「データ分析 インターン」の検索結果一覧 5ページ目

925件中401〜500件表示

株式会社アルプス

本社:長野県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

ソニーグループ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 | 非公開 | 男性 | 職場密着インターン(技術系)

株式会社日立製作所

26卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア職

株式会社MIXI

本社:東京都 業界:IT・通信(インターネット・Webサービス)

25卒 | 東京電機大学 | 男性 | ビジネスプランナー職

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

26卒 | 非公開 | 非公開 | SMCC BUSINESS ACADEMY データ分析コース

株式会社朝日広告社

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

22卒 | 法政大学 | 女性 | 総合職

インターンES 22卒

...分析から、売上を上げるため施策を考え、課題解決を行ったことから、データからマーケティング分析を行い、実際に課題解決のソリューションを創り上げていくことに興味を持ちました。貴社では多くのソリューションを扱っており、それぞれの分野についてもしっかりと理解を深めたいです。また、貴社ではどのよう...

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

26卒 | 非公開 | 男性 | SMCC BUSINESS ACADEMY データ分析コース

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

20卒 | 明治大学 | 女性 | ビジネスコンサルタント

本選考ES 20卒

...ゼミナールでは社会統計学を専攻しており、「人間行動に関する実証分析」として、個票データに二次的分析や集計データを用い、個人、世帯、地域などの属性と社会経済変数など多様な要因を解明していくための方法論と実践的な分析を学んでいます。中でもデータを扱えるという点で貢献ができます。データを正しく...

27卒 | 非公開 | 非公開 | 戦略コンサルタント職

23卒 | 非公開 | 女性 | データサイエンスコース

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

...ですか?/インテージが保有するデータをあなたが分析すると仮定したとき、どのような目的でどのような分析をしたいですか? 【ESを書くときに注意したこと】端的で論理的に。 データについて取り組み内容は他業界よりも深く描いた【ES対策で行ったこと】インテージでどんなデータを使ってどのように分...

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

25卒 | 非公開 | 非公開 | SMCC BUSINESS ACADEMY データ分析コース

ヤフー株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニア職/データサイエンスコース

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

25卒 | 埼玉大学大学院 | 非公開 | SMCC BUSINESS ACADEMY データ分析コース

株式会社三菱UFJ銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

25卒 | 非公開 | 男性 | システム・デジタルインターンシップ

インターン体験記 25卒 / エントリーシート

株式会社日立ソリューションズ

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

27卒 | 非公開 | 男性 | 夏季インターンシップ(技術系)

26卒 | 非公開 | 女性 | コンサルタントコース

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

25卒 | 非公開 | 男性 | SMCC BUSINESS ACADEMY データ分析コース

株式会社ヴァリューズ

本社:東京都 業界:サービス(その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | マーケティングコンサルタント

株式会社サイバーエージェント

27卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスコース

日本電気株式会社(NEC)

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系SE職 職場受入れ型 インターンシップ

株式会社オプト

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア/情報処理)/広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 | 非公開 | 非公開 | WEB広告デザイナー1DAYお仕事体験!

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

23卒 | 非公開 | 非公開 | SMCC BUSINESS ACADEMY データ分析コース

インターンES 23卒

...な実証主義的な考えでは、先の例のように真実を捉えた知見は得られない。そのため、私はデータ分析を行う際、広くビジネス視点を持つことを大切にし、データの背後にある真実を創造し有用な知見を得られるように努めたい。

株式会社ADKホールディングス

本社:東京都 業界:サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 非公開 | ADK Breakthrough Camp

インターン体験記 26卒 / エントリーシート

株式会社マクロミル

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

27卒 | 非公開 | 非公開 | Macromill Summer Program<Drive(2days)>

ソフトバンク株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 地方創生インターンシップ「TURE-TECH」

