株式会社フィッツコーポレーションのロゴ写真

• 募集中
  • オンライン開催あり
  • 2026卒
  • インターン

“新しい生活文化”を生み出すことに本気で挑戦する新規事業立案

━━━━━━━━━━━━━
◇株式会社フィッツコーポレーションについて◇
   ━━━━━━━━━━━━━

「香り」に関する商材を扱っている商社兼メーカーです。
「豊かさが香るものづくり」という企業理念のもと、香りで新しい価値を創造を目指して事業展開をしています。
また「部署や役職がない」人事制度のもと「手を挙げた人に任せる」ということを大切にして「明日も行きたくなる文化」という企業カルチャーを目指しています。

■こんなお仕事をおまかせします
…………………………………………
※募集は「総合職」として行い、配属チームは入社後に確定します。
※文系・理系問わずご応募いただけます。

◇国内/海外営業
自社オリジナルブランドおよび海外ブランドの香水・化粧品・雑貨等の提案型営業やお得意様のフォロー、新商品および店舗販促企画の提案・受注・実施・アフターフォローなどをしていただきます。

◇エージェント
海外からより良いものを発掘し、日本での販売、物流戦略を描くお仕事です。

◇商品企画:世の中のトレンドをキャッチし、マーケティングプランを作成し、生産スケジュールと照らし合わせながら商品のイメージを作り上げていきます。

上記の他にも、法人営業(国内・海外)、宣伝販促、物流、製造、人事総務など様々な業務があります。

そんな当社が、“香り”で新たな市場を開拓することをテーマにした3daysインターンを開催します。
「香水」や「良い匂い」だけではない“人々の生活を豊かにする”新しいフレグランスの可能性を、社員と共に模索していただきます。事業のビジョン創出から、ビジネスモデル、事業戦略、マーケティング戦略までを一気通貫で考えられるプログラムです。

今回は、インターン前のインターン説明選考会となります。

【参加までの流れ】

・インターンの案内
・グループワーク選考会
・フィードバック
・クロージング&質問タイム
※日程によっては特別座談会を用意しています
[A]『明日も行きたくなる会社とは?』
[B]『FITSのマーケティングについて』
[C]『日本の香りビジネスとFITSの海外事業について』
[D]『FITSのインポートビジネスについて』

【開催場所】
・オンライン(Zoom)

それでは皆様のご応募お待ちしております!!

ここがおすすめ

・前例や前例や正解のないことを面白いと思える方
・香りという領域を今までビジネスという観点で着目をしていなかった方
・一人で早く行くより、チームで遠くを目指したい方
・“実現できるか”よりも“これを実現できたら楽しそう”という志向を持つ方

エントリー後の流れ

①就活会議にてエントリー
②エントリー後、すぐ下記の件名にてメールが登録いただいたメールアドレスに届きます。
そのメールの、応募企業からのメッセージの欄に、応募フォームのURLがございますので、
アクセス頂き、情報のご入力をお願いいたします。

メール件名:【就活会議】株式会社フィッツコーポレーションのインターンの申込みが完了しました。

★★★必ずご確認ください★★★
・応募フォームに入力をいただき予約が完了となります。就活会議上のみでは予約が完了しておりませんので、ご注意ください。
・今回は、インターン前のインターン説明選考会となります。選考会に通過した方が、インターンへ参加可能となります。

募集概要
会社名 株式会社フィッツコーポレーション
種別 インターン
募集年次 2026年卒
募集対象 ・2026年3月までに大学・大学院を卒業または卒業見込みの方
・8/21(水)-8/23(金) 10:00-18:00のインターンに全日参加可能の方

◆特に下記いずれかに当てはまる方に、参加をおすすめします。
・自ら新しいビジネスを立ち上げることに興味がある方
・メーカーでの新規事業立案のノウハウを身につけたい方
・メンター社員がフルコミットするインターンを探している方
企業の参加者 経営陣・人事担当者・人事責任者・代表取締役・内定者・現場責任者・現場メンバー
服装 自由
持ち物 筆記用具 インターネット環境

参加予約はこちら

※ 同一インターンに参加申込みできるのは1日程のみです。

申込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます

設立日 1991年8月
※2023年4月時点
※2022年6月時点
代表者 富樫 康博
本社所在地 〒107-0061 東京都港区北青山3丁目6番1号
電話番号 03-6892-1320
URL https://www.fits-japan.com/