「SPI テスト 対策」の検索結果一覧 134ページ目

14,927件中13,301〜13,400件表示

株式会社ダイフク

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 | 立命館大学大学院 | 男性 | 【技術系】5days インターンシップ

株式会社エクセル・クリエイツ

18卒 | 奈良女子大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...マイナビのサイトにあるSPIの問題を解いたり、問題集を購入して何度も解いた。特に時間に意識して解いていた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社ATグループ

本社:愛知県 業界:サービス(その他)

18卒 | 愛知大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...一般常識問題やSPIの問題集、学校の講座のテキストを何度も復習しました。また友達同士で勉強しあいました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

出光興産株式会社

18卒 | 立命館大学 | 男性 | 事務系

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書は一通りときました。また、友達の持っている参考書と交換したりして、様々な問題をこなしました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

清水建設株式会社

22卒 | 東北大学 | 男性 | 総合職

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...対策本を周回し、パターン慣れしました。また、他の玉手箱を採用している企業を先に受けました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】従来のものと同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】「'22 これが本当のWebテストだ!①」、一般...

株式会社ベネッセコーポレーション

本社:岡山県 業界:サービス(教育・塾)

21卒 | 岡山大学大学院 | 男性 | 未定

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...普通に難しいので、SPIは勉強した。しかしながら、計算や読解の部分以外あまりでなく、Benesse独自の試験と思われるので、同系統の試験を受ける機会を作ることが一番ではないか。【WEBテストの内容・科目】GPSによる「思考力」を重視した問題

セイコーグループ株式会社

19卒 | 横浜市立大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...SPIを受験しに行きました。そこまで難易度は高くはないようですが、決して低いわけではありません。慎重に取り組んだ方がいいと思います。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

鳥居薬品株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(医薬品)

26卒 | 明治大学 | 女性 | MR 1Day 仕事体験

住友化学株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 【5daysコース】技術系インターンシップ【無機系対象】無機・触媒コース

アビームコンサルティング株式会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 | 非公開 | 男性 | Summer Internship

アパホテル株式会社

本社:東京都 業界:サービス(ホテル・旅行)

22卒 | 非公開 | 女性 | ホテル部門 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...普通のspiの問題集を一通りといたことがあれば問題はありません。 また落とされる人はそこまで多くないのでよっぽど内容が悪くない限りは通過します。 es提出と同じタイミングでの受験でした。足切り程度。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と...

テーブルマーク株式会社

23卒 | 非公開 | 女性 | 研究職

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの問題書籍を2、3種類三周ずつした【WEBテストの内容・科目】一般的なSPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI【対策の参考にした書籍・WEBサイト】7日でできる! SPI[頻出]問題集 2023年度版、2023最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集

関西電力株式会社

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 【事務系】「-REAL-」

積水ハウス株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 生産・本社技術コース

マツダ株式会社

本社:広島県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

20卒 | 九州工業大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの教本を3冊(それぞれ出版社が違う本)を購入し,繰り返し解いた.特に言語に関しては苦手意識があった為,間違いノートを作成して,間違えた問題を全て整理した.【WEBテストの内容・科目】言語,非言語

ソフトバンクグループ株式会社

18卒 | 京都大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...ナツメ社のSPIの問題集を2,3周しました。2周目以降は間違えた問題だけ取り組み、効率よく復習しました。【WEBテストの内容・科目】テストセンター。言語、非言語、性格診断

株式会社北國銀行

本社:石川県 業界:金融(銀行)

18卒 | 中央大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を学校の図書館で借り、一通り一冊を解きました。間違えた問題は繰り返し解き、解き方を覚えるという感じで準備しました。【WEBテストの内容・科目】SPI(自宅で)言語 非言語 性格診断

新菱冷熱工業株式会社

20卒 | 工学院大学 | 男性 | 総合職技術系

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIを中心に復習をしました。ペーパーでよくある形態のものなので、早い内からトライアンドエラーを繰り返せば問題ないと思います。難易度は高くなくスピード重視です。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断/数学、読解

株式会社折兼

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(その他)/商社・卸(専門商社(その他))

