「インフラ業界 安定」の検索結果一覧

778件中1〜100件表示

株式会社中電工

本社:広島県 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系

中部電力株式会社

本社:愛知県 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

25卒 | 非公開 | 男性 | CHUBU ELECTRIC POWER 事務系コース

25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職

インターン体験記 25卒 / 最終面接

株式会社コミット

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア/情報処理)/広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア職

26卒 | 非公開 | 男性 | 文系職

西日本高速道路株式会社(NEXCO 西日本)

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職事務系 事務

日本テクノ株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

26卒 | 非公開 | 女性 | 総合営業職 / 総合技術職 / 総合事務職 / 総合専門職

日本郵船株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))

26卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 陸上職事務系

株式会社ニトリ

本社:北海道 業界:小売り(書籍・音楽・インテリア)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 23卒 / 最終面接

...まず、インフラ業界の企業はどこも地域密着でそこの地域の方に安定してサービスを提供することが一番の使命としてある。そのため、海外に積極的に進出してグローバルに働いて世界中に影響を与えたいという自分の考えと少しずれている。また、インフラ業界は安定供給が一番大事であるため、新しいことに積極的に...

26卒 | 非公開 | 女性 | 文系総合職

飯野海運株式会社

22卒 | 首都大学東京大学院 | 男性 | 総合職

本選考ES 22卒

...から組織を向上させていくことにやりがいを感じてきました。海運業界は、インフラのインフラと呼ばれ、世界の根底を支えている事業であると知り興味を持ちました。その中でも、貴社は参入障壁の高いケミカル部門に強みをもち、長年の経験とノウハウをもとに貨物の品質管理と船の運航管理システムを確立しその安...

CTCシステムマネジメント株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

日本テクノ株式会社

25卒 | 法政大学 | 女性 | 総合営業職 / 総合技術職 / 総合事務職 / 総合専門職

日新電機株式会社

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 | 近畿大学 | 男性 | 事務系

ヤマト運輸株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職コース

株式会社大学生協事業センター

本社:東京都 業界:サービス(ホテル・旅行)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 店舗マネージャー

三井倉庫ホールディングス株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | 地域職

株式会社日本ビジネスデータープロセシングセンター

本社:兵庫県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | ITエンジニア職(総合職)

23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

インターンES 23卒

...な業界が連携して実質的な炭素量をゼロに近づける必要があり、素材メーカーとして軽量・高強度・安価な素材を他業界に提供することや、素材の生産過程において排出炭素量を低減させるといった事を素材メーカーで実現したいと考えております。 【第3志望を記入してください。】社会インフラ・プラント 生...

23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職 技術系 生産技術

インターンES 23卒

...カーボンニュートラルは様々な業界が連携して実質的な炭素量をゼロに近づける必要があり、素材メーカーとして軽量・高強度・安価な素材を他業界に提供することや、素材の生産過程において排出炭素量を低減させるといった事を素材メーカーで実現したいと考えております。 【あなたの就職活動において、現時点...

NRIデータiテック株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 女性 | インフラストラクチャーエンジニア

23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職技術系

本選考ES 23卒

...カーボンニュートラルは様々な業界が連携して実質的な炭素量をゼロに近づける必要があり、素材メーカーとして軽量・高強度・安価な素材を他業界に提供することや、素材の生産過程において排出炭素量を低減させるといった事を素材メーカーで実現したいと考えております。 【業界名 第3志望の理由を記入し...

25卒 | 北海道大学大学院 | 男性 | 技術系職種

26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系総合職

株式会社きんでん

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

CTCシステムマネジメント株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

関西電力株式会社

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系Endevor2days

26卒 | 非公開 | 非公開 | 1day仕事体験

SBS東芝ロジスティクス株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 23卒 / 1次面接

...私は「○○」という人生の目的を実現するべく、インフラ業界に絞って就職活動をしております。その中でも物流業界を第一志望としている理由としては貢献の幅が最も大きいと考えているためです。 例えばインフラ業界の1つであるエネルギー業界についてですが、当業界はエネルギーの安定供給を通じて一般の消...

株式会社JSOL

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | ITソリューションフィールド

25卒 | 関西学院大学 | 女性 | 総合職

株式会社サイサン

本社:埼玉県 業界:商社・卸(専門商社(化学・石油))

20卒 | 日本大学 | 男性 | 総合職 グローバルコース

本選考体験記 20卒 / 2次面接

...つが利用できなくなり、普段あって当たり前のものの重要性を知りました。その時に私自身、インフラの安定供給に寄与できるような仕事がしたいと考えました。その上で私はこの業界を通じて人々に安定した生活をお届けし、国内だけでなく、インフラが未発達な海外でも日本のような安定したインフラが利用できるよ...

