「インターンシップに期待すること」の検索結果一覧 11ページ目
住友電気工業株式会社
25卒 | 電気通信大学大学院 | 男性 | 技術系インターンシップ 新規事業企画型2days
株式会社三菱総合研究所
27卒 | 非公開 | 非公開 | MRI INTERNSHIP グループワーク型 DXコンサルティングコース
クルーズ株式会社
20卒 | 長崎大学 | 男性 | 総合職
...インターンシップへの前向きな姿勢だと思う。スキル面はそこまで見られていないと思った。とにかく学ばせてほしい、その想いが伝わったのだと思う。【このインターンシップに期待することはなんですか】本当の意味でのインターンシップを期待しています。他社のインターンシップにも参加しましたが、ほとんどの...
川崎重工業株式会社
25卒 | 秋田大学大学院 | 男性 | 【技術系】Kawasaki 5Daysインターンシップ
株式会社野村総合研究所
26卒 | 北海道大学大学院 | 女性 | 経営戦略コンサルティングコース
株式会社日本総合研究所
27卒 | 東京農工大学大学院 | 男性 | ITソリューション部門/プロジェクトマネジメントコース
日鉄エンジニアリング株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 日鉄エンジニアリング冬季プログラム
株式会社日本総合研究所
24卒 | 非公開 | 非公開 | ITソリューション部門/プロジェクトマネジメントコース
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
川崎重工業株式会社
27卒 | 非公開 | 非公開 | 【技術系】Kawasaki 5Daysインターンシップ
ユーシーカード株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 1day仕事研究
株式会社日本総合研究所
25卒 | 非公開 | 男性 | ITソリューション部門/プロジェクトマネジメントコース
インフォコム株式会社
27卒 | 名古屋大学大学院 | 非公開 | 1day仕事体験 ~大企業とベンチャーのいいとこどり~
株式会社博報堂
株式会社三菱総合研究所
26卒 | 非公開 | 非公開 | MRI INTERNSHIP 体験・実践(OJT)型 科学技術の社会実装、研究開発マネジメントコース
24卒 | 非公開 | 非公開 | ITソリューション部門
25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系総合職
25卒 | 非公開 | 非公開 | ソリューションコース
23卒 | 非公開 | 男性 | 技術系インターンシップ
...私は、N高等学校での長期インターンシップに2年間在籍し、現在も取り組んでいる。N高等学校は比較的新しい学校であり、インターン生にも常に現状改善の提案、実行が求められる。私は、インターン生自身が成長することが生徒の教育環境の向上に繋がると考えた。そこで、他の既存インターン生と協力し、新任の...
株式会社りそな銀行
25卒 | 非公開 | 男性 | RESONA Business Academy<A期>
株式会社フジテックス
17卒 | 明治大学 | 女性 | 総合職
...。 今回のインターンシップで、新規事業立案やマーケティングについて学び、体験することを通じて、商社で働く上で、そして貴社で働く上で求められる能力とは何なのか、自分に向いているのかといったことについて考える機会にしたいと考えています。 これから本格的に就職活動が始まりますが、やりがいを...
株式会社博報堂
23卒 | 南山大学 | 女性 | 総合職
...所属しているギター音楽研究会では、文化祭係を担当しています。コロナ禍におけるライブ活動は制約が多いですが、限られた範囲でいかにみんなが楽しめるライブ活動が行えるかを部員と話し合い、活動を進めています。【本インターンシップの参加動機や、本インターンシップに期待することを教えてください。】広...
25卒 | 非公開 | 女性 | 事務系インターンシップ
株式会社TSI
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
株式会社日本総合研究所
24卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルティング部門/戦略コンサルティングコース
ヤンマーホールディングス株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | ITソリューション部門
26卒 | 非公開 | 非公開 | ITソリューション部門
26卒 | 非公開 | 男性 | PMコース
株式会社INPEX
22卒 | 明治大学 | 女性 | グローバルスタッフ事務
...志望動機、インターンシップに期待すること、研究テーマと決めた理由、当社を知ったきっかけ、意欲ややりがいを感じること、企業に期待すること、自己PRが設問でした。【ESを書くときに注意したこと】インペックスに対する設問が多かったので、インペックスに対する熱意がポイントだと思い、そこを重視しま...
川崎重工業株式会社
25卒 | 京都大学大学院 | 男性 | 製品設計の魅力を体感
25卒 | 非公開 | 非公開 | 秋3daysインターン
23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
...日常で目にするファスナーの多くに「YKK」の文字があしらわれており、貴社のブランド力、シェアの高さを認知しました。私は元来、貴社に対して「ファスナーの会社」という認識を持っていました。しかし、「留める、つなぐ」というコンセプトのもと、事業を行っていることを知り、事業の幅広さや、新たな「つ...
