「商社 エントリーシート 内容」の検索結果一覧

伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

26卒 | 大阪大学 | 女性 | BPグループ(総合職)

シャープマーケティングジャパン株式会社

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(機械・プラント))

24卒 | 非公開 | 男性 | プロモーション職

株式会社リョーサン

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

25卒 | 非公開 | 非公開 | 一般職

本選考体験記 25卒 / エントリーシート

株式会社リョーサン

25卒 | 非公開 | 非公開 | 一般職

双日株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 事務職

株式会社折兼

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(その他)/商社・卸(専門商社(その他))

26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

23卒 | 非公開 | 非公開 | 一般職

本選考体験記 23卒 / エントリーシート

...就活サイトのエントリーシートを参考にしながらも、自分の言葉で表せるように、大学のキャリアセンターの方と一緒に、12月ごろから考え始めました【ESの内容・テーマ】自己PR、学生時代の取り組み、長所や短所など内容は自由で簡単な自己紹介、説明会動画の感想【ESを書くときに注意したこと】書く事項...

23卒 | 非公開 | 女性 | 地域限定総合職

本選考体験記 23卒 / エントリーシート

...エントリーシートを人事の方に添削していただいた。質問に対しての答えを端的に答えることを意識して書いた。【ESの内容・テーマ】エコに対しての思い【ESを書くときに注意したこと】自分が行ってきたことなこなどを正直に書いた。これが、質問にも繋がるため、本当のことを書く。

伊藤忠丸紅住商テクノスチール株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

26卒 | 非公開 | 男性 | オープンカンパニーMISTS

インターン体験記 26卒 / エントリーシート

旭商工株式会社

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(建築・建材))

25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系

本選考体験記 25卒 / エントリーシート

コーンズテクノロジー株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(その他)/商社・卸(専門商社(建築・建材))/サービス(その他)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職 営業系(技術営業)

本選考ES 23卒

【当社に興味を持った理由 200字】社会における当たり前の毎日を支えたいと考え、貴社を志望します。高校時代マネージャーとして日常的に選手を支えていた経験から、人々の当たり前を支えたいという志を抱き食品包装業界を志望しています。中でも貴社は専門性が高く、幅広い商品を取り扱っている点や、エコ商品の...

株式会社コンフォートジャパン

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(住宅・インテリア)/サービス(その他)

本選考ES 23卒

...貴社は、持続可能な社会の実現を目指し、環境問題の課題解決に力を入れている事業内容に大変興味を持ちました。私は環境に対する改善意識を持ち、斬新なアイデアを提案した経験があります。この経験から得たことを貴社で活かせると考えました。貴社の幅広い環境問題に対する取り組みは、この先も多くの可能性を...

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

23卒 | 非公開 | 非公開 | 一般職

本選考ES 23卒

...【長所や短所など内容は自由としますので、簡単に自己紹介をお願いします】私は明るい人間ではありません。しかし、明るく振る舞う事はできます。即決しません。常に一歩引いて物事を見る傾向があります。とはいえ、必ず成果に繋がることを考え行動し続けることができます。私はこれまで、製造のアルバイトで食...

23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

本選考ES 23卒

...仕事内容が就職活動における軸に近いと感じたからです。「日々の当たり前を陰から支える仕事」、「今あるものを改善することでよりよくする仕事」がしたいと考えています。そのため、フードビジネスによる経営課題を食品包装資材の改良やエコ素材の利用など、幅広い商品を提案することにより改善することができ...

22卒 | 名城大学 | 男性 | 営業職

本選考ES 22卒

...な存在を目指すことや、SDGsに対する取り組みから、商社として初の愛知県環境省の最優秀賞を受賞しており、社会貢献度という面でも非常に魅力を感じました。ですので、ぜひ選考に進みたいと思っております。 【学生時代に頑張ったこと】ゼミでグループリーダーとしてチームの人間関係を向上させたことで...

21卒 | 横浜市立大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / エントリーシート

...【ESの内容・テーマ】志望理由、ガクチカ、自己PR、趣味特技

株式会社リツビ

本社:福岡県 業界:メーカー・製造業(その他)/商社・卸(専門商社(建築・建材))/小売り(流通・運輸/家電・OA機器/医薬品・化粧品)/医療・福祉(医療)

24卒 | 非公開 | 非公開 | インターンシップ

インターン体験記 24卒 / エントリーシート

21卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / エントリーシート

...【ESの内容・テーマ】志望理由/リクナビのOpenES

株式会社リツビ

23卒 | 非公開 | 非公開 | 【全学部全学科対象】よくばり1日コース

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】学生時代にがんばったこと【ESを書くときに注意したこと】400字と余裕を持ってかけるので、伝えたい事は多く伝えるようにした。【ES対策で行ったこと】数字を使ってわかりやすく理解していただけるように心がけた。また、就職支援課に通い、ESの添削を行った。

旭商工株式会社

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(建築・建材))

25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系

リーテイルブランディング株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

25卒 | 明治大学 | 男性 | 営業職

株式会社ミヤケン

本社:群馬県 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 | 北海道武蔵女子短期大学 | 女性 | 建築

株式会社リツビ

24卒 | 立命館大学大学院 | 男性 | 【全学部全学科対象】よくばり1日コース

協立ソリューションズ株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職

本選考ES 23卒

【志望動機を教えてください。】学んできたことを活かして、生活者や労働者など幅広い人々を支えることが可能だと思い、志望しました。私はゼミでマーケティングを学んでいる中で、消費者のニーズを発掘し、それに対する最適解を考えることに対して難しさを感じています。しかし、自分達が立てた仮説がアンケートや購...

