「エントリーシート ですます」の検索結果一覧 12ページ目

24,034件中1,101〜1,200件表示

サントリーホールディングス株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス部門 インターン

株式会社ライフコーポレーション

本社:大阪府 業界:小売り(百貨店・スーパー)

22卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 22卒 / 1次面接

...事前に書いたエントリーシートの内容を深掘りされるような面接でした。ESをもとに、どのような質問をされるか予想して準備しておけば大丈夫だと思います。【大学時代に最も力を入れたことを教えてください。】私は、アルバイトをしている個人経営の飲食店で、「従業員やお客様とのコミュニケーションをとるこ...

本社:東京都 業界:金融(銀行)

25卒 | 非公開 | 非公開 | システム・デジタルコース

株式会社あらた

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

21卒 | 愛知大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / 独自の選考

...自己紹介シートの提出と性格診断【選考の具体的な内容】今年は対面での面接が不可能だったので、面接の代わりに2回目の適性検査(性格診断)とエントリーシートのような自己紹介シートの提出を求められました。内容は1回目のESの内容とほとんど変わらず、自己紹介シートとして長文を書く欄は志望動機しかあ...

株式会社大塚商会

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 働く」を考える2daysインターンシップ~女性のキャリアコース~

株式会社マイナビ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

22卒 | 中央大学 | 女性 | 総合職コース

本選考体験記 22卒 / 1次面接

...小さい頃から好奇心旺盛、また運動が大好きで男の子たちと遊ぶことが多い子供でした。小学校、中学校とスポーツをやっておりアクティブな生活を送っていました。しかし母が勉強に触れる機会も作ってくれていたということもあり勉強面でもクラスのトップ層に位置していました。何事も挑戦したいという思いがあっ...

25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

旭化成ホームズ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職/事務系

本選考体験記 23卒 / 2次面接

...評価されたと感じたポイントは冷静に受け答えできた点だと思います。注意したことはエントリーシートと動画選考で言った内容とずれがないようにすることでです。【これまでの人生で勝負にこだわったエピソードはありますか。】部員40名とともに63年ぶりの快挙となる“夏の○○選手権大会ベスト8”に挑戦し...

株式会社CARTA HOLDINGS

本社:東京都 業界:IT・通信(その他/ソフトウェア)/広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 23卒 / グループディスカッション

...なし 【選考フローの注意書き】 〜選考フロー〜 エントリーシート→グループディスカッション→面接(2回)→内定 説明会はないです。面接1回目用にmeetリンクと一緒に説明会の録画がメールで送られてきます。

本社:東京都 業界:金融(銀行)

25卒 | 東京都立大学大学院 | 男性 | システム・デジタルコース

国際航業株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

25卒 | 非公開 | 女性 | 事務職

北海道電力株式会社

本社:北海道 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)/小売り(家電・OA機器)

24卒 | 非公開 | 男性 | 技術系職

株式会社カワダ

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(スポーツ・レジャー用品))

22卒 | 明治学院大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / 説明会・セミナー

...この説明会動画を視聴しないと、その後の選考(エントリーシート・適性検査)に進むことができない。また、オンデマンド動画で質問などはできないことに加え、動画を見ただけでは十分に企業を理解することができないため、この動画とは別に自分で企業についてよく調べる必要がある。

学校法人河合塾

本社:愛知県 業界:学校・官公庁・団体・公務員(学校)

20卒 | 青森公立大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 20卒 / 1次面接

...エントリーシートに基づいて面接を進めていた為、エントリーシートの内容のみならず、新たな情報を取り入れるなど、膨らませて話した。【(エントリーシートより)得意な科目に「労働経済学」とありますが、どのような科目・学問か教えてください。】労働経済学とは、労働者と企業(使用者)の関係を経済学的視...

