 | 男性 | ビジネスコンサルタント職
PwCコンサルティング合同会社
26卒 | 非公開 | 男性 | ITソリューションコンサルタント職
26卒 | 非公開 | 男性 | デジタルコンサルタント職
PwCコンサルティング合同会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | Autumn Internship デジタルコンサルタント職
PwCコンサルティング合同会社
26卒 | 非公開 | 男性 | Winter Internship デジタルコンサルタント職
PwCコンサルティング合同会社
26卒 | 大阪大学大学院 | 男性 | Summer Internship ビジネスコンサルタント職
PwCコンサルティング合同会社
26卒 | 法政大学 | 男性 | ITソリューションコンサルタント職
大日本ダイヤコンサルタント株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系総合職
PwCコンサルティング合同会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスコンサルタント職
PwCコンサルティング合同会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | Winter Internship デジタルコンサルタント職
PwCコンサルティング合同会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | Summer Internship デジタルコンサルタント職
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
24卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職
PwCコンサルティング合同会社
23卒 | 非公開 | 男性 | Summer Internship ITソリューションコンサルタント職
【ESの内容・テーマ】あなたのこれまでの人生の中で、最大のチャレンジについて教えてください。【ESを書くときに注意したこと】文字数が自由となっていたので、長すぎず、短すぎず、具体的かつ端的に書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】様々な就活支援サイトに登録されているESを参考に自分独自のE...
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | TATA CONSULTANCY SERVICES JAPAN 1 Day Internship
24卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント
PwCコンサルティング合同会社
26卒 | 非公開 | 男性 | A-SUS(サステナビリティコンサルタント職)
24卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスコンサルタント
24卒 | 東京大学大学院 | 男性 | コンサルタント職