インターンシップに期待することを教えてください。600文字以下
幅広い事業内容や職場の雰囲気について、実際のお話から具体的なイメージを持ち、仕事への理解を深めたいと考えます。 私は特に、貴社の活動するフィールドが地球規模であり、社員一人一人が活躍できる場も幅広いことに魅力を感じました。学部時代の授業の中では、日本や世界の農業形態をはじめ「大地」の多様化について学び、大学院での研究では、海水の汚染物質のモニタリングによる「海」の浄化について検討する中で、課題解決や発展のためには、多くの人の力が必要であることも学びました。この経験から、多くの社会問題を解決するためには、1つの分野に限らない、幅広い分野の力が協同する必要があると考えました。その中で貴社は、それぞれの分野に高い技術力と、長い歴史上のノウハウや信頼を既に確立しており、私たちの豊かな暮らしの実現に、スピード感を持って取り組むことができると感じました。 このインターンシップを通して、自分のコミュニケーション力と挑戦心が実際の業務でどう活かすことができるのか体感し、それぞれの職種に必要なスキルを学ぶ上で、自分の今後のキャリアビジョンに活かしたいと考えます。そして、自分を社会の一員としてとらえ、持続可能な社会の実現にどのように貢献できるかを考えられるようになりたいです。さらに、社員の方からのフィードバックをもとに、自分に不足しているスキルを知り、自身の成長にも活かしたいと考えます。 続きを読む
自己PRを記入ください。300文字以下
私は支えたいと思う誰かのために、多方面に働きかけてチャレンジ出来ます。 〇〇部にマネージャーとして入部し、〇〇選手権優勝を目標に、真剣に頑張る選手を支えました。マネージャーとして選手の食生活を管理する中で、自ら取得できる栄養の情報のみでは、目標達成できる体づくりが十分にできないと感じました。私は、大学外の管理栄養士の方や、他大学のマネージャーの方に連絡をとり助言をいただき、選手一人一人に合った勝つための食事の提案を行いました。誰にでも臆することなく対話し、選手一人一人が最大の力を発揮することに貢献し、〇〇選手権優勝を実現しました。 続きを読む