当社に興味を持った理由をご記入ください。
貴社は、持続可能な社会の実現を目指し、環境問題の課題解決に力を入れている事業内容に大変興味を持ちました。私は環境に対する改善意識を持ち、斬新なアイデアを提案した経験があります。この経験から得たことを貴社で活かせると考えました。貴社の幅広い環境問題に対する取り組みは、この先も多くの可能性を秘めていると感じました。私は、お客様のニーズはもちろん、環境のニーズにも応えられる人材として活躍します。 続きを読む
SDGsについてのご自身の考えを教えて下さい。
大学時代SDGs事業に参加し、SDGsを多くの人に伝える企画を提案してきました。その際、感じたことは「SDGsに対して当事者意識を持ってもらうことの難しさ」です。2030年までに達成すべく目標であるので、目標達成のために1人1人が意識を持つ必要があります。1人の力は小さいですが、集まれば未来のための大きな力となるので、多くの人に当事者意識を持ってもらえる工夫を考えていきたいです。 続きを読む
当社の説明会に参加頂いた感想を教えて下さい。
貴社のSDGsに対する様々な取り組みの説明が非常に印象に残っています。貴社の商品だけでなく、環境に関する賞を3冠受賞、SDGsフェスなどに参加しており、社会貢献に繋がる活動をしている点が魅力的でした。また、専門部隊のイラスト、ネーミング全てにおいて興味を惹かれ、私も専門部隊の一員となって、時代が変化していく中で、常にアンテナを張ることでお客様に寄り添った提案していきたいと強く思いました。 続きを読む