富士通株式会社のロゴ写真

富士通株式会社 報酬UP

富士通のインターンES(エントリーシート)一覧(全123件) 2ページ目

富士通株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

富士通の インターンの通過エントリーシート

123件中51〜100件表示

ビジネス・プロデューサー
Q. 参加を希望される理由を教えてください(100)
Q. ワークで取り組みたいテーマをひとつ選択してください
Q. 選択したテーマで取り組みたい社会課題について記載してください(400)
公開日:2023年6月14日

ソリューション&サービスエンジニア
Q. 応募動機(400文字以内)
Q. 職場からの確認事項(800字以内) ・これまでにどのような開発を経験してきましたか。 ・ソフトウェアの品質を高めるために必要と考えられることは何か、ご自身の考えを教えてください。
Q. ゼミ・研究室及び専攻分野をご記入ください(100字以内)
Q. 現在、力を入れて取り組んでいることについてご記入ください(過去の経験でも可)(400字以内)
公開日:2023年6月13日
Q. インターンシップの応募動機を教えてください。
Q. スマートフォンを活用したサービスでこんなのあったらいいなというものを教えてください。
公開日:2023年5月19日

オープンコース
Q. 応募動機
Q. 「テーマ一覧をご確認いただき、ご希望のテーマをお選びください。」
Q. テーマ詳細に記載されている「職場からの確認事項」をご確認いただき、ご回答ください。
Q. 現在、取り組んでいるゼミ活動・研究内容についてご記入ください。
公開日:2023年4月21日
Q. 応募動機
Q. ウィズコロナ環境下において、今後ロジスティクスがどのように変化を遂げていくと思うか、あなたのお考えをお聞かせください。
Q. 現在、力を入れて取り組んでいること(過去の経験でも可)
公開日:2022年6月14日

エンジニア
男性 23卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. 応募動機(400)
Q. ①現在の学校での専門分野(修士の方は研究テーマ)と、今、とても興味をもって取り組んでいることを教えてください。②インターンシップの参加目的と何を習得したいか教えてください。
Q. ゼミ・研究室名および専攻分野をご記入ください(100)
Q. 現在、取り組んでいるゼミ活動・研究内容 についてご記入ください。(400)
公開日:2022年6月17日

Q. FUJITSU Professional Internship(宇宙探査ミッションへの参画を通じた研究開発系業務アプリケーション開発の実践)への参加を希望する理由を教えてください
Q. 宇宙開発についてどのような関心をお持ちか教えてください
公開日:2022年5月10日

ソリューション&サービスエンジニア
Q. 応募動機(400文字以内)
Q. 職場からの確認事項(800文字) ①本テーマの応募動機(400文字以内)
Q. 職場からの確認事項(800文字) ②インターンシップを通して学びたいこと(400文字以内)
Q. 現在、力を入れて取り組んでいることについてご記入ください(過去の経験でも可)(400文字以内)
公開日:2022年4月20日

Fujitsu Online Internship in Summer
男性 23卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. 職場からの確認事項 800字 ①本テーマと現在の学校での専門分野との関係性を教えてください。
Q. ②自動運転の普及と安全に対する考え方について、意見があれば押してください。
公開日:2022年3月14日
Q. 参加したい理由(200)
私は日本産業を支え、経済発展に貢献できる人材になりたい。貴社を志望する理由は、ITを通じて自らが直接的に経営に携わり、企業のプレゼンスを上げることが出来るからだ。中でも貴社は、国内最大の総合ITベンダー企業であるため、より大きく社会に貢献できると考えている。今回のインターンシップでは、貴社がどのように社会に影響を与えているのかを体感したい。加えて、貴社の社風も自らの肌で感じ取りたいと考えている。 続きを読む
Q. これまでにあなたの身の回りの課題を解決した経験を、エピソードを踏まえて教えてください。(400)
『生徒の成長の手助けをしたこと』である。私は大学2年から個別指導塾に勤めている。この塾は主に集団塾の進度についていけない生徒を対象にした塾である。そのような生徒達と根気よく対話をする内に、共通して持っている成績が伸びない原因を発見した。一つは「素直になれず、理解できていなくとも分かった振りをする」ことだ。もう一つは「モチベーションが低く、自習を行わない」ことである。この2点がなぜ生じるのかを生徒目線で考え、解決する為に次の2つを実行した。(1)定期面談を設けることで、勉強面だけでなく生徒の趣味や興味などプライベートな部分までに目を向けた。(2)勉強を楽しく考えてもらえるように、簡単な問題でも褒めるようにした。これらの対策を行い、表面的な教えでなく、生徒一人一人のオーダーメイドの授業展開が可能になった。結果、生徒の興味を引き出し、自主的に勉強させ、第一志望に合格させることができた。 続きを読む
公開日:2022年1月28日