株式会社JR東日本ビルディング

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

22卒 | 立教大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / 1次面接

...年間を過ごすと思うからです。大学入学後、3つのサークルに所属したり、アルバイトでリーダーを担ったり、ゼミナールに1年生の頃から所属したり、陸上競技の小学生チームのボランティアコーチをしたりといろいろなことに挑戦しました。また、周囲の人々やこの経験から出会ったさまざまな人々と交流を通して、...

株式会社NTTデータ九州

本社:福岡県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

22卒 | 大分大学 | 男性 | SE

本選考体験記 22卒 / 2次面接

...た。1次面接で話したことは、面接官がほとんど把握していたようなのでエントリーシート、1次面接で話したことは特に復習する必要があります。【高専を中退しているという話だが、入社して辞めないという保証はありますか?】私が高専を中退した理由は、入学してすぐに寮生活が始まり、二人部屋だったのですが...

ロート製薬株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(医薬品)

26卒 | 非公開 | 女性 | ビジネス企画職

タキイ種苗株式会社

本社:京都府 業界:商社・卸(専門商社(その他))

21卒 | 立命館大学 | 女性 | 営業職

本選考体験記 21卒 / エントリーシート

...過去の選考体験記が見られるサイトでES選考が通過された方のエントリーシートを見て、内容は自分独自のものですが書き方(結論を先に書くといった)を参考にしました。【ESの内容・テーマ】志望動機・自己PR

富士フイルム株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系

株式会社コーセーホールディングス

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

17卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 企画職

インターン体験記 17卒 / 1次面接

...私のベストコスメはAddictionのアイシャドウです。今までは、自分に最も相性の良いアイシャドウが分からなかったのですが、Addictionはカラーバリエーションが豊富で私が欲しいと長年思い続けたカラーを見つけることが出来ました。また、特にAddictionのものは発色と持続性に優れて...

株式会社イシダ

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

18卒 | 明治大学 | 男性 | 技術系

本選考ES 18卒

...中学時代、ハンドボール部で部長を任された際、初めて「責任あるリーダー」を務めました。自分の何気ない一言や行動で、全体の雰囲気が良くも悪くも一変することに、プレッシャーを感じると同時に強いやりがいを感じました。ハンドボール初心者でありながら、総勢四十人の部員をまとめた経験は、高校での部活生...

25卒 | 非公開 | 非公開 | 地域特定コース

株式会社電通グループ

本社:東京都 業界:サービス(その他)/広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

16卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職

本選考ES 16卒

...私は日本テレビの報道局でのアルバイトにより【粘り強さ】が身に付きました。アルバイトを始めた当初、電話で取材をする中で「知らない」と言われると諦めていました。そんななか、ある日の取材で私が電話をした時は答えてくれなかった人に上司が再度連絡をすると、話してくれたことがありました。スピードが重...

株式会社博報堂プロダクツ

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)/サービス(その他)

25卒 | 非公開 | 女性 | プランニング職

本選考体験記 25卒 / 説明会・セミナー

リコーリース株式会社

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

23卒 | 非公開 | 女性 | Nコース

本選考体験記 23卒 / 2次面接

...1次面接と同じようなの質問が多かったように感じます。 ・企画内容について簡潔に説明してください →概要を20秒程度で話しました ・なぜ、危機的状況でも頑張れたのか →①マイナスな状況こそプラスに変えていきたいという思いがあったためです。 ②入会時に描いたそれぞれの理想の...

因幡電機産業株式会社

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

20卒 | 法政大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 20卒 / 2次面接

...エントリーシートの内容からしか聞かれませんので、滞りなく主張できないといけないと思います。満遍なく聞いてくるので短めにポイントを絞って主張できると良いでしょう。【2番目に学生時代に頑張ったことを教えてください。】私が2番目に学生時代に頑張ったことは、○○というスポーツを行うサークルに所属...