協立ソリューションズ株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(機械・プラント))

22卒 | 成蹊大学 | 女性 | 総合職(事務職)

本選考ES 22卒

...自身が商材となり、人との関わりが重要視される商社に魅力を感じ、その中でも、高い専門性を持ち、産業や社会の下支えとなる産業機械に興味を持っています。大学のキャリアセンターで紹介を受け、この業界に興味を持ちましたが、高い専門性を持ち、社会の支えとして貢献していける点に大変魅力を感じています。...

インターンES 23卒

【学生時代に頑張ったこと ※400字以内でご記入ください。また、こちらは他社に提出したもののコピーでも構いません。】私はアルバイトでYシャツの売り上げの向上に励みました。私は当時お客様1人当たりに対し平均お買い上げ点数3点を掲げました。しかし向かいのお店がYシャツ専門店で、売り上げが伸び悩む...

23卒 | 非公開 | 非公開 | 全職種

インターンES 23卒

【学生時代に頑張ったこと】私が学生時代最も力を入れて取り組んだことは大学での研究活動です。私は現在、新薬開発を目標に〇〇と○○との関連性について細胞培養を用いて研究を行っています。実験を進める上で、目標を達成するためには少しでも多くの細胞のデータをとらなくてはならないという問題がありました。し...

コーンズテクノロジー株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職 営業系(技術営業)

コーンズテクノロジー株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職 営業系(技術営業)

本選考ES 23卒

【あなたが思うコーンズ・グループとは。一言で表現してください。】【 個性を認め、育ててくれる会社 】 この一言にした理由:社員の裁量が大きいということや、営業の方法は正解がなくて人によってそれぞれ全く異なるという話を聞き、自分に一番合った方法を自分の頭で考えることができ、時には一緒に探しても...

キヤノンマーケティングジャパン株式会社

16卒 | 早稲田大学 | 非公開 |

本選考体験記 16卒 / 1次面接

...エントリーシートに書いたことに間違いがないか、きちんと根拠を持って記載したかを見られていたように感じます。エントリーシートの質問事項の数が多かったため、それらを一答一問形式でひたすら答えていくよりも、自ら前の質問と絡めて説得力をもたせたり、一貫性をもたせたりという工夫を施していました。面...

25卒 | 非公開 | 女性 | 事務系

コーンズテクノロジー株式会社

18卒 | 高崎経済大学大学院 | 男性 | 総合職 営業系(技術営業)

本選考ES 18卒

【≪会社説明会の感想とコーンズ・グループの中で興味を持った事業について述べてください≫ 】お客様の望むことをかなえたい。 私が貴社の会社説明会に参加して興味を持ったのは、コーンズテクノロジー株式会社のIM事業です。なぜなら、個社ブース説明会で、松下様が、貴社の扱っている商品と、競合他社の商品...

コーンズテクノロジー株式会社

18卒 | 東京理科大学 | 男性 | 総合職 営業系(技術営業)

本選考ES 18卒

【会社説明会の感想とコーンズ・グループの中で興味を持った事業について述べてください】<感想> 会社の成り立ちや行っている事業を短時間で理解できたため、有意義な時間となりました。時間配分もよかったため集中してお話を聞くことができました。また、求人票を配布していただいたので知りたい情報をより詳し...

本選考ES 23卒

...貴社が主軸に置く事業内容に大きな関心を抱き、貴社の一員として事業の成長に携わり支えて行きたいと考え、志望いたしました。一つに限らず多くの分野を取り扱い、時代に合わせて変化し価値を創造・提供できるような事業に将来性を感じています。貴社の事業はスキンケア・ヘアケア・美容機器の各部門それぞれが...

22卒 | 成城大学 | 女性 | 総合職

本選考ES 22卒

...になりました。貴社はメーカーと商社の2つの側面を持ち、幅広い国内外の商品によって多様なニーズに応えられる事に魅力を感じました。また近年はショップ袋の有料化など、環境に配慮した持続可能な社会が更に求められています。貴社ではサステナビリティ活動を盛んに行なっており、自然との共生の中で人々の心...

23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

本選考ES 23卒

...へ届けたい。貴社は、メーカーと商社の2つの側面を持っており、国内外の商品を扱っているため、より多くの人のニーズや悩みに寄り添った商品を提供できると考える。また、美容だけでなくサステナブルな活動で環境を綺麗にすることで、人の心も綺麗にしていくという姿勢に感銘を受けた。貴社に入社した際は、ジ...

23卒 | 学習院大学 | 女性 | 総合職

本選考ES 23卒

...外見だけでなく“心”まで綺麗で豊かにすることを目指し、“人”を大切にする姿勢②美容の総合商社として幅広い製品と直営店を持つことで、多くのお客様のニーズや想いに寄り添い応えることができる体制③お客様のニーズや想い・自分のアイデアや想いを共有できる風通しの良い環境、の主に3つです。 このよ...

22卒 | 立命館大学 | 女性 | 総合職

本選考ES 22卒

...をしたいと考えてきました。幅広い商品を持つ美容総合商社であることに加え、ストア運営を手掛ける貴社でなら、多くのお客様と近い距離で接し、商品の魅力を伝えられると考えています。貴社の一員としてこれまで培ってきた傾聴力・実行力を活かしながら「潜在的なニーズ」や「新たな価値」を見出し、お客様に信...

22卒 | 北海学園大学 | 女性 | 総合職

本選考ES 22卒

【志望理由 】私は、綺麗になりたい人々の手助けをし、自信と笑顔が溢れる世界を創出したいという想いがあります。私自身、美容のおかげで自分に自信を持つことができ、社交的な人間になりました。そこから、化粧品や美容機器はその人が秘める無限の可能性を引き出すことができると感じ、この想いを抱きました...