18卒 | 愛知大学 | 女性 | 一般職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの問題集、一般常識問題、学校の講座のテキストを何度も復習しました。また友達同士で教えあったりもしました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断 企業独自の問題(計算、適正など)

株式会社日本政策金融公庫

本社:東京都 業界:金融(その他)

18卒 | 中央大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を学校の図書館で借り、一通り一冊を解きました。間違えた問題は繰り返し解き、解き方を覚えるという感じで準備しました。【WEBテストの内容・科目】一般的なSPI3の試験で、使いまわし可能。科目は言語・非言語・性格。

株式会社大林組

25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系2day

株式会社キーエンス

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 理系学生1day仕事体験

株式会社りそな銀行

本社:大阪府 業界:金融(銀行)

18卒 | 京都女子大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した。苦手な問題や間違えた問題にマーカーをつけておいて直前にも何度も復習した。【WEBテストの内容・科目】数学、算数/国語、漢字/性格テスト

株式会社横浜銀行

本社:神奈川県 業界:金融(銀行)

25卒 | 非公開 | 非公開 | オープンカンパニー

19卒 | 九州工業大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...事前にSPIのボーダーラインが高いと伺っていたので、本を3冊購入し全て3~4回は解いた。間違えたり、苦手となる問題はさらに数回解いた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

コスモ石油株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(化学・石油))

22卒 | 上智大学大学院 | 男性 | 技術系総合職

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...SPI3の参考書を見て全体の傾向を掴んだ。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語で1時間くらい【対策の参考にした書籍・WEBサイト】2022最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

18卒 | 成城大学 | 女性 | 基幹社員「転居不可」コース

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...先輩からもらったSPIの問題集を非言語を中心に3周くらい行った。間違えた問題には印をつけておいて、重点的に勉強した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

セイコーエプソン株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系職場受入インターンシップ

株式会社ピーアンドアイ

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア/情報処理)

26卒 | 非公開 | 非公開 | IT系

エン株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)/サービス(その他)/広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

インターン体験記 26卒 / WEBテスト

西日本電信電話株式会社(NTT西日本)

本社:大阪府 業界:IT・通信(通信)

18卒 | 関西大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を二周した。非言語の、特に集合や速さなど普段の計算のやり方では解けない問題を徹底的に鍛えた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社モンベル

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(スポーツ・レジャー用品))

22卒 | 名古屋外国語大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...ほかに受けている業界がSPIがいらないので全く勉強しておらず、友人に問題集を借りて3日ほどちょっとやっただけです。全然手応えなかったのでおそらくそんなに重視されていないのではと思います。 【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】人によりますが約90分...

東洋製罐グループホールディングス株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 理系限定 夏期5days 技術職体験プログラム

株式会社アルファシステムズ

本社:神奈川県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

18卒 | 京都産業大学 | 男性 | 技術職(システムエンジニア、プログラマ)

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書をある程度した。とは言っても何度も解き直しなどしておらずさらっと解き方などの勉強をした程度【WEBテストの内容・科目】国語、数学、性格診断

株式会社トクヤマ

本社:山口県 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

21卒 | 佐賀大学大学院 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...古本屋で購入したSPIの参考書を時間を計測して解き、1周目は得意な形式と苦手な形式とを区別した。その後、苦手な問題や間違えた問題を重点的に反復して解いた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

TOPPANホールディングス株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 2daysWorkshop ~デジタルマーケティング~

株式会社LIXILトータル販売

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(建築・建材))

21卒 | 福岡女子大学 | 女性 | 営業総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...選考時期が早かったこともあり、何をすればよいかわからなかったので大学の図書館で借りたSPIの参考書を一通り解いておいた。個人的には、それだけで十分だったように感じる。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

三菱商事株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

21卒 | 熊本大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を3周した後に、実際にwebSPIを実施している企業で2回ほど練習しました。 玉手箱-図形に関しては、実施している企業がほとんどなかったので、ほぼぶっつけ本番で挑戦しました。【WEBテストの内容・科目】webSPI(言語・非言語) 玉手箱(英語・図形)