本社:東京都 業界:金融(銀行)

25卒 | 岡山大学大学院 | 男性 | システム・デジタルコース

株式会社ロフト

本社:東京都 業界:小売り(アパレル)

本選考体験記 24卒 / 説明会・セミナー

本社:東京都 業界:金融(銀行)

25卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職(カスタマーサービス)

25卒 | 非公開 | 男性 | システム・デジタルコース

日鉄ソリューションズ株式会社

川崎重工業株式会社

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

21卒 | 山形大学大学院 | 男性 | 技術系

本選考体験記 21卒 / エントリーシート

...インターンシップの際にもエントリーシートを提出していたのであまり対策は行いませんでした。インターンシップや、その後に参加した座談会の内容を踏まえてESを書くようにはしました。【ESの内容・テーマ】今まで一番力を入れて取り組んだことについて記入してください(200文字)

本田技研工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

18卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性 | 技術系総合職(4輪)

本選考体験記 18卒 / 独自の選考

...社員の方とエントリーシートに基づく面談を行いました。具体的には、hondaで成し遂げたい夢やその夢へのアプローチについて話を聞いてもらう形でした。

株式会社みずほ銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

18卒 | 立命館大学 | 男性 | 基幹職(総合)

本選考体験記 18卒 / エントリーシート

...結論から簡潔に記述するように心がけてエントリーシートを書くようにしました。一度自分で書いてから周りの人に添削をしてもらうのも大切です。【ESの内容・テーマ】みずほフィナンシャルグループを志望した理由を入力してください これまでに1番力を入れて取り組んだことを入力してください。

本選考体験記 25卒 / エントリーシート

日本航空株式会社(JAL)

26卒 | 非公開 | 女性 | 客室事務職

株式会社りそな銀行

本社:大阪府 業界:金融(銀行)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy

インターン体験記 25卒 / 最終面接

株式会社湘南ゼミナール

本社:東京都 業界:サービス(教育・塾)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 23卒 / 説明会・セミナー

...選考を受ける上で参加必須だったと思う。この説明会に参加した人に、エントリーシート提出の案内が来た。選考に参加する人は全員説明会に出ていると思うため、選考で有利になるとまでは言えないが、この説明会をどれだけ自分のものにするかが大事だと思う。

スミセイ情報システム株式会社

本社:大阪府 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(システムエンジニア)

株式会社テレビ朝日

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

26卒 | 非公開 | 男性 | テクノロジー部門

三井住友カード株式会社

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 基幹職

本社:東京都 業界:金融(銀行)

24卒 | 大阪大学大学院 | 男性 | システム・デジタルコース

エコートレーディング株式会社

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(その他))

23卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職

本選考体験記 23卒 / 1次面接

...マスクを外してお答えくださいと言われた場面があったのでその際は、しっかり笑顔で答えました。ここでしかマスクを外す場面がなかったので。【大学で力を入れたこと 動物だと何が好き?将来飼いたい? 基本的にエントリーシートを深掘りされました。】大学で力を入れたこと が大学生活で心掛けていた...

三井住友カード株式会社

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 基幹職 オープンコース

株式会社NTTデータ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

24卒 | 非公開 | 非公開 | SE・コンサル・営業コース

NTN株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

23卒 | 非公開 | 男性 | 営業(国内外向け)

本選考体験記 23卒 / 1次面接

...負けず嫌いで勝つために努力を怠らないことが私の長所です。高校時代に3年間、陸上部に所属していました。入部当初、一番背が低く陸上経験がなかったため周りから期待されていませんでした。そこでとても悔しい思いをしまして、人よりも多く練習をすることでレギュラーを奪取し必ず結果を残すという決意をしま...

トヨタ自動車株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

20卒 | 立命館大学 | 女性 | 事務職

本選考体験記 20卒 / 独自の選考

...は、エントリーシートに基づくものでしたが、ビジネスクラスの質問もありました。

株式会社ヤヨイサンフーズ

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

22卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 22卒 / 1次面接

...御社の商品開発での着目点が独創的だと思いました。例えばソフリは嚥下困難者の方にむけての食品ですが、ムース状にも関わらずあえて本来の食品・食材の形にしています。ブロッコリーであればシリコンなどでブロッコリーの型を作りそこに流し込んでいる、と説明会で伺いました。これをみてもし自分が消費者だっ...