北海道ガス株式会社

本社:北海道 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

27卒 | 北海道大学 | 男性 | 総合職(技術系、事務系)

関西電力株式会社

23卒 | 非公開 | 男性 | 【技術系】「-REAL-」総合職

インターンES 23卒

...私は人々の生活を豊かにしたいという思いがあり、特にインフラ業界に興味があります。貴社の電力安定供給に対する思いと、技術力、設備を本インターンシップを通して学び、業界理解を深め、就職活動の指針にしたいと考えています。

東京パワーテクノロジー株式会社

25卒 | 非公開 | 男性 | 技術職

26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職

SCSK株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系職種

株式会社INPEX

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

25卒 | 非公開 | 非公開 | グローバルスタッフ事務

26卒 | 非公開 | 非公開 | 1day仕事研究

三井住友カード株式会社

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 基幹職

本社:愛知県 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(プロフェッショナルリーダーコース)

東京電力ホールディングス株式会社

22卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

インターンES 22卒

...が最も大きい電力業界に興味がある。本コースを通して、エネルギーの安定供給を支える貴社の業務内容に対する理解を深め、働くことの具体的なイメージを掴みたいと考えている。【学生生活で目標をもってチャレンジしたことについて、「目標を立てるにあたって基づいた考え」「実行した内容・結果」などを踏まえ...

本社:愛知県 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

26卒 | 名古屋大学 | 女性 | 総合職(ゼネラルリーダーコース)

株式会社エコア

本社:福岡県 業界:小売り(ホームセンター・生活関連)

22卒 | 熊本大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / 最終面接

...やはり一次からのイメージ・話すことの一貫性が大切である。また、インフラ業界で安定感があることだけを志望動機にするのではなく、主体性をアピールすべき。面接官の方も体育会系の方が多い感じがした。【九州内でずっと働くことについてはどうお考えですか?】自分自身が九州出身で、就職活動においても県外...

UBE三菱セメント株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(建築・建材))

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

石油資源開発株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油/その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職

古河電気工業株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

大阪ガス株式会社

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | 営業職

日鉄環境エネルギーサービス株式会社

本社:福岡県 業界:サービス(その他)

26卒 | 長崎大学大学院 | 男性 | 技術系総合職

株式会社エネライフ

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(化学・石油))

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

KDDI株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

26卒 | 非公開 | 男性 | ネットワークインフラエンジニア-ネットワークコース

株式会社サカタのタネ

本社:神奈川県 業界:商社・卸(専門商社(その他))

22卒 | 近畿大学 | 男性 | 総合職

インターンES 22卒

...農業のインフラとして必要不可欠な業界だと考えています。世界では人口増加が続き、食糧不足が続く中、人が生きていく上で「食」は欠かせないので、大きな需要を生み出すからです。また研究の期間が長いため、安定性が高い業界とも考えています。特に貴社は、自己資本比率が90%を超えており、将来性と安定性...

株式会社三菱UFJ銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

26卒 | 非公開 | 非公開 | システム・デジタルインターンシップ

株式会社商船三井

26卒 | 非公開 | 女性 | 陸上職(事務系)

株式会社ジャステック

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)/サービス(その他)

26卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | システムエンジニア職

東京電力ホールディングス株式会社

25卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | 技術営業

株式会社NSP

本社:神奈川県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

22卒 | 法政大学 | 女性 | 総合職

本選考ES 22卒

...日清オイリオのIT部門を一手に担う事業内容です。食品業界の下流に位置する「油」の物流・販売インフラをITの力で支え、日本国内外へ安定・安全に食を届けることに携わりたいという想いがあるからです。

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

日鉄ソリューションズ株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

関西電力株式会社

22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | 【技術系】「-REAL-」総合職

インターンES 22卒

...インフラ業界は安定している業界と言われていますが貴社は日本初のメガソーラーや商用原子力を手がけており、現在でもまちづくりやLNG事業といった挑戦をしています。私は本インターンシップを通じて貴社の「挑む」社風について学びたいと思っています。

26卒 | 非公開 | 男性 | 理系職

23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職

インターンES 23卒

...業界はインフラのインフラである石油を提供することで生活基盤を整えて人々の挑戦を支えることができるため、強い興味を抱いている。インターンシップでは、石油の安定供給という使命を全うする貴社の社員の心構えを学びたい。

出光興産株式会社

25卒 | 宇都宮大学大学院 | 女性 | 総合職

中部電力株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | CHUBU ELECTRIC POWER 技術系コース

22卒 | 名古屋大学大学院 | 女性 | 技術職

インターンES 22卒

...私は社会の基盤となるインフラ業界やプラント業界等のエネルギー分野に興味があります。私の夢は、社会問題を解決し人々の暮らしに貢献することです。エネルギー分野は社会の基盤であり、人々の生活や経済を支えています。日本はエネルギー資源のほとんどを他国に依存しており安定して確保することが難しくなっ...

