アプラの就職難易度・内定者が出た大学(採用大学)・マッチ度
株式会社アプラの選考通過率、内定者の学歴、自分が重視する項目と企業データ・口コミとの比較結果などを掲載しています。特に、選考難易度、重視する項目、社員との相性の3つから、あなたと企業の相性を見ることができます。選考通過率や社員の価値観など、どの項目で相性が良いのか詳細を確認し、選考対策や企業選びに役立ててください。
アプラの 就職難易度・マッチ度
アプラの 採用大学
内定実績
内定者の文理別割合
アプラの 重視する項目
社員口コミデータと重視する項目を比較 (評点が2.5以上で○)
- 仕事のやりがい
アプラの 社員との相性
アプラの 会社情報
| 会社名 | 株式会社アプラ |
| フリガナ | アプラ |
| 事業内容 | アプラは、音楽や声の領域で 表現活動に挑戦する人を支えるサービスを展開しています。 歌手活動や声優活動などの表現活動は、多くの人が興味を持ちながらも、「始め方が分からない」「環境がない」といった理由で挑戦できないケースが少なくありません。 私たちは、そうした人が一歩踏み出し、表現活動を続けていくための環境や機会を提供しています。 ■Music Planet オリジナル楽曲制作、レコーディング、ボイストレーニング、ライブ出演など、歌手活動を行うための環境を提供するアーティスト活動支援プロジェクト。 ■Music Planet+ ライブ配信やイベント予約、コミュニティなど、音楽活動を継続しやすくするためのプラットフォーム。 ■AWAi STUDIO 「二次元」と「三次元」のあわいをコンセプトにした2.5次元シンガープロダクション。新しい音楽表現の可能性を広げています。 ■Music With 企業向けオリジナルソング制作サービス。PRや採用、ブランディングなど、企業コミュニケーションに音楽を活用しています。 ■HONEYCOMB RECORDS 自社運営の音楽レーベル。制作された楽曲を国内外のストリーミングサービスで配信しています。 ■スクソン 全国の学校向けにオリジナルスクールソングを制作するプロジェクト。歌を通じたプロモーションやブランディングを行っています。 ■Voice Planet オリジナルキャラクター制作やボイスドラマ出演など、声優活動を始めるための環境を提供するプロジェクト。 これらの事業を通じて、音楽や声による表現活動をより身近なものにし、挑戦できる機会を広げています。 |
| 設立日 | 2017年7月 |
| 資本金 | 2490万円 |
| 従業員数 | 150人 |
| 代表者 | 新妻快介 |
| 本社所在地 | 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6丁目17-11JPR原宿ビル7F |
| 事業所 | ・東京本社/東京都渋谷区神宮前6-17-11 JPR原宿ビル7F ・大阪支社/大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-18 プライムスクエア心斎橋8F ・福岡支社/福岡県福岡市中央区今泉2丁目5-21 オンワード福岡ビル6F ・札幌支社/北海道札幌市中央区南2条西2-6-2 堀尾ビル2F ・名古屋支社/愛知県名古屋市中区錦3-24-24 錦324ビル10F |
| 自社採用ページURL | https://apra.co.jp/ |
アプラの 選考対策
体験記・ES一覧
本選考対策
インターン
就活速報
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 口コミ・評価