- A.
富士通のインターンES(エントリーシート)一覧(全307件)
富士通株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
富士通の インターンの通過エントリーシート
参加を希望する理由を教えてください。 300文字以内
- A.
2.あなた自身のこれまでの経験の中で、身近な何かを変えたエピソードを教えてください。400字以内
- A.
応募動機(600字以内)
- A.
自身とスポーツとの関わりについて、何かあれば教えてください。(テーマ一覧情報に記載されている、職場からの確認事項をご確認いただき、ご回答ください)(800字以内)
- A.
・本インターンシップへ参加を希望する理由と意気込みを教えてください。(400字)
- A.
学生時代に力をいれたこと
インターンシップの志望理由
- A.
百貨店などの小売り実店舗のサービスを向上するためにIT技術を用いてできることは何か
インターン志望理由
- A.
将来的に食品スーパーはどのようにデジタル化されていくと思うか どうなって欲しいか考えたことについて教えてください
- A.
学生時代力を入れていたこと
志望理由
- A.
「次世代店舗」と聞いて、いち消費者の目線であったらいいなと思える新たな店舗やサービスのイメージを自由にお書きください。(実現性は、問いません。)
- A.
参加を希望する理由を教えてください。(300文字)
- A.
あなた自身のこれまでの経験の中で、身近な何かを変えたエピソードを教えてください。(400文字以内)
- A.
学生時代に力を入れたこと
インターンシップ志望理由
インターンシップの志望理由
- A.
参加を希望する理由を教えてください。300
- A.
テーマの応募動機(600文字)
- A.
応募テーマで求められるスキル経験などをご自由にPRください。(600文字)
- A.
本テーマと現在の学校での専門分野との関係性を教えてください。
- A.
1ヶ月想いを持って取り組みたい活動内容と活動にかける想い ※1ヶ月間で終了する活動でなくても構いません。(400)
- A.
長所(100字以内)
短所(100)
- A.
希望コース:地域社会課題を解決する新たなビジネスモデルの策定 応募動機をご記入ください。
- A.
地域(特に地方)が活性化するには、どのような課題があると感じているか教えてください。 (800字以内)
- A.
応募動機をご記入ください。(600字以内)
- A.
(1)公営競技へのイメージ(2)インターンへの思い(合わせて800文字)
- A.
現在、力を入れて取り組んでいること(400)
- A.
1.日程をご選択ください。
- A.
2.参加を希望する理由を教えてください。ただいまの入力文字数は文字です。 (300文字)
- A.
3.あなた自身のこれまでの経験の中で、身近な何かを変えたエピソードを教えてください。(400文字)
- A.
志望理由 (300文字以下)
- A.
あなた自身のこれまでの経験の中で、身近な何かを変えたエピソードを教えてください。(400文字以下)
- A.
応募動機をご記入ください。(600字以内)
- A.
現在、力を入れて取り組んでいることについてご記入ください。(過去の経験でも可)(600字以内)
- A.
あなた自身のこれまでの経験で、身近な何かを変えたエピソードを教えてください。 (400字以内)
- A.
応募動機をご記入ください。
- A.
仮に新規事業に関する10億の予算を与えられた場合、あなたなら、デジタルを活用してどんなサービス・事業を立ち上げたいですか?
- A.
参加を希望する理由を教えてください。 300字
- A.
参加を希望する理由(300字以内)
- A.
あなた自身のこれまでの経験の中で,身近な何かを変えたエピソードを教えてください(400字以内)
- A.
応募動機をご記入ください。(600)
- A.
テーマ一覧情報に「職場からの確認事項」が記載されている場合は、ご回答ください。(800) (→自己PRをしてくださいというものだった)
- A.
応募動機(600字)
- A.
なぜこのテーマに興味を持ったか教えてください(質問1と重複する場合は、なぜ富士通のインターンに興味を持ったか教えてください
- A.
テーマ一覧をご確認の上、希望テーマについて志望理由をご記入ください(600字)
- A.
学生時代に取り組んだことやいままで頑張ったことを教えてください(800字)
- A.
参加を希望する理由(300文字)
応募動機をご記入ください 600字以内
- A.
マーケティングという言葉から、どの様な『モノ』や『コト』を連想しますか? 800字以内
- A.
現在、力を入れて取り組んでいることについてご記入ください 600字以内
- A.
応募動機をご記入ください
- A.
応募動機をご記入ください。(600文字以内)
- A.
応募テーマで求められるスキル経験などをご自由にPRください。 (あれば望ましいスキル:AI知識をハンドリングできる言語知識、英語TOEIC600点以上)
- A.
志望動機と意気込み(400字)
- A.
参加を希望する理由を教えてください。300文字
- A.
あなた自身のこれまでの経験の中で、身近な何かを変えたエピソードを教えてください。400文字以内
志望動機について
- A.
これまでの経験で身近な何かを変えたエピソードについて
- A.
▼応募動機をご記入ください。
- A.
テーマ一覧情報に記載されている「職場からの確認事項」をご確認いただき、ご回答ください。(600文字以内)
- A.
ゼミについて詳しく教えてください
- A.
応募動機をご記入ください。600
- A.
ゼミ・研究室名および専攻分野をご記入ください。400
- A.
現在、力を入れて取り組んでいることについてご記入ください。(過去の経験でも可)※600必須
- A.
応募動機をご記入ください。(600)
- A.
ゼミ・研究室名および専攻分野をご記入ください。(400)
- A.
現在、力を入れて取り組んでいることについてご記入ください。(過去の経験でも可)(600)
- A.
参加を希望する理由を教えてください。(300文字)
- A.
身近な何かを変えたエピソード
参加希望理由
参加理由と意気込み
富士通の 会社情報
会社名 | 富士通株式会社 |
フリガナ | フジツウ |
設立日 | 1935年6月 |
資本金 | 3246億円 |
従業員数 | 140,365人 ※連結 ※2018年5月31日現在 |
売上高 | 4兆963億円 ※2017年度 |
代表者 | 田中 達也 |
本社所在地 | 〒211-0053 神奈川県川崎市中原区上小田中4丁目1番1号 |
平均年齢 | 43.1歳 |
平均給与 | 929万円 |
電話番号 | 044-777-1111 |
URL | https://global.fujitsu/ja-jp |
採用URL | https://fujitsu.recruiting.jp.fujitsu.com/recruit/ |
富士通の 本選考ESを見る

JOBマッチングコース

志望理由(活かせるスキル・専門性についてもご記入ください。)(600文字)

JOBマッチングコース ソリューションエンジニア職

学生時代に力を入れたことを教えてください。

Openコース

志望理由(活かせるスキル・専門性についてもご記入ください。)600

JOBマッチングコース

学生生活の取り組みの中で、自信を持ってやり遂げたと言えるエピソードは何ですか。 その背景と、あなた自身が取った行動、その結果をできるだけ具体的にご記入ください。

SE

ソリューションエンジニアを志望している理由をご記入ください。