アソシエイト
22卒 | 早稲田大学 | 男性
学業以外に力を入れていたことについてご記入ください(100文字以下)
○○の宴会場での経験を挙げる。そこで、宴席が時間内に終了しない課題があった。これに対して、私は徹底的に課題を分析し宴席という事象を要素ごとに分解したうえで、メンバーアサイン方式に関する変更を提案した。 続きを読む
今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか?(200文字以下)
バックパッカー経験を挙げる。私は、○○県の田舎町から○○県に生活の場を移したことによって、キャリアプランを含め自分の世界が格段に広がることとなった。この経験から、自分にとって未知ともいえる環境に踏み込むことの重要さを痛感し大学時代にはバックパッカーを通して視野を広げてきた。その中では、カンボジアの英語も通じないような田舎町の川でざるを片手に宝石採掘など大半の人がしないような体験もしてきた。 続きを読む
一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか?(200文字以下)
「誰もが人生を最後まで平和に穏やかに暮らすことができる社会」を実現したい。その根底には、最終的に介護のお世話になった父親と介護施設で働く従妹の存在がある。さらに、日本全体としても2025年には団塊の世代が75歳以上となり介護分野の待遇改善と業務効率化は大きな課題となっている。しかし、想いはあってもそれを実行に移す力が私にはない。私は、この想いを実現するために貴社というフィールドで学ばせて頂きたい。 続きを読む