【理系歓迎!/日本製鉄(旧:新日鐵住金)グループの一員/若手が活躍できる環境/充実した教育制度】
\ 私たちはこんな会社です!/
・日本製鉄(旧:新日鐵住金)グループの一員として、国内TOPクラスの技術を提供
・水や電気、ガスなどのエネルギー輸送に必要不可欠なパイプラインやプラント建設を手がける建設会社
・環境にやさしい「天然ガス」や「水素エネルギー」に関する事業を積極的に展開中!
・「勢いのある建設会社ランキング」では第11位*にランクインし、今後の伸び代が期待されている会社!
* 建設会社1100社の「生き残り力」をランキング化、「勢いのある建設会社ランキング」第11位(2016年12月発行『週刊ダイヤモンド』より)
<<日鉄パイプライン&エンジニアリングで働く魅力>>
★設計からメンテナンスまでを「ワンストップ」で提供できるので、よりやりがいを感じることができる!
★入社後3か月間の集合研修やフォロー研修など万全な研修制度あり!
★年間休日124日、最高40日の有給休暇など充実の福利厚生でワークライフバランスも◎
【実施プログラム】
"2026新卒(理系学生)の方に向けた”オープン・カンパニー”の開催内容は以下の通りとなります。
<オープン・カンパニー(オンライン開催)>
エントリー予約を受け付けています。プログラムの詳細は6月以降順次ご案内する予定です。
※オンライン実施の可能性もございます。
■□ オープン・カンパニー □■
『ガスパイプライン敷設工事 オープン・カンパニープログラム』
《1》業界と会社概要説明(約60分)
「あたりまえの現実」がどのように守られているかをご説明します。
特にガスや水道のパイプラインを敷設する意義と、弊社の事業内容、
今後の将来性についてお話しします。
《2》オンラインの場合: パイプライン敷設体感クイズ・グループワーク(約30分)
クイズやグループワークを通じて、弊社のパイプライン建設に関わる営業→設計→調達→工事までの、
一連の業務を知ることができます。
《3》質疑応答(約30分)
疑問点はなんでも質問してください。