株式会社ベイカレント

26卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント職

株式会社キーエンス

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 職種別インターンシップ(仕事体験プログラム)ビジネス職 1day仕事体験

インターン体験記 23卒 / 筆記試験

...SPIだったので、他社のテストセンターを勉強は入念に行い、性格もキーエンスに似せることができるよに企業分析を行った。【筆記試験の内容・科目】言語、非言語、性格【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同じ

三井住友カード株式会社

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

22卒 | 上智大学大学院 | 男性 | SMCCBUSINESSACADEMY-マーケティングコース-

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...玉手箱だが、SPIの青本を用いて様々な問題のパターンになれるようにした。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語(25分52問)、非言語(35分40問)【対策の参考にした書籍・WEBサイト】2022最新版 史上最強SPI&テスト...

株式会社スペース

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

19卒 | 大阪芸術大学 | 男性 | 不動産コンサルティング営業職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...SPIはあまり見られていないということを聞いていたのであまり勉強はしませんでした。 その分自分の作品のブラッシュアップや面接練習に時間をかけました。【WEBテストの内容・科目】数学、社会問題、国語、英語、

株式会社ニトリ

本社:北海道 業界:小売り(書籍・音楽・インテリア)

24卒 | 非公開 | 女性 | INNOVATIVEコース / CAREER DESIGNコース

スズキ株式会社

本社:静岡県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

18卒 | 愛知工業大学 | 男性 | 技術職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...推薦なので今回はあまり関係ないみたいでしたが、SPIの参考書を繰り返し解きまくりました。そのおかげもあって満足した結果を残せました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語

日本生命保険相互会社

本社:大阪府 業界:金融(生保)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 夏5days インターン

塩野義製薬株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(医薬品)

20卒 | 岐阜薬科大学大学院 | 女性 | CMC研究職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの問題集を何度も解き直し、苦手な分野を作らないようにした。何度も出題される問題については答えを暗記しておくことで、解答時間に余裕が生まれるようにした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

コベルコ建機株式会社

本社:広島県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

18卒 | 近畿大学 | 男性 | 技術系総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...とにかく問題をやりこむしかないと思う。SPIと違うタイプのもので解きにくさがあったが,通過できたので考え方を入れておくのは重要だと思う。【WEBテストの内容・科目】言語,非言語,性格診断の3つ。

株式会社NTTドコモ

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

26卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 現場受け入れ型インターンシップ

株式会社デジサーチアンドアドバタイジング

22卒 | 早稲田大学 | 女性 | クリエイターコース

インターン体験記 22卒 / 独自の選考

...、SPI(65分)を受けたり、独自のクリエイティブテスト(対策不可)を受けたりする。全てが選考要素になっている。

株式会社島津製作所

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系インターンシップ

キヤノン株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

20卒 | 筑波大学大学院 | 女性 | 技術系

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を一旦自力で解いて、分からなければ解説を1行読み進めてまた自分で考えてみるということを繰り返した。つまづいた問題には付箋をつけておき、試験前にざっと確認するようにした。【WEBテストの内容・科目】SPI(テストセンター) 言語、非言語、性格診断

コクヨ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(事務機器・日用品)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職

理研ビタミン株式会社

19卒 | 名城大学大学院 | 女性 | 品質管理

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...SPIの問題集を1冊購入し、全ての問題パターンが頭に入るまで徹底的に取り組んだ。1冊をしっかりやりこめば、他の問題集に手を出す必要はないと思います。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語、性格診断

株式会社明治

18卒 | 関西大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を一冊購入しそれを何度も何度もやりこんだ。 そして間違えたところは何日間かたってからESを書く合間に何度もやり直した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社東京スター銀行

18卒 | 鹿屋体育大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...とにかくSPIの本を一周した。私の場合は非言語が苦手であったため、何度も解法パターンを何度も暗記しては解くを繰り返していた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語(自宅でやるタイプ)

西日本電信電話株式会社(NTT西日本)

本社:大阪府 業界:IT・通信(通信)

24卒 | 非公開 | 男性 | Nextoneprologue

パシフィックコンサルタンツ株式会社

22卒 | 東京大学 | 男性 | 技術コンサルタント

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...のほどはわからないが、比較的簡易な問題を大量に素早く解くという意味では、SPIなどの参考書に取り組んでいても効果はあると思う。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:数学、読解、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】詳しくは覚えていませんが数学も読解も制限時間内には終わらない...