株式会社日本総合研究所
26卒 | 非公開 | 非公開 | ITソリューション部門/プロジェクトマネジメントコース
日本経営システム株式会社
21卒 | 福島大学大学院 | 男性 | 総合職
...コンサルティング業務において、貴社の基本理念を追求し実践するためにどのようなプロセスを経ているのかを学びたく志望しました。私は、大学生の時に所属していた部活で部長を務めていたのですがその時に意識していたことと貴社の基本理念に多くの共通点があることに気づきました。そこで、自分の経験がどれほ...
川崎重工業株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 【技術系】Kawasaki 5Daysインターンシップ
22卒 | 神戸大学大学院 | 男性 | 技術職
...インターンシップへの参加希望理由や期待することは何ですか?【ESを書くときに注意したこと】150字以内での記述だったため、侮らずに添削を繰り返した.短い文章の中に自分の意見を濃縮させた.【ES対策で行ったこと】元々書いていたESを先輩や友人に見せ論理構造がおかしくないか見てもらった. ...
オルガノ株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 水とオルガノを理解するセミナー
川崎重工業株式会社
26卒 | 九州大学大学院 | 男性 | 【技術系】川崎重工を”体感する”2weekインターンシップ
株式会社三菱総合研究所
27卒 | 早稲田大学 | 男性 | MRI INTERNSHIP グループワーク型 経営コンサルティングコース
東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)
26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術イノベーションコース
川崎重工業株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 【技術系】Kawasaki 5Daysインターンシップ
株式会社日本総研
25卒 | 非公開 | 非公開 | 【1Day】プロジェクトマネジメントコース
27卒 | 非公開 | 非公開 | PMコース
三菱マテリアル株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayワークショップ
株式会社TBSグロウディア
24卒 | 非公開 | 非公開 | 1day仕事体験&交流会 イベントコース
オルガノ株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 課題解決型グループワーク
日産化学株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 文理合同対話型 3days インターンシップ「未来創造×SDGs」
株式会社りそな銀行
26卒 | 非公開 | 非公開 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy
川崎重工業株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 【技術系】川崎重工を”体感する”2weekインターンシップ
パナソニックホールディングス株式会社
21卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性 | 総合職 / 設計開発
...目新しい内容を提示でき、面白いと感じていただけたことが評価して頂けた一因だと感じた。自分で熱く話過ぎず、短く端的に話を説明したことで面接官が興味をもった部分を中心に話を展開できたことも評価ポイントだったように感じる。【研究テーマに関連した内容で最も力を入れたことを教えてください 】ロボ...
住友化学株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | マーケティングを体験しよう
...当社のインターンシップに期待することは何ですか。/研究テーマ /研究概要【ESを書くときに注意したこと】ESは研究概要の文字数が多いため,自身の研究について分かりやすく説明することを意識しました。【ES対策で行ったこと】ESは基本的に先輩が書いたものを参考に書きました。コロナの中でインタ...
23卒 | 非公開 | 男性 | 技術職
住友三井オートサービス株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
22卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系総合職
...インターンシップへの参加希望理由や期待することは何ですか?【ESを書くときに注意したこと】インターンシップに参加して自身が何を得て,今後につなげていきたいのかを,漠然としてではなく,詳細に記すようにこころがけた.【ES対策で行ったこと】主力事業などを調べ会社理解を深め,過去に同選考を受け...
株式会社日本総合研究所
26卒 | 非公開 | 男性 | ITソリューション部門/プロジェクトマネジメントコース
株式会社電通
26卒 | 非公開 | 非公開 | メディアビジネス塾
住友精化株式会社
21卒 | 大阪府立大学大学院 | 男性 | 生産技術職
...集合体を形成します。この時、○○は細胞外に粘着性の分泌物を産生するため、界面への付着力が増大することに加え、薬剤耐性が1000倍も増大することが分かっています。したがって、○○による○○などの弊害を解決するには、○○の○○が重要となります。 ○○を○○とみなすと、その付着性は相互作用か...
24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職
24卒 | 非公開 | 非公開 | マーケティング職
株式会社TMEIC
25卒 | 非公開 | 男性 | 夏季インターンシップ5days
日鉄エンジニアリング株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 文理合同3Daysプログラム
株式会社ミルボン
25卒 | 非公開 | 非公開 | 【研究職限定!】- 業界最大手企業の仕事理解・モノづくり体験
日鉄エンジニアリング株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 文理合同3Daysプログラム
株式会社電通デジタル
25卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント
MS&ADシステムズ株式会社
27卒 | 非公開 | 非公開 | 5days 仕事体験
株式会社三菱総合研究所
26卒 | 非公開 | 非公開 | MRI INTERNSHIP 体験・実践(OJT)型 ヘルスケアコース(健康・医療、介護・福祉)
25卒 | 非公開 | 男性 | 5days仕事体験
株式会社りそな銀行
23卒 | 青山学院大学 | 女性 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy
...本インターンシップで学びたいことや期待していること、学生生活を通じて頑張ったこと【ESを書くときに注意したこと】志望動機は200文字と少なかったので、二つの理由を簡潔に述べ、面接で深堀してもらえるようにしました。【ES対策で行ったこと】過去のエントリーシートを参考に、りそな銀行の特色を理...
