「SPI 対策」の検索結果一覧 61ページ目

19,623件中6,001〜6,100件表示

京セラ株式会社

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術コース

中部電力株式会社

本社:愛知県 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

25卒 | 非公開 | 非公開 | CHUBU ELECTRIC POWER 技術系コース

関西電力株式会社

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

26卒 | 甲南大学 | 男性 | エリア総合職

日鉄興和不動産株式会社

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

26卒 | 非公開 | 男性 | 1Day業界体験・オープンカンパニー

インターン体験記 26卒 / 筆記試験

小林クリエイト株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(印刷)

26卒 | 非公開 | 非公開 | システム開発職

大阪ガス株式会社

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

三菱マテリアル株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業)/その他)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI対策青本を何周も解くようにしました。【WEBテストの内容・科目】言語、数学、論理、英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【対策の参考にした書籍・WEBサイト】青本

株式会社ローソン

本社:東京都 業界:小売り(コンビニエンスストア)

21卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職 スーパーバイザー職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの内容はとても簡単です。が、時間制限については、結構きつめです。どのSPIも、時間との闘いであるところが多いかもしれません。特に対策は必要ありません。いろいろな企業を受けていくと、だいたいどこも同じシステムの試験を使っている場合が多いので、慣れが重要となってくるでしょう。【WEBテ...

株式会社日立ソリューションズ

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

22卒 | 東京理科大学 | 女性 | 1dayインターンシップ

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...spiだったので、特に対策はしなかった。【WEBテストの内容・科目】spi【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格 約65分

日本年金機構

本社:東京都 業界:医療・福祉(福祉)

24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

パーソルテンプスタッフ株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 研究職

本選考体験記 23卒 / 筆記試験

...SPI対策用の本を読みました。過去に行ったSPI試験で不安な部分があったため、その内容の確認をしました。【筆記試験の内容・科目】非言語50分、言語50分、適性テスト20分【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】非言語が25問くらい、言語が30問くらいでした。【対策の参考にした書籍・WEBサ...

株式会社ゴールドクレスト

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

22卒 | 東京大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / 筆記試験

...SPI問題集を一周ときました。対策をしないと失敗してしまうので、きちんと対策をしてからテストセンターを受けましょう。【筆記試験の内容・科目】言語、非言語、性格で、一般的なテストセンターと同じです。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンター同じで合計1時間ほどでした、【対...

株式会社島津製作所

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

22卒 | 京都大学大学院 | 女性 | 技術系

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...他の企業の選考何度もSPI形式のテストを受け、問題の形式や制限時間に慣れることを意識しました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】65分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI対策本

株式会社光貴

本社:沖縄県 業界:IT・通信(通信)

20卒 | 琉球大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPI対策の本を一周した。間違えた場所に関しては、できるようになるまで繰り返し復習しました。ある程度正答率が上がってきたら、スピードを意識して練習していました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社大塚商会

22卒 | 東京経済大学 | 男性 | 技術職 SE

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの対策本を5周以上繰り返し解きました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】制限時間は、1時間。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPI3だ。

NTTドコモソリューションズ株式会社

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

株式会社アイシン

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 | 非公開 | 男性 | 「移動の未来を創る!」 職場受入型2week夏インターンシップ

株式会社メイテック

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI3の青本を何周か繰り返し解いて対策しました【WEBテストの内容・科目】WEBテスティングサービス:言語、非言語、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語、両方含めて約35分 性格検査は30分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI3の問題集1冊

株式会社フジクラ

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 | 埼玉大学 | 男性 | 企画専門職(事務系)

NTTドコモソリューションズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | NTT-G横断システム開発コース

株式会社山善

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(機械・プラント))

19卒 | 青山学院大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 19卒 / 筆記試験

...SPIの対策をやっていれば大丈夫。問題自体は難しくない。なので、緊張せずに自分の力を出せば問題ない。しかし、半数近くの学生が落ちていたと思う。【筆記試験の内容・科目】SPIに似たテスト60分

エム・アール・アイリサーチアソシエイツ株式会社

18卒 | 東京大学 | 女性 | 研究職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...参考書を繰り返し解き,問題形式になれた(説明会ではSPIでないので特に対策は必要ないと説明されるが,似たような問題も出題される).【WEBテストの内容・科目】性格診断,言語,数学

株式会社千修

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(印刷)