ビジネスプロデューサー
Q. 応募動機(400文字以内)
Q. 職場からの確認事項(800字以内) (インターンシップを通して学びたいこと)
Q. 現在、力を入れて取り組んでいることについてご記入ください。(過去の経験でも可)(400文字以内)
公開日:2022年1月7日
男性 23卒 | 広島大学大学院 | 男性
Q. 応募動機(400文字以内)(選択テーマについて)
Q. 職場からの確認事項(テーマ別、800文字以内) コロナへの対応として小売業が行ったサービス(できればITを活用しているもの)で、消費者として、関心をもったもの/感動したものを1つ以上、理由も含め教えてください。
Q. ゼミ、研究室名および専攻分野をご記入ください。(100文字以内)
Q. 現在、力を入れて取り組んでいることについてご記入ください。過去の経験でも可(400文字以内)
Q. 学会発表、論文採択、企業、コンペティション等での受賞、部活、サークルなどでの大会出場、受賞経験等をご記入ください
公開日:2021年11月22日
男性 22卒 | 大阪大学 | 女性
Q. 参加したい理由を教えてください。
未来を見据えて社会を変革する貴社に魅力を感じているため。私は、中国で公害を体験し、大学で環境法を学んだ経験から、技術発展と人間の共存する持続可能な社会に貢献したいと考えるようになった。そこで、貴社のようにIT技術を手段として世の中をスマート化し、次世代が豊かに暮らせる社会に貢献したい。この目標を叶えるため、貴社のインターンシップを通して自分の創造力と変革力を鍛え、課題発見と自己成長に繋げたい。 続きを読む
同期10人と行った書道パフォーマンスで、会場が楽しめる作品を作り上げた。私は唯一の書道初心者であったが、従来の作品が観客への意識が足りていないことに問題を感じ、「演者も観客も楽しめる作品」にこだわりぬきたいと考えた。その実現に向け、以下の2つのことに取り組んだ。まず、お客様目線からの楽しさを分析し、次が予想できない新鮮な構成、キャッチーな振り付けなどを取り入れた。次に、メンバーと話す機会を多く作り、部員一人一人が輝ける演出を行った。部員の熱意が大きい分、演出の意見がぶつかることが多かったが、メンバーの意見を聞きだし、誠意を持ち話し合うことで、全員が納得する選択を導いた。結果、チームワーク向上と、観客を惹きつける公演に成功し、お客様のアンケートでは過去最高の満足度98%を達成した。この経験から、課題解決に向けお客様の立場を考える力、広い視野でメンバーに寄り添う力を得ることができた。 続きを読む
公開日:2021年9月22日

エンジニア
男性 23卒 | 北海道大学大学院 | 女性
Q. 志望動機をご記入ください。(400文字以内)
Q. 職場からの確認事項(800) ①工場などのものづくりの現場において、AI、IoTを活かすとしたらどのようなシーンで活かせるかご意見をお聞かせください。
Q. 現在、力を入れて取り組んでいることについてご記入ください。(過去の経験でも可)(400)
公開日:2021年9月21日