株式会社日本総合研究所
24卒 | 非公開 | 男性 | ITソリューション部門/プロジェクトマネジメントコース
26卒 | 非公開 | 非公開 | PMコース
26卒 | 非公開 | 男性 | 冬季3Daysプログラム
株式会社三菱総合研究所
26卒 | 非公開 | 女性 | 体験・実践(OJT)型:エネルギー・サステナビリティ事業コース
18卒 | 上智大学大学院 | 男性 | 研究開発
...実現のための技術やサービスの創造についての業務内容の明確なイメージを得られるのではないかと期待しております。加えて社員の方々とのコミュニケーションにより社会人としてのマナーや仕事に対する姿勢などに関しても学び,自身の今後の成長に活かすことができる材料にしたいと考えております。
株式会社三菱総合研究所
26卒 | 非公開 | 非公開 | MRI INTERNSHIP グループワーク型 経営コンサルティングコース
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...私は独自の技術を持つ企業で技術開発を支え、開発された商品を多くの人に届ける仕事がしたいと考えています。その中で特に貴社に興味を持った理由は人々の生活を身近なところから支える当たり前の存在としてあり続けているからです。私はその技術が消費者にとって当たり前である程「縁の下の力持ち」として陰で...
サッポロビール株式会社
24卒 | 同志社大学 | 女性 | 総合職
東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)
25卒 | 筑波大学大学院 | 男性 | 技術イノベーションコース
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
住友電気工業株式会社
20卒 | 神戸大学大学院 | 男性 | 技術系インターンシップ
...私はものづくりで社会に貢献したいと考えています。そこで本インターンシップでは、ものづくりの企業が自分たちの技術でどのように新規事業を開発し、どのように社会に貢献しているかを肌で感じたいです。【学生生活の中でもっとも力を入れていることは何ですか?】私はアルバイトの塾講師でわかりやすく説明す...
東京海上日動あんしん生命保険株式会社
24卒 | 明治大学 | 男性 | 総合職(グローバル)
株式会社コーエーテクモホールディングス
27卒 | 東京工業大学大学院 | 男性 | ゲームエンジン開発インターンシップ ~ゲームエンジンに触れてみよう!
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
シスメックス株式会社
22卒 | 徳島大学大学院 | 女性 | ビジネス体感プログラム
...本インターンへの志望動機/インターンシップで期待すること・学びたいこと/研究概要/ 自己PR 【ESを書くときに注意したこと】指定文字数で伝えたいことが伝わるように何度も推敲した。キャリアアドバイザーや同期に読んでもらい文章を作った。【ES対策で行ったこと】企業のホームページから事業...
株式会社日本総合研究所
26卒 | 非公開 | 女性 | ITソリューション部門/プロジェクトマネジメントコース
川崎汽船株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 陸上事務職
...①他者のインターンシップに参加して面白いと感じたところ ②本インターンシップに期待すること、学びたい事【ESを書くときに注意したこと】オーソドックスな設問ではなく、どのような設問意図があるのかがあまり汲み取れなかったので、まずどんな設問であれ、一読理解できる文章と簡潔な文章構成を意識し...
株式会社ニッペコ
18卒 | 東海大学 | 男性 | 工場見学、座談会
...インターンシップでは、化学製品メーカーの生産設備見学や営業部門ができるという事で興味を持ち応募させて頂きました。夏休みには、いくつかのインターンシップには参加したのですがメーカーさんのインターンシップには参加できなかったので、今回のインターンシップを機に潤滑グリースという分野の専門知識を...
25卒 | 非公開 | 非公開 | DX
23卒 | 非公開 | 非公開 | デザイン経営
...挑戦したこと、きっかけ、朝鮮から得られた頴娃町、インターンシップで挑戦したいこと、期待すること【ESを書くときに注意したこと】挑戦したことについて深堀されたので、エピソードの流れを意識して書きました。【ES対策で行ったこと】記入項目が多かったのですが、その分アピールできる機会が多数あった...
24卒 | 同志社大学 | 女性 | 総合職
住友精化株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...でカンボジアに行った際、旅程を一から組んだことです。満足度の高い旅行にするため情報収集に尽力しました。その結果トラブル無く旅行を終え、現地の方との交流・観光も楽しむ事ができました。その後もこれらの力を活かし様々な国を旅行しています。2つ目は資格を取得したことです。受験まで1ヶ月半の短期間...