20卒 | 中央大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 20卒 / 筆記試験

...ように心がけました。あとは、SPIの対策本を何度か解きました。【筆記試験の内容・科目】二次面接の直後に筆記試験でした。時事問題と、簡単な計算問題、漢字の書き取りと、作文でした。作文は、難しいテーマではないので、文章を正しく書けてるかが評価ポイントだと感じました。

アビームコンサルティング株式会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

25卒 | 非公開 | 非公開 | Summer Internship

三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(その他/ソフトウェア/情報処理)

25卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア職

株式会社万代

本社:大阪府 業界:小売り(食品)

23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

本選考体験記 23卒 / 筆記試験

...特に対策はせず今まで勉強してきたSPIを思い出しながら解いていた。【筆記試験の内容・科目】一般常識は漢字(読み・書き)歴史問題、時事問題。計算問題10問少し。年齢算などSPI問題のようなものが右ページ大問3つ。作文は60問あり用紙に書かれている文章に自分なりの言葉で繋げる形式。適性検査は...

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

25卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | ビジネス創造インターンシップ

西進開発株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

21卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / 筆記試験

...SPIなどではなく、会社が作った独自の筆記試験なので特に対策をしたわけではない。一般常識のテストで問題数も多くないので、中学や高校で習った知識があれば解けると思います。【筆記試験の内容・科目】面接の前に筆記試験とアンケートの2つが同時に行われました。あまりに時間がかかるのも好ましくないと...

CBC株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(その他))

コクヨ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(事務機器・日用品)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(事務系)

株式会社バンダイナムコエンターテインメント

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

株式会社ニトリ

本社:北海道 業界:小売り(書籍・音楽・インテリア)

20卒 | 同志社大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...WEBテストやSPIの対策をしたことありません。筆記で落ちることはないと考えていましたが、唯一ここのテストだけは「落ちた」と思うほど難しかったです。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社三井住友銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 1/2day Program~個人営業編~

キヤノン株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | キヤノンノケンシュウ

三井住友海上火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

26卒 | 非公開 | 非公開 | MSインターンシップ5Days

小田急電鉄株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

19卒 | 明治大学 | 男性 | エキスパート職 運輸

本選考体験記 19卒 / 筆記試験

...特別対策はしなかった。SPIの内容で問題ないと思う。むしろ、中学の数学のような問題が出題された。ただ、空間把握の問題も出るのでそこは注意。【筆記試験の内容・科目】言語、数学、空間(図形)

三省製薬株式会社

本社:福岡県 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの対策本を繰り返し説く、非言語では解き方を暗記するようにした。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語(30分程度)、非言語(35分程度)、性格【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPIだ

株式会社セルリアンタワー東急ホテル

本社:東京都 業界:サービス(ホテル・旅行)

25卒 | 非公開 | 非公開 | ホテル運営職

三菱電機ビルソリューションズ株式会社

22卒 | 青山学院大学 | 男性 | 事務系

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...対策本を2周した。企業オリジナル形式ではあるが、基本的にはSPI対策を行なっていれば通過できるだろう。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:数学、国語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】数学と国語で1時間。問題数は、大体40問程という印象がある。性格検査は別のリンクから...

日本精工株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 2weeksインターンシップ

小林製薬株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(医薬品)

22卒 | 東京理科大学大学院 | 男性 | ライン設計コース

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...ナツメ社のSPI対策本を1周し、テストセンターの問題になれた。【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格(性格は自宅で解く)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語は合わせて30分程度。性格は30分程度。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ナツメ社のSPI対策本

株式会社NTTデータ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

23卒 | 非公開 | 非公開 | ワークショップ型インターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...ネットや書籍等を用いた一般的なSPIの対策【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なもの

大阪府

本社:大阪府 業界:学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

24卒 | 大阪大学 | 女性 | 行政職

株式会社ビューカード

27卒 | 成城大学 | 非公開 | 1DAY対面仕事体験

インターン体験記 27卒 / WEBテスト

三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | 金融×ITプロジェクト体験コース

ソニーグループ株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI対策本を2周したことに加えて複数社のテストセンターをあらかじめ受けておくことでSPIに対して慣れておいた。【WEBテストの内容・科目】SPI: 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語 (35分)、性格 (1時間程度)【対策の参考にした書籍・WEBサ...