男性 22卒 | 明治大学 | 男性
Q. 参加したい理由を教えてください
第一志望のため参加を希望する。その理由は「世の中に必要なモノ・想いを流通させ豊かな社会を支えたい」という夢があり、それは貴社の製造・流通・物流など多岐にわたる経営資源で達成できると考えているからだ。貴社で私の夢を実現したい。インターンシップではDX企業へと変革しつつある貴社のデジタルビジネスを学びたい。そして活躍するために必要な能力を理解し、新しい時代を牽引する可能性を肌で感じたい。 続きを読む
体育会○○○○○○○部でリーダーとして難関とされてきた○○を達成するために部の課題解決に励んだ。私はまず過去に成功した代の資料を熟読。そこから1.組織の共通認識の醸成、2.◯◯の不足が課題と考え、練習改革に着手した。1.に対して、全体会議を開催し、◯◯の対策を全員で徹底した。加えて、一人一人と面談を行い、事前にまとめた練習の要点と全員で達成感を得たいという熱い想いを共有した。2.に対しては、◯◯との合同練習を企画した。当初◯◯に依頼時は協力を得られなかったが、今後の◯◯の運営方針を踏まえ、何度も粘り強く依頼し、ご協力を頂けた。その後、成功の鍵を分ける緊迫した局面を想定した練習を繰り返し行った。本番では逆境時も鼓舞し合い、結果的に◯◯に成功した。 続きを読む
公開日:2021年8月19日
男性 22卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. 志望理由(200)
私が貴社のインターンシップを志望する理由は2つあります。1つ目は、テクノロジーがこれからどれだけ世界を変えていけるのか学びたいからです。目覚しく発展する現代の中で 技術を用いたビジネスの可能性をこの目で確かめたいです。2 つ目は、様々な現場で活躍されている貴社の社員の方から多くの事を吸収したいからです。全力でワークに取り組み、そこから得たフィードバックはどのビジネスでも役に立つと考 えています。 続きを読む
Q. これまでにあなたの身の回りの課題を解決した経験を、 エピソードを踏まえて教えてください。(400)
アルバイトにおいて店舗の売上改善に貢献しました。私がアルバイトをしていたドラッグストアでは売上が約2割減少する時期がありました。来店人数も少なくなり従業員の非生産的な時間が増え、この無駄な時間を集客行動に使えないかという考えのもと、売上減少の原因を分析し、可能な解決策として店頭での声かけを提案し、実行しました。 実行当初は集客成功に繋がらないこともあり、失敗要因を従業員同士で何度も話し合いました。試行錯誤の結果生まれたフレーズを用いることで来店人数が徐々に増え、そのほかにも様々な集客行動(店内声かけ、外国人集客、試飲試食)を行い、その際他の従業員がより高い販売意識を持って接客を行えるような雰囲気作りを心掛けました。その結果3ヶ月後には売上を1.3倍にまで伸ばすことができました。 この経験から得た他人を動かすために必要不可欠な視野の広さと情熱を仕事においても発揮していきたいと思います。 続きを読む
公開日:2021年8月24日
男性 22卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。300字以下
ラクロス部でリーダーを務め、チームの弱点を補う環境作りに力を入れた。所属チームは当初、①1回生のミスの多さ②コーチ不在による客観的視点の欠如、という2つの課題により、練習試合で負け続けていた。まず、1回生のミスの原因は、練習外での疲労による集中力不足だと特定した。そこで1回生が全員分の荷物運びを担う制度を廃止し、全学年で荷物を分担する制度へと変革した。次に、練習中の動画撮影を導入した。客観的な改善点を共有するため、動画を何度も観ながら話し合う場を設けた。すると次第に、学年やポジションの垣根を超えて干渉できる風潮も生まれた。結果、練習の質が飛躍的に向上したことで、リーグ戦では関西3位に輝いた。 続きを読む
Q. 本インターンシップに応募した理由を教えてください。200字以下
自信を持って就職活動を進めるためのインプット・アウトプット経験を期待する。自己分析や業界研究、選考対策などを1日で網羅できる貴重な経験を活かし、自分の将来像を具体化したいと考えている。現在は手探り状態で就職活動をしているため、貴社のインターンシップであらゆる学びを吸収して土台を固め、社会人になる準備を整えたい。 続きを読む
Q. ICT業界に興味を持ったきっかけを教えてください。300字以下
ICTを教育に利用する技術に助けられた経験が、ICT業界に興味を持ったきっかけである。春休みにフランスへ留学した頃、コロナウイルスが拡大し始めた。初めてのリモート授業を現地で体験した私は、対面でなくても発音や書き取りの学習が出来ることに感動した。オンライン上でも人との繋がれたことや、学びの機会を失わずに済んだことは、外出禁止令に失望していた私にとって精神的な励ましとなった。 この時、ICT環境に心から感謝し、この技術を活かして問題解決をする仕事に興味を抱いた。ICT業界では、従来は諦めてきたことも可能にする、そんな未来を実現できる点に魅力を感じている。 続きを読む
公開日:2021年8月13日
男性 22卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. 参加したい理由(200)
広い分野で社会を支えられる仕事に挑戦したいからです。 アルバイト先のスーパーにて自動レジの導入によりお客様対応に時間を割けるようになり、私たち従業員の個性が最大限に活かせるようになりました。そのため、ITを駆使して人やものの可能性を最大限引き出す事業に強い関心があります 。本インターンでは、業界第一線で活躍する貴社の技術を用いて1つのソリューションが世にどれほどの影響を与えるか身をもって体感したいです。 続きを読む
5年間所属している個別指導塾の振替制度を廃止しすることで、教室の成績向上率を1位に貢献しました。 当初、私の所属する教室の成績向上率が千葉県で16位中15位でした。その原因の1つは生徒が授業を休むと講師は授業を振替することとなり、授業を予定通り進めることができていないことでした。そして、その根本的な課題が「講師の連絡ミスの可能性があれば欠席しても振替が可能な制度」であると考えたため、私は施策として日程表を渡すだけなく「日程表に生徒が受け取りのサインを書き、そのコピーを渡す制度」を提案しました。そうすることで、伝えた痕跡が残るので保護者も生徒の授業忘れを気にするようになり、出席率が向上していきました。そのような努力が実り、生徒の出席率と共に成績向上率も上がり、1年後には千葉県で1位を獲得しました。この経験から多くの仲間を巻き込み、自ら組織を活性化して働くことの大きなやりがいを感じました。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

