鹿児島県のロゴ写真

鹿児島県 報酬UP

【やりがい満載!成長と充実の道】【24卒】鹿児島県の学生からの評判・口コミ <No.10392>(非公開/非公開)

鹿児島県のインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。年収や福利厚生、やりがい、ワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。

公開日:2023年9月22日

回答者属性

回答者
  • 学生 2024卒
  • 非公開
社員と話す機会
  • 10分以下だが話す機会があった
理解度

口コミTOPに戻る

学校・官公庁・団体(官公庁)の 学生からの評判・口コミ

就労環境・福利厚生

説明会

子育てをするうえで、午前は出社できないという可能性もあるが、午前だけ有休をとりことも可能みたいなので、子育てがしやすいように感じた。神戸市で大阪にも行きや...続きを読む(全100文字)

説明会

説明会には女性が出てきており、育休の取得もしやすいと説明していた。特に、男女との違いで取得率に差はないように関した。半休の手続きも簡単で、子供がいても働き...続きを読む(全87文字)

キャリアアップ・教育体制

説明会

研修の際に公務員のことを知る機会があるので、研修の多さは安心である。市役所内の様々な部署を経験できるので、その部署ごとのスキルを身に着けながら、働くことが...続きを読む(全101文字)

説明会

公務員なので、年収は安定で、退職金もあるので安心である。他の市役所との違いはなく、必ずしも意欲的な人や年齢で評価されるわけではないようだ。続きを読む(全69文字)

仕事のやりがい・魅力

説明会

大阪の中心なので、いろんな人と関わる機会が多い。説明会では、堺市の目的意識・目標意識が高いように感じた。その目標に対して、市民の人から意見を募集しているよ...続きを読む(全108文字)

吹田市の口コミ・評判

説明会

公務員であるので、年収が安定している。安心である。年収は、他の市役所との違いがないように感じた。続きを読む(全48文字)

吹田市の口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

説明会

人口に占める学生数の割合が高いので、和気あいあいとしている。高齢化が進んでいる中で、若者とのかかわりがある吹田市役所は、様々な層とのかかわりが多いように感...続きを読む(全94文字)

入社理由・入社後のギャップ

説明会

神戸が好きなことと、異動があっても転居なしで通える。説明会では大阪の実家から通っているという人もいて、神戸以外の人ともかかわれる機会があると思い、入社した。続きを読む(全78文字)

キャリアアップ・教育体制

説明会

入庁後は研修を多く行うようなので、安心である。神戸市役所であれば自分に合った部署に異動をすることは可能みたいなので、そこにも魅力を感じた。続きを読む(全69文字)

説明会

公務員のため、年収は安定すると思うので、安心である。県庁所在地の市役所ということもあり、他の市役所よりかは高いように感じた。続きを読む(全62文字)

カテゴリから口コミを探す

鹿児島県の 会社情報

会社名 鹿児島県
フリガナ カゴシマケン
代表者 塩田康一
本社所在地 〒890-0064 鹿児島県鹿児島市鴨池新町10-1
URL http://www.pref.kagoshima.jp/

鹿児島県の 選考対策

• 鹿児島県のインターン