株式会社ポーラ

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合コース

医療法人社団明芳会

本社:東京都 業界:医療・福祉(医療)

24卒 | 非公開 | 男性 | 経理総合職

株式会社本田技術研究所

本社:埼玉県 業界:学校・官公庁・団体・公務員(研究機関)

25卒 | 非公開 | 男性 | 夏5daysインターンシップ

株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド

本社:東京都 業界:小売り(アパレル)

24卒 | 非公開 | 女性 | 販売職

株式会社三井住友銀行

KDDI株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

26卒 | 非公開 | 男性 | 【3-5days仕事体験】ネットワークインフラエンジニアコース

税理士法人山田アンドパートナーズ

本社:東京都 業界:サービス(専門事務所)

25卒 | 非公開 | 非公開 | アカウンティング職

ソニー株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

25卒 | 非公開 | 男性 | 職場密着インターン

東海澱粉株式会社

本社:静岡県 業界:商社・卸(専門商社(食料品))

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職(基幹職)営業職

アビームコンサルティング株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスコンサルティングコース

住商レジデンシャル株式会社

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

富士フイルム株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 化学材料開発コース

インターン体験記 25卒 / WEBテスト

株式会社ジェーシービー(JCB)

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販)

25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職群(G職)

株式会社あいち銀行

本社:愛知県 業界:金融(銀行)

24卒 | 非公開 | 男性 | 夏季仕事体験

学校法人大東文化学園

本社:東京都 業界:学校・官公庁・団体・公務員(学校)

22卒 | 首都大学東京 | 女性 | 専任事務職員

本選考体験記 22卒 / 筆記試験

...どのような問題が出るのか調べてはみたが、ほとんど情報がなかったため対策が出来なかった。大学のホームページとSPIの問題集に載っている非言語の公式だけはチェックしていった。【筆記試験の内容・科目】筆記試験(30分ほど) 漢字の読み書き、英語の日本語訳、並び替えなど。数学はSPIの問題を少し...

株式会社クラレ

本社:岡山県 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

25卒 | 非公開 | 男性 | INTERNSHIP 事務系でモノづくり? 素材の用途プロジェクト(1day)

日本システム技術株式会社

本社:大阪府 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

東京海上日動火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

26卒 | 非公開 | 非公開 | Marine College winter

インターン体験記 26卒 / 筆記試験

帝人株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(繊維)

25卒 | 非公開 | 女性 | MR

トランス・コスモス株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア/情報処理)/サービス(その他)

23卒 | 非公開 | 女性 | BPOサービスマネジメント

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...持っているSPIの問題集を一周して対策しておきました。【WEBテストの内容・科目】GAB:言語・非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30問程度だったと思います。一時間ぐらいで終わりました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIの問題集

TIS株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 非公開 | Webアプリケーション開発コース

コタ株式会社

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 営業(総合職)

株式会社NTTファシリティーズ

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

23卒 | 東京電機大学大学院 | 男性 | 建築職 建築設計・監理

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの対策本を2 周くらいした。しかし、玉手箱系の問題集を使ってなかったため、問題数的にきつい気がする。一人じゃ終わらないこともあるから友達とやるか、最終手段として解答集を使うことをすすめる。【WEBテストの内容・科目】玉手箱?GAB?のどっちかか 言語・非言語・性格【WEBテストの...

住友精化株式会社

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 | 非公開 | 女性 | 技術系総合職

ソニーグループ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 非公開 | <技術系コース> 職場密着インターン

新日本空調株式会社

18卒 | 筑波大学 | 男性 | 専門職(総合職) 営業

本選考体験記 18卒 / 筆記試験

...特に対策はしていない。しかし、時間制限が思っていたよりも短く、最後まで解き切ることができなかったためSPIの問題集等で慣れる必要があると思う。【筆記試験の内容・科目】SPIとほとんど同じような内容。

株式会社NTTデータ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

23卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性 | プロジェクト型インターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...市販のSPI対策本を購入し、一通り解いた。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語:計35分 性格検査:35分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア

アビームコンサルティング株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | Summer Internship

滋賀県

本社:滋賀県 業界:学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

26卒 | 滋賀大学 | 男性 | 事務系

ピアス株式会社

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

TDCソフト株式会社

22卒 | 早稲田大学 | 女性 | システムエンジニア

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...対策本を1周した。SPIを採用している他社のインターンに応募し、練習した。【WEBテストの内容・科目】TG-WEB:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分程度、問題数はあまり多くない【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIの対策本

リコージャパン株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(機械・プラント))

22卒 | 立正大学 | 男性 | 営業(アカウントセールス)

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの対策本を繰り返し解き、早く解けるようにしました。【WEBテストの内容・科目】WEBテスティング(SPI):言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は覚えていませんが、時間は65分程度でした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPI3だ

