株式会社情報戦略テクノロジーのロゴ写真

• 募集中
  • オンライン開催あり
  • 2023卒
  • インターン

• 【23卒コンサル興味ある方必見|東証1部創業者の課題解決思考とは?|緊急開催】の紹介写真1
  • 【23卒コンサル興味ある方必見|東証1部創業者の課題解決思考とは?|緊急開催】の紹介写真2

●歴代最速の東証一部上場企業を築いた、課題解決思考とは?【オンライン開催】

【イベント紹介、の前に】
こんなこと思いませんか?

「社会に出たら成長したい」
「成長環境で働きたい」
「コンサルで人より早く成長したい」

けど、コンサルや、成長環境のある企業に「内定」すれば、成長が出来るでしょうか?

いいえ。
そこで人より活躍するから、多くの挑戦機会に恵まれ成長できるのです。

社会に出たら成長したいと思っているあなたに聞いてほしいオンラインワークショップのご紹介です。

【イベント紹介】
IT企業を除き、歴代最速で東証一部上場した人事コンサル企業(株式会社リンクアンドモチベーション)の創業者が
コンサル会社で、そしてどの会社でも「活躍」できる思考力、「課題解決思考力」をテーマに
約2時間のワークショップをオンライン開催します。

◎場  所:オンライン@ZOOM
◎持 ち 物:なし
◎服  装:私服OK
◎応募資格:2023年卒で、社会に出たら活躍したい就活生(文理不問、IT業界への興味不問)

<<登壇者プロフィール>>
押見 史久(おしみ ふみひさ)
元リクルート出身。
組織人事コンルティングの会社、株式会社リンクアンドモチベーションをリクルート当時の上司や同僚7名と創業。
同社創業後、IT企業を除くと歴代最速の8年で東証一部上場。
その後、同社グループ会社の代表取締役就任
現在ITベンチャー企業で人事の取締役

◎アジェンダ:
・「課題解決思考力」がなぜ必要なのか?
・最速の東証一部上場を果たした、
 一生役立つ「課題解決力」とは?
・経営課題解決ワークショップ

ここがおすすめ

・東証一部上場企業創業者、且つ、人事のプロから話が聞けます
・社会に出てからも一生役立つ「課題解決力」を磨くことができます
・社会に出てから活躍する社会人になれます

エントリー後の流れ

オンラインにて実施いたします。
エントリー完了後に参加URLが表示されますので、そちらのURLから当日はご参加お願いします。

募集概要
会社名 株式会社情報戦略テクノロジー
種別 インターン
募集年次 2023年卒
募集対象 2023年卒で、社会に出たら活躍したい就活生(文理不問、IT業界への興味不問)
企業の参加者 経営陣・人事担当者・人事責任者
服装 私服OK
持ち物 ワークの都合上、パソコンでご参加ください。

希望日程を選択してください

※ 同一インターンに参加申込みできるのは1日程のみです。申込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます

2021年12月8日(水) 13:00 〜 15:15
  • 開催地: オンライン ZOOM