システムエンジニア
男性 22卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れた(入れている)ことをご記入ください。
私は○○○○の新入生歓迎会の活動について力を入れました。その理由は、私の所属する学部は私が入学した時点で設立○年目だったので出回っている学部の情報が少なく私が入学した時は不安でしたが、入学前にこの新入生歓迎会に参加したことで不安を払拭できました。そこで、1期後輩の新入生にも当時の私と同じような不安を抱えている人が多いと思ったのでこの活動に打ち込み、友達作りの機会や先輩の生活、どのような講義があるのかを伝える場を設けることで学校生活への不安を取り除けるように努めました。この活動を通して初対面で緊張している新入生の立場に立って仲良くなってもらおうとしたので人間関係構築力が身につきました。 続きを読む
Q. 当インターンシップに期待することをご記入ください。
社会経済動向について詳しく知りたいです。なぜなら、コロナ禍によって様々な産業の構造が変化し、テレワークなどのDXが急速に進んでいる現状を正しく認識した上で業界・企業研究を行いたいと考えているからです。本インターンシップでは、ICTサービス分野で国内トップの貴社の下で社会経済動向について学び、Withコロナ時代に適した業界・企業研究ができることを期待しています。 続きを読む
Q. ICT業界を志望する理由をお書きください
私がICT業界を志望する理由は、人の気持ちに寄り添って課題を解決することで不安や不便、苦労を取り除いて安心感や快適な環境を提供する仕事をしたいからです。私がこのように思うようになったきっかけは、○○○○の新入生歓迎会を行ったことです。私の所属する学部は私が入学した時点で設立○年目だったので、出回っている情報が少なく私が入学した時は不安でした。そこで、新入生の学校生活への不安を取り除きたいと思い、新入生歓迎会の活動したことで参加者から不安が解消されたと聞いてやって良かったと思いました。以上のことから、人とのコミュニケーションを通じて課題解決ができ、自分の専門知識を活かせるICT業界志望します。 続きを読む
公開日:2021年7月16日
男性 22卒 | 学習院大学 | 女性
Q. 参加したい理由を教えてください。
どのように社会の課題を見つけ、ビジネス創出していくのかを体験したいからです。私が学生生活で注力した体育会○○部での活動を通じて得た、対峙する事柄に問題意識を持ち課題抽出し、前例がなくても解決に向けて行動する素養を貴社での仕事に活かせると感じました。そこでイノベーションを起こすために実際にどのように働いているのか、そして貴社での働き方と現状の自分にある力を理解したいと思いました。 続きを読む
体育会○○部において人数が多いマネージャーを有効活用すべく、△△スタッフを導入しました。マネージャースタッフが多く入ったことにより、マネージャーは週6日の部活動のはずがローテーションにより週2回しか参加出来ず、部活動との接点が少ない上に人手が余っていました。多い人数をを有効活用したい、他に違う形で貢献できないかという気持ちから、自ら上位校のマネージャーへのヒアリングを行うなど模索し始めました。そし△△を行うことの重要性を知り、直ちに△△スタッフの立ち上げに着手し、マネージャー組織を分割しました。 仕事が増えることでスタッフ全員が毎日部活動に来る環境になり、△△も上位校への取材や選手の要望の聞き込みを継続し、試行錯誤して体制を整備し稼働させました。体制稼働初年度は前年の成績を上回り、チーム目標にも貢献しました。 続きを読む
公開日:2021年7月13日
男性 22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
Q. 応募動機(400)