インターン体験記 26卒 / 1次面接

三井住友海上火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

26卒 | 非公開 | 男性 | オープンコース

株式会社NTTデータ

26卒 | 非公開 | 非公開 | プロジェクト

日本銀行

26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

株式会社三井住友銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

26卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | データサイエンス

インターン体験記 26卒 / 最終面接

株式会社大和総研

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

27卒 | 早稲田大学 | 女性 | ITソリューションコース

明治安田生命保険相互会社

本社:東京都 業界:金融(生保)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(全国型) career V

日本郵船株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))

26卒 | 非公開 | 非公開 | NYK Career school 陸上事務 配船業務編

株式会社NTTドコモ

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

26卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニア職 AIエンジニア・データサイエンティスト

株式会社りそな銀行

本社:大阪府 業界:金融(銀行)

27卒 | 非公開 | 非公開 | RESONA professional academy ~IT企画(プログラミング体験)編~

インターン体験記 27卒 / 最終面接

株式会社電通デジタル

27卒 | 非公開 | 非公開 | AI Innovation Internship

日本電気株式会社(NEC)

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 職場受入れ型 夏季インターンシップ

PwCコンサルティング合同会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | 戦略コンサルタント

インターンES 23卒

...はテーマがもたらす問題点を分析し、仮説をたて、それを示すにはどのようなデータが必要かをイメージしながら、データを収集した。しかし、仮説ベースで話を進めたことで、終盤に結論を裏付ける最重要なデータが見つからず、一から仮説を立て直すことになった。この経験から私は戦略を立てる時は、示したい結論...

岡谷鋼機株式会社

本社:愛知県 業界:商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

23卒 | 非公開 | 非公開 | 1DAY 商社ビジネス体験セミナー

インターンES 23卒

...の〇〇の日本食卸企業のインターンで〇〇の営業をするとともに、課題発見解決力を養うためのデータ分析を行う授業においては、他人の3倍以上の分析を行い詳細なレポートを作り上げるなどして、学業優秀賞を受賞した経験があります。一方、貴社の営業は裁量権が広く、グループの総合力を生かすことで、幅広い提...

KDDI株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 【3-5days仕事体験】データサイエンス

株式会社アイレップ

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

株式会社東ハト

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

中外製薬株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(医薬品)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 研究職ジョブ型インターンシップ

日本食品化工株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(事務/営業/品質管理・保証部門)

株式会社東芝

本社:神奈川県 業界:サービス(その他)

26卒 | 同志社大学 | 女性 | 事務系職種 調達

DXCテクノロジー・ジャパン株式会社

25卒 | 上智大学 | 女性 | ITスペシャリスト

日本システム技術株式会社

本社:大阪府 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア

株式会社横浜銀行

本社:神奈川県 業界:金融(銀行)

23卒 | 非公開 | 非公開 | [総合職]データサイエンスコース

本選考ES 23卒

...〇〇〇〇の分析に3人で取り組むこと。その際に最も苦労したのが、データを分析する際に行うプログラミングだ。大学で習ったことが通用せず、分からないことだらけだった。私たちは最初、担当する箇所を決めて各自でプログラミングに取り組んでいたので、分からないことがあっても相談せずにそれぞれで解決して...

株式会社かんぽ生命保険

本社:東京都 業界:金融(生保)

23卒 | 法政大学 | 男性 | 5daysインターンシップ(総合職)

インターンES 23卒

...リサーチを学び、さまざまなデータ分析を行っています。その大学で学んだデータ分析や統計学がどのように金融業に活かされているのかを学びたいです。営業ではなくデジタルマーケティングの観点から、社会インフラとして役割を果たしつつどんなソリューションを提供し、自分がどう貢献できるのか学ぶ機会にした...

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職 マーケティングリサーチコース

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 女性 | デジタルビジネスコンサルタント職

三菱電機株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

22卒 | 奈良先端科学技術大学院大学大学院 | 男性 | 夏季インターンシップ

インターンES 22卒

...おりません。データ分析の技術を様々な領域に応用することによってイノベーションを起こすことができると考えています。 貴社の幅広い事業領域に AI 技術を活用し、研究開発に大きく力を入れている点に魅力を感じました。貴社でこそ AI 技術を活用した新たなシステムの開発が行えると考え、インター...