株式会社商船三井

16卒 | 一橋大学 | 男性 | 陸上職(事務系)

本選考ES 16卒

...という思いから、貴社以外に総合商社業界・インフラ業界を志望している。【6.当社で興味のある事業・分野とその理由 150文字以下】橋渡しとしての機能を持つ全ての事業に興味があるので、喜んでどの業務にも携わりたいと考えていますが、強いて挙げるならば、自動車船とコンテナ船に興味があります。日本...

26卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職

静岡ガス株式会社

本社:静岡県 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

27卒 | 非公開 | 女性 | 1day仕事体験

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 男性 | エンジニア志望者向け5daysインターンシップ

関西電力株式会社

22卒 | 大同大学 | 男性 | 【技術系】「-REAL-」プロフェッショナル職

インターンES 22卒

...就職活動を始めるにあたり、人々に生活のサービスを安定して供給しているインフラ業界に興味を持ちました。そこで教授に御社のインターンシップへの参加を勧められました。エネルギーについて学び、人々の暮らしを豊かにする手助けになりたいと考えています。【がくちか 100】私が学生生活で力を入れている...

ENEOS Xplora株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職 事業・管理系

住友商事グローバルメタルズ株式会社

本社:東京都 業界:小売り(その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | SCGM 1DAY WINTER INTERNSHIP

NECネクサソリューションズ株式会社

26卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア職

大阪ガス株式会社

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

26卒 | 非公開 | 男性 | 現場実習コース(5days)

株式会社JERA

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(化学・石油))

26卒 | 非公開 | 男性 | JERA BUSINESS WORK

九州電力株式会社

本社:福岡県 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

26卒 | 非公開 | 男性 | エネルギー業界体感コース〈1day〉

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

25卒 | 非公開 | 男性 | 就業体験型(夏季)

26卒 | 非公開 | 非公開 | EPC体感ワーク

東日本電信電話株式会社(NTT東日本)

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

24卒 | 非公開 | 非公開 | つなげてうみだすインターン

26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系総合職

山崎製パン株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職

積水アクアシステム株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職

株式会社商船三井

26卒 | 非公開 | 非公開 | 陸上職(事務系)

日本郵船株式会社

26卒 | 大阪大学 | 男性 | NYK Career school 陸上事務編

岩谷産業株式会社

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(化学・石油))

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職 商談同席 5daysインターンシップ

本社:愛知県 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系総合職夏の5Daysインターンシップ

インターン体験記 25卒 / 最終面接

三菱商事株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

住友大阪セメント株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(その他))

22卒 | 和歌山大学大学院 | 男性 | 技術系

本選考ES 22卒

...社会インフラを支えていくためにセメントは必要不可欠な存在であり、セメント工場が無くては生産できないため、私は工場の工事計画の管理や設計、施工管理などを行ってより安定的に生産できるように施設面において貢献していきたいです。また、その他にも全国のユーザーに製品を供給するための物流拠点や、各事...

25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系職種

日鉄エンジニアリング株式会社

22卒 | 京都府立大学 | 男性 | グローバルスタッフ

本選考ES 22卒

...しすることで、世界中で安定した社会基盤を構築したいです。そして、日本の高度な技術力によるインフラ整備で、発展途上国を中心とする人々の生活水準を上げたいです。

渡辺パイプ株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(機械・プラント))

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(営業)

阪神高速道路株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | 1day仕事体験

NRIデータiテック株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | インフラストラクチャーエンジニア

三菱倉庫株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))

26卒 | 非公開 | 男性 | エリア総合職

株式会社建設技術研究所

本社:東京都 業界:サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(技術部門)

日本製鉄株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系

株式会社日立システムズパワーサービス

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | システム開発・保守エンジニア

JFEプラントエンジ株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | 事務系総合職

北陸電力株式会社

本社:富山県 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

26卒 | 非公開 | 男性 | 火力・再エネコース部門 仕事体験コース

778件中1〜100件表示