かんぽシステムソリューションズ株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

本選考体験記 23卒 / 2次面接

...具体的なエピソードを求められることが多く、準備していないと話すのが難しいと感じました。ただ、前提を丁寧に共有したり、具体例を多く用いたりすることでわかりやすく伝えることができたと感じます。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア【組織内で他のメンバーとの関係性はどのようなもので...

ALRマネジメント株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

日本アイ・ビー・エムデジタルサービス株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 非公開 | アプリケーション・スペシャリスト

日本郵便株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(郵便)

21卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / エントリーシート

...エントリーシートの内容は、志望動機と学生時代に1番力を入れたことという超定番の2つでしたので、漏れがないように何度も見直してから提出しました。【ESの内容・テーマ】「日本郵政グループを志望する理由」を教えてください。/「日本郵便を志望する理由」を教えてください。/学生時代に最も苦労あるい...

24卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職

株式会社TKC

本社:栃木県 業界:IT・通信(情報処理)

本選考体験記 25卒 / 説明会・セミナー

本社:東京都 業界:金融(銀行)

24卒 | 非公開 | 非公開 | システム・デジタルコース

株式会社池田泉州銀行

本社:大阪府 業界:金融(銀行)

24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

本社:東京都 業界:金融(銀行)

24卒 | 明治大学 | 男性 | システム・デジタルコース

24卒 | 非公開 | 男性 | オープンコース

24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

一般財団法人休暇村協会

本社:東京都 業界:サービス(ホテル・旅行)

18卒 | 東洋大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / エントリーシート

...リクナビのオープンエントリーシートにいくつか追加の質問があるというようなものでした。ホームページなどをよく読みこみ、就職支援室で添削もしてもらいました。【ESの内容・テーマ】志望理由、学生時代に力を入れたこと、自己PRなど

TIS株式会社

25卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア職

湯快リゾート株式会社

本社:京都府 業界:サービス(ホテル・旅行)

19卒 | 龍谷大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 19卒 / エントリーシート

...企業説明会の時に抜き打ちでのエントリーシート記入でしたので対策はできませんでした。しかし、自分の現状思っていることが素直に表現できたので逆に良かったと思っています。【ESの内容・テーマ】学業以外に頑張った事は/あなたの考えるおもてなしとは/あなたの強みを一言で

24卒 | 非公開 | 男性 | オープンコース

本社:東京都 業界:金融(銀行)

24卒 | 早稲田大学 | 男性 | ウェルスマネジメントコース

大鵬薬品工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(医薬品)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 臨床開発職

インターン体験記 24卒 / 最終面接

マルコメ株式会社

本社:長野県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

24卒 | 一橋大学 | 男性 | オープンコース

24卒 | 京都大学大学院 | 女性 | 総合職

24卒 | 非公開 | 非公開 | オープンコース

三甲株式会社

本社:岐阜県 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

23卒 | 非公開 | 女性 | 一般事務

本選考体験記 23卒 / 1次面接

...一次面接ということもあり、聞かれやすいことと、提出したエントリーシートの深掘りが多かったです。そのため基本的なことがしっかり答えられるようにすれば評価されると思います。【自己PRについてより詳しく聞かせてください】私は大学の部活動で部長を担当していました。コロナ前は他大学との合同練習で練...

株式会社横浜銀行

本社:神奈川県 業界:金融(銀行)

25卒 | 非公開 | 女性 | [総合職]オープンコース

豊田通商株式会社

本社:愛知県 業界:商社・卸(総合商社)

26卒 | 非公開 | 非公開 | グローバル職

24卒 | 非公開 | 男性 | システム・デジタルコース