株式会社フィッツコーポレーションのロゴ写真

株式会社フィッツコーポレーション 報酬UP

フィッツコーポレーションのインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社フィッツコーポレーションのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フィッツコーポレーションの インターンの通過エントリーシート

男性 21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 本日のグループディスカッション兼説明会を通じて、どのような言葉に興味を持ちましたか。理由とともに教えてください。
「明日も行きたくなる会社」ということばに興味を持ちました。 なぜなら、社員の幸せも考えている貴社の姿勢に、魅力を感じたからです。 人生で大きな時間を占める仕事は、自分が好きだと思えるものに、好きだと思える場所で挑戦し続ける時間にしたいと考えています。 昔から香りが好きだということ、自身が香りで辛いことを乗り切った経験があることから、香りを通じて人々に喜びや幸せを届けたい、人々の生活を豊かにしたい、という思いが強くあります。そして、そのためなら、ハードな仕事にも挑戦したいと考えていますが、その仕事をする場所は、自分にとって安心できる、好きな場所であって欲しいと考えています。 そのため、人々に幸せを届ける側の社員の幸せも考え、FFFプログラムなどの取り組みを通して、一人一人違う「明日も行きたくなる」ための仕組みを作り出している貴社の姿勢に強く共感し、魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2021年1月8日

フィッツコーポレーションを見た人が見ている他社のインターンES

22卒 | 横浜市立大学 | 男性
内定
Q. ソースネクストインターンへの志望動機
世の中のニーズに合わせて、新しい価値を生み出す貴社の取り組みを知りたいからです。私 は将来、テクノロジーを通して、グローバルなスケールで世の中に新しい価値を提供するこ とを目標としています。 貴社の1Dayインターンにて、○○社長が「世界を舞台に事業を展開していく」と宣言して いたこと、また企業理念に沿って「ポケトーク」という新しい価値を世の中に生み出してい る貴社の事業に惹かれました。 インターンの3日間を通して、世の中のニーズをどれだけ早く、的確にとらえてモノづくり というプロセスに反映させるのか、貴社が普段から行っている業務を通して学び取りたいと 考えます。 続きを読む
公開日:2021年10月5日
23卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. 100人の中で唯一の存在になれるというあなたの個性、こだわり、実績を【ひとことで】教えてください。 上で回答したあなたの個性、こだわり、実績について、【理由や具体的なエピソード】を教えてください。
公開日:2022年12月13日

フィッツコーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社フィッツコーポレーション
フリガナ フィッツコーポレーション
設立日 1991年8月
※2023年4月時点
※2022年6月時点
代表者 富樫 康博
本社所在地 〒107-0061 東京都港区北青山3丁目6番1号
電話番号 03-6892-1320
URL https://www.fits-japan.com/

フィッツコーポレーションの 本選考ESを見る

22卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. FITSに興味を持った理由を教えて下さい。
貴社に興味を持った理由は2つあります。1つ目は製造から商品企画、物流に至るまで幅広い事業を自社で展開されている点です。多くのプロセスを展開されている場所で働き、身を置くことで、多様な業務に携わり、自身の知識や考えを深めていくことができると思いました。また、自身は留学経験から、国際的なお仕事にも関わりたいと思っております。特に、貿易の業務に興味があり、海外から良いものを見つけ、日本での販売戦略を描くお仕事などをしてみたいです。2つ目は「香り」を軸とした新たなマーケットを展開される点に魅力を感じたからです。留学中、買い物に出かけた際、あるお店でユニーク香水の匂いが店内中に広がっていました。ここから離れたくないと思うくらい魅力的な香りで、店を離れても香りの余韻を感じました。そこで、「香り」が人々に与える購買欲やマーケットでの可能性を感じ、よく知りたいと思うようになりました。世界中で香水は製造されていますが、日本製品の繊細な香りなどを武器に、世界中のお客様にどんな商品が喜ばれるかを貴社で考えていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年11月1日

フィッツコーポレーションの 選考対策