私は最新テクノロジーを使ったモノづくりやビジネス創出に興味があり、IT機器メーカーの中でも最も普段の生活でなじみのある貴社にてモノづくりの過程を体験してみたいと考え応募に至った。私の大学(院)での専攻がマルチメディア・情報通信分野であり、その分野の中で特に興味がある5GやAIと関連したコースを志望している。私が今の専攻を選択した理由はマルチメディア分野が最もユーザの日常生活やエンタメに近く、その分野の学習を通じてユーザの生活をより便利にするものを開発・創造したいと考えたからだ。さらなる技術的革新がデジタル市場で期待される中、5Gという非常に大きな可能性を秘めた技術が登場したと私は認識している。そしてこの技術が人々の生活を一変させるようなソフトウェアを多く生み出すと確信している。インターンシップを通じて先端技術を用いた貴社でのモノづくりの一端に触れたいと考えている。 続きを読む
Q. インターンシップを通じて学びたいこと(400)
私はインターンシップを通じて、どのようにして富士通の新しいプロダクトが生み出されているのかを学びたいと考えている。貴社の製品(特にパソコン)は非常に良質であり、長期間使用しているが不具合が全く起きていない。日本には数多くのITメーカーが存在しているが、商品の品質に関して貴社は日本トップレベルだと感じている。また、貴社が行なっている購入後の手厚いサポートから貴社のお客様に対する真摯な姿勢が感じられ非常に交換を持った。私は貴社のインターンシップに参加し、高い品質のプロダクトの裏にはどのような工夫があり、手厚いサポートの裏にはどのような企業理念が存在しているのか自分の目で確かめたいと考えている。 続きを読む
Q. 現在力を入れて取り組んでいること(400)
私が現在最も注力していることは英語指導である。私は4年間塾講師を務めている。生徒が持つ課題は十人十色で特定が困難だった。課題を特定するため、同僚や自分の英語学習の師と相談し、英語力の基礎を多角的に問うテストを作成した。結果、多様に見えた課題が数種類の根本的な原因に帰着できた。また、私は自分の経験を活かし、指導過程の効率化を行いたいと考えた。そこで、生徒の性格や弱点を基に自主教材や専攻を活かして英単語暗記ゲームを塾のPC上で作成した。特に後者は多くの生徒から人気を得た。結果、生徒や塾長から高い評価を得ることができた。この経験から私は自ら考え主体的に行動することが周りからの評価や信頼につながることを学んだ。 続きを読む
公開日:2021年7月9日
男性 22卒 | 熊本大学 | 女性
オンラインで最前線のビジネスを体感できるという貴社のインターンシップスタイルに魅力を感じたからです。数あるコーステーマの中でも、大学の講義が全てオンライン授業になったことをきっかけに、「ICTを活用した人材育成」に特に興味を持ちました。対面授業とオンライン授業にはそれぞれのメリットがあるため、ICTをどのように活用していくかが今後重要になっていくと考えます。また、「新しいキャンパスの在り方を検討する」という大学生にとって身近なテーマであるため、学生だからこそ気づく問題や新しい発見を通して主体的に課題解決へと導いていけるのではないかと期待しています。 続きを読む
Q. ご自身の現在授業の在り方を踏まえ今後の大学教育における課題、あるべき姿について考え、自身が考える将来の大学像をお聞かせください。
ご自身の大学に実現したいソリューションについてお聞かせください。
大学の授業が全てオンライン授業になり、実際に受講してみて感じたことは、ICT機器を使いこなせる人がとても少ないということです。コロナウイルス感染防止対策として、今回全国でオンライン授業が取り入れられたことにより、今後情勢が安定したとしても、対面授業とオンライン授業を併用した新しい授業スタイルが普及することが十分想定されます。その中で、学生に情報を発信したり、知識を与えたりする教授がICTを上手に活用できないことは、これからの大学教育の中で大きな壁となり得ると考えます。実際私が通う大学では、PCを使用したオンライン授業に対応できずに、本来の開講日から1,2ヶ月遅れて始まる授業がいくつもありました。今回の「授業オンライン化」を機に、ICT機器を使用した授業を多く取り入れるべきであると私は考えます。実際、私が所属する学部は大講堂で○○人以上の受講生が教授の話を一方的に聴講する受け身型のスタイルがほとんどなのですが、オンライン授業に代わったことにより、チャットで気軽に教授へ質問することが可能となり、以前より積極的に授業へ参加する学生が増加しました。ICTを活用した新しい大学教育のスタイルへと変化していくことが私の将来の大学像であり、理想の大学像です。 続きを読む