株式会社朝日新聞社

本社:大阪府 業界:広告・マスコミ(新聞)

19卒 | 東北大学 | 女性 | 記者部門

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...書店でSPIの教材を買い勉強しました。言語分野は得意だったので特別な対策はせず、非言語分野の計算問題だけ教材を使い何度か勉強しました。【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・英語・性格診断

川崎信用金庫

本社:神奈川県 業界:金融(信用金庫・協同組合)

25卒 | 非公開 | 男性 | 金融業務全般

日本ヒューレット・パッカード合同会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

長瀬産業株式会社

本社:大阪府 業界:商社・卸(総合商社)

18卒 | 首都大学東京大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIのほかに,TALもあった。ネットで対策を一通りみてその後はありのままで書いた。性格は会社に合うかどうかが非常に重要なのでありのままで書いたほうがよい。【WEBテストの内容・科目】言語,非言語,性格

三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社

18卒 | 東京工業大学大学院 | 男性 | 研究員職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...先輩からもらったSPIの参考書及び構造的把握力試験の参考書を解いた。特に、構造的把握の試験は対策がないと絶対に解けないので、繰り返し解いた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、構造的把握、性格診断

シンプレクス株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | 1dayインターンシップ

株式会社三菱総合研究所

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

23卒 | 非公開 | 非公開 | MRI INTERNSHIP グループワーク型 経営コンサルティングコース

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIと似たテストだと聞いていたので、SPIの対策本を1周しました。【WEBテストの内容・科目】GPS【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明

株式会社ジェーシービー(JCB)

23卒 | 明治大学大学院 | 男性 | 総合職

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...普通のSPI対策を行いました。練習あるのみです。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語・性格 計60分程度

株式会社キーエンス

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

24卒 | 非公開 | 男性 | 職種別インターンシップ(仕事体験プログラム)エンジニア職

三菱電機株式会社

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI対策の本を購入し、研究室の人と競い合って問題を解いた。 【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語 30問 18分 非言語 15問 17分 性格 300問 30分 【対策の参考にした書籍・WEBサイト】「これが本当...

三井情報株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

株式会社商船三井

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))

25卒 | 非公開 | 男性 | 陸上技術職

日鉄ソリューションズ株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | SEのタマゴ養成講座

高松建設株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

20卒 | 関西学院大学 | 男性 | コンサルティング営業職

本選考体験記 20卒 / 筆記試験

...この筆記試験に向けた特別な対策はしていかなかった。これまでSPIや玉手箱の勉強や受験をしてきているので、その蓄積があれば大丈夫と考えていた。【筆記試験の内容・科目】漢字、数学、一般常識、民法の問題が満遍なく出された。30分程度の試験時間だった。民法は〇×問題なので最悪勘でもなんとかなる。

株式会社オージス総研

本社:大阪府 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 女性 | 1DAY仕事体験 Hello, world!

富士フイルム株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 | 非公開 | 男性 | 事務系総合職

18卒 | 京都大学 | 男性 | 事務系総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...ナツメ社のSPI対策本を何度もやりました。また実際にいろいろな会社の選考を受けて、その中で実際にWEBテストを解いて慣れていきました。【WEBテストの内容・科目】SPIは言語、非言語 TALは性格検査

ユニ・チャーム株式会社

本社:愛媛県 業界:商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

22卒 | 京都工芸繊維大学大学院 | 女性 | 商品開発職コース

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの対策本で基本的な問題を確認した。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:適正検査、言語・非言語、【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】記録なし

大阪いずみ市民生活協同組合

本社:大阪府 業界:サービス(協同組合)

18卒 | 立命館大学 | 女性 | 総合職(配送/営業)

本選考体験記 18卒 / 筆記試験

...先輩からもらったSPIの対策本を繰り返し説いてパターンを覚えるようにしていました。また、忘れないように一日30分は解くようにしていました。【筆記試験の内容・科目】国語・数学の各40分~60分くらいのSPIにはないような問題でした。問題数はそこまで多くはなかったですが、考えさせるようなもの...

アビームコンサルティング株式会社

26卒 | 法政大学 | 男性 | ABeam Strategy Job

株式会社SBI新生銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

23卒 | 非公開 | 非公開 | ストラクチャードファイナンスコース

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI対策本を読み、問題を解くなどして練習した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンター標準

19,623件中6,001〜6,100件表示