株式会社遠藤照明

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

18卒 | 成蹊大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIや玉手箱といったものではなく、適性検査eF-1Gというかなりマニアックなものだった。下調べしてのぞんだが知識よりもその場の記憶力や発想力が重要【WEBテストの内容・科目】https://jyosiki.com/spi/eF_1G.html コチラを参照。非言語はかなりSPI寄り

アビームコンサルティング株式会社

22卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...他社のSPIを何度か解き、SPIの形式に慣れた。【WEBテストの内容・科目】SPI : 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計で60分程度

コスモ石油株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(化学・石油))

21卒 | 千葉工業大学大学院 | 男性 | 技術系基幹職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...て、回答率を上げていった。難しい問題はSPIの青本を2周することで、難しい問題でも解けるようになっていった。【WEBテストの内容・科目】SPI 言語と非言語、性格診断

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 信州大学大学院 | 男性 | 半導体エンジニアコース

株式会社SBI新生銀行

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

インターン体験記 23卒 / 筆記試験

...SPIのテストセンター受験を他社選考で何回か行ってから、当該企業の筆記試験を受験した。難易度は標準的だと思う。【筆記試験の内容・科目】テストセンターでのSPI【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】言語と非言語合わせて35分

アマゾンジャパン株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(インターネット・Webサービス)

17卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職

インターン体験記 17卒 / 筆記試験

...SPIをとにかくこなす。テキスト一周が望ましいと思います。テストを6月に受けるので、早い時期から始めることをおすすめします。【筆記試験の内容・科目】自宅でwebテストを受験。確かではないが一般的な一般的な問題でした。難易度自体は難しくないですが、高得点が求められます。倍率が何百倍だったと...

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 信州大学大学院 | 男性 | モノづくりエンジニア(生産技術)コース

インターン体験記 24卒 / WEBテスト

日本航空株式会社(JAL)

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 業務企画職

インターン体験記 24卒 / 筆記試験

NGB株式会社

18卒 | 東京理科大学大学院 | 女性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの問題集を何度も解き直した。特に苦手な分野は、理解できるまで何度も復習した。わからない問題は執着せずに飛ばして次の問題を解いた方が良い。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社ベネッセコーポレーション

本社:岡山県 業界:サービス(教育・塾)

23卒 | 非公開 | 非公開 | Benesse Business School

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...一般常識とSPIの問題集を一冊ずつ演習した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語の問題に加え、アニメーションを見て状況把握能力や判断力が問われる診断のようなテストがあった。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】分量としては、言語3割、非言語3割、把握能力や判断力の診断が4割ほどで...

DOWAホールディングス株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

TIS株式会社

18卒 | 関西大学 | 男性 | システムエンジニア職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...市販の教材を何度も演習しました。問題に関しては専用試験会場で受けるタイプのSPIなのでそこまで難しくはなかったです。最低な点数を取らない限り大丈夫だと思います。 【WEBテストの内容・科目】計数・言語・性格診断

芙蓉総合リース株式会社

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 芙蓉リースの社会課題への挑戦を理解するインターンシップ

NTTビジネスソリューションズ株式会社

23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...①当時は公務員の教養試験の勉強を並行していたため、そのテキストの演習を行った。 ②民間向けの対策本は、「これが本当のSPI3だ」を使用し、玉手箱での頻出出題範囲を中心に解いた。 ③他社の髙手箱の答えを記憶しておく。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語,非言語,性格検査【WEBテス...

みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 名古屋大学 | 非公開 | Experienceシステムエンジニア-法人システム開発編-

花王株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

20卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 事務系 マーケティング・商品開発職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を買い、繰り返し解いたこと。また計数では特徴的な問題が出ると予想して、模擬問題集を解いて解く力を強化していた。長文を短時間で読む練習を日々ネットのニュースなどを見ながら行っていた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格検査

損害保険ジャパン株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

25卒 | 非公開 | 女性 | 総合コース Basic

株式会社かんぽ生命保険

本社:東京都 業界:金融(生保)

26卒 | 大阪教育大学 | 女性 | 1day仕事体験(総合職)

株式会社NEC情報システムズ

本社:神奈川県 業界:IT・通信(ソフトウェア/情報処理)

18卒 | 近畿大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を1周し、特に数学では自分が苦手な分野(推論など)を重点的に復習しました。今は無料アプリなどもあるので、勉強量が足りないと思った分野はアプリでも確認しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断 / 数学、読解

三菱総研DCS株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

18卒 | 近畿大学 | 女性 | 総合職(システムエンジニア職)

三井不動産レジデンシャル株式会社

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

23卒 | 非公開 | 非公開 | アイディアを形にする街づくりに挑戦~現代に求められるニューノーマルなくらしを創造する~

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの青本をすること。何度もSPIを解いて問題に慣れること。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のものと同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】青本

ACS株式会社

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

18卒 | 愛知大学 | 女性 | 一般職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの問題集や学校の講座のテキストを使って復習、勉強しました。あとは数学が苦手だったので理系の友達にわからないところを聞いたり、友達と教えあったりして勉強をしました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

京王電鉄株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

24卒 | 非公開 | 非公開 | エキスパート職

NECフィールディング株式会社

18卒 | 近畿大学 | 女性 | システムインテグレータ

株式会社JSOL

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

18卒 | 近畿大学 | 女性 | ITソリューションフィールド

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

18卒 | 近畿大学 | 女性 | エンジニア職

BIPROGY株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

18卒 | 近畿大学 | 女性 | システムエンジニアコース

NECネッツエスアイ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信/情報処理)

18卒 | 近畿大学 | 女性 | 技術職 システムエンジニア

ネットワンシステムズ株式会社

18卒 | 近畿大学 | 女性 | SE職

パナソニックコネクト株式会社

本社:福岡県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

18卒 | 近畿大学 | 女性 | 技術系

パナソニックインフォメーションシステムズ株式会社

本社:大阪府 業界:IT・通信(ソフトウェア)

18卒 | 近畿大学 | 女性 | ITソリューションエンジニア

株式会社電通総研

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

18卒 | 近畿大学 | 女性 | 技術職(システムエンジニア)

富士通フロンテック株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

18卒 | 近畿大学 | 女性 | 技術職

株式会社NTTドコモ

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

23卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス創造インターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIだったため、他の企業でSPIを受けられる企業を探して受けていた。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIの時間

株式会社日立ソリューションズ

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

18卒 | 近畿大学 | 女性 | システムエンジニア(システム開発、ITコンサルタント、ソリューション提供 など)

株式会社DTS

18卒 | 近畿大学 | 女性 | システムエンジニア

NECソリューションイノベータ株式会社

18卒 | 近畿大学 | 女性 | SE

NTTドコモソリューションズ株式会社

18卒 | 近畿大学 | 女性 | スタッフ職種

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を1周し、特に数学では自分が苦手な分野(推論など)を重点的に復習しました。今は無料アプリなどもあるので、勉強量が足りないと思った分野はアプリでも確認しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断/数学、読解

富士通エフ・アイ・ピー株式会社

18卒 | 近畿大学 | 女性 | SE職

SCSK Minoriソリューションズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

18卒 | 近畿大学 | 女性 | SE(システムエンジニア)

三菱UFJ信託銀行株式会社

本社:東京都 業界:金融(銀行)

19卒 | 日本女子大学 | 女性 | 地域特定コース・業務選択採用

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...大学三年生の夏ごろからSPIの勉強のテキストを3周ほど解いていたので、だいたいの問題は解けるようになっていた。パターンを暗記してしまえば難しいものではないので、早いうちに取り組むことをお勧めする。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

14,927件中13,301〜13,400件表示