Q. インターンシップで学びたいこと
1つの新しいサービスがどのような過程を経て創出されるのか、一連のプロセスを学び、実践することによって今の自分が身につけるべき力や伸ばすべき強みを明確にしたいと考えております。また、貴社で実際に活躍していらっしゃる社員の方々と一緒に課題に取り組み、ICTを利用して世の中を変えていこうと熱意を持っている人が何に課題を感じ、どういった展望を抱き、どのように解決策を見いだしていくのかを目の当たりにすることで、仕事における取り組み方や考え方を学びたいと考えています。 続きを読む
Q. 現在力を入れて取り組んでいること
〇〇教室のサポーターとして、参加者数を増員させた経験です。活動当初この教室には、〇〇の人数より〇〇が少ないという問題がありました。そしてこれは私たちの運営意欲や参加率の低下にもつながっていました。そこで私は、この交流時間を「双方が楽しめる空間にしたい」という想いから、〇〇に対してヒアリングを行い、それぞれに対し施策を考え、提案をしました。提案に全員からの賛同を貰い実行した結果、年間参加者数を〇〇名にまで増員させることに成功しました。私は普段リーダーを務めることよりも補佐役に回り、陰で支えることの方が多いのですが、今回参加者増員だけでなく、双方の参加意欲にも影響を与えることができた経験から、自ら進んで周りに働きかけることのやりがいを感じました。 続きを読む
公開日:2021年6月18日
男性 22卒 | 中央大学 | 男性
Q. 参加したい理由を記入してください
私には、「日本企業の力を再び世界に誇示する」という夢があります。理由は、○○に留学した際に「昔の日本はすごかった」と言われ、言い返すことができず悔しい思いをしたからです。そこでIT・DXの力を駆使し、可能性に富んだ日本企業のグルーバル展開を推進することで、夢を叶えることができると考えました。インターンシップを通して、自身の強みである高い当事者意識を生かし、貴社での夢の実現可能性を見極めたいです。 続きを読む
英会話教室で長期インターンシップを行った際に、増加した解約率を18%から10%に改善することを目標に定め、目標を達成しました。まず生徒解約率増加の原因を特定するために、授業への参加、生徒へのヒアリング、解約者のデータ分析を行い、2つの原因が分かりました。生徒同士の友好関係構築機会の減少と英語に対する不安です。これらの原因を改善し目標を達成するためには、生徒が約300人いたことから最低24人にアプローチする必要があると考えました。そこで、従来の閉鎖的かつ小規模であったイベントを拡大し、英会話外部の人も参加可能にすることで、解約検討中の生徒が参加しやすくしました。さらに、イベント開催メンバーを生徒から募集することで、より参加しやすい雰囲気を作り、簡単な英語を使ったゲームを多くイベントに盛り込み、英語使用と友好関係構築の機会を提供しました。結果、100人以上集客し、翌月の解約率を8%にしました。 続きを読む
Q. 志望業界を教えてください。
Q. 応募動機を教えてください。
私の夢を、貴社で叶えることができることを確信したいからです。夢は、「ITを通じて、日本企業のグローバル展開を支える」です。理由は、カナダに留学した際に「昔の日本はすごかった」と言われ、そんな現状を悔しく思い、再び日本企業が世界で活躍している状況を作りたいと思ったからです。そして、日本企業がグローバルに活躍するには、ITの力が必要不可欠だと思いました。しかし、私は文系出身かつプログラミング経験はありません。そこで、文系出身にもかかわらず、活躍している人を多く輩出している貴社の業務を体感し、IT企業に就職する不安を払拭したいです。 続きを読む
公開日:2021年6月8日

代表者 田中 達也
電話番号 03-6252-2220

富士通の 本選考ESを見る

ビジネスプロデューサー
Q. 現在のあなたの強み・弱みを教えてください。また、自身がありたい姿に対して、その弱みをどのように克服していきたいか記入してください。(400~600文字以内)
公開日:2024年5月20日

富士通の 選考対策