株式会社みずほフィナンシャルグループ

26卒 | 同志社大学 | 女性 | キャリア特定型

サントリーシステムテクノロジー株式会社

本社:大阪府 業界:IT・通信(ソフトウェア)

22卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考ES 22卒

...に魅力を感じた。 多様化する消費者のニーズ対し、価値を提供していくためにはデータを活用し人の心を読み解くことが今後必要不可欠だと考えている。 サントリーHDという巨大な基盤と、幅広い商材を有している貴社でならデータを活用し、消費者一人一人にあった価値を提供できると考えている。 また...

株式会社サンポー

本社:長野県 業界:不動産(不動産・賃貸)

25卒 | 非公開 | 男性 | 営業系

株式会社デジタルフォルン

本社:神奈川県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

27卒 | 明治大学 | 女性 | <27卒コンサルタント職>2Daysインターンシップ

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント

株式会社リクルートキャリア

21卒 | 東京大学 | 男性 | 総合職

インターンES 21卒

...休学してベンチャーでのインターンにコミット、社内にシンクタンクを設立。【成果を教えてください。】社内の情報を体系的に整理し、社員間のコミュニケーションを円滑にした。 同時に、そうした情報を対外に発信することで、日経やニューズピックス等の主要メディアに取り上げられ、会社の認知度向上にも寄...

アマゾンジャパン合同会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

サントリーホールディングス株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

22卒 | 立教大学 | 女性 | ビジネス部門

本選考ES 22卒

...長期インターンでWEBメディア発信に携わった経験だ。取材や動画制作を通じてのコンテンツ作成に注力した。当初はPV数が伸び悩んでいたが、2ヶ月でPV数〇倍上昇という成果を得ることに成功した。【サントリーでやってみたいこと(選択) 営業 商品開発・マーケティング コーポレートスタッフ(...

株式会社三菱総合研究所

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

26卒 | 大阪教育大学 | 女性 | MRI INTERNSHIP グループワーク型 経営コンサルティングコース

信金中央金庫

本社:東京都 業界:金融(信用金庫・協同組合)

25卒 | 大阪大学大学院 | 男性 | 総合職

アイリスオーヤマ株式会社

本社:宮城県 業界:メーカー・製造業(化学・石油/その他)

22卒 | 立命館大学 | 男性 | 事務系総合職

本選考ES 22卒

...の問題点を見つけることができずにいた。そこで上司の方と毎日ミーティングを行い、現状データを分析した。すると、価値付けが弱いことが判明した。これを解決するために「最高に楽しみながらプレゼンを行う」「ロープレを毎朝9時から行う」という施策をたてた。その結果、目標だった月5件の契約を勝ち取るこ...

株式会社Cygames

22卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

本選考ES 22卒

...企業での長期インターンでの経験から、社会人としてもエンタメ事業に携わり、多くの人を楽しませたいと考えるようになりました。貴社はゲーム企業の中でもモバイルゲームに特化しており、数多くの人々を楽しませるタイトルを作っている点から、貴社に入社する事で人を楽しませたいという目標を達成できると考え...

東京地下鉄株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

25卒 | 非公開 | 非公開 | エキスパート職 運輸職種・技術職種(電気・土木・建築) 秋冬1Day仕事体験

インターン体験記 25卒 / 最終面接

株式会社船井総合研究所

22卒 | 早稲田大学 | 男性 | 経営コンサルタント職

インターンES 22卒

...、コンサルタントとしての姿勢、すなわち礼儀やプロ意識といった人間力を養うことが必須だ。本インターンでは、「無知の知」の姿勢で、日本トップクラスの社員の方々から一流コンサルタントの人間力を貪欲に吸収したい。 (200字) 【あなたの長所を、実際のエピソードをまじえて教え...

みずほ証券株式会社

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 投資銀行部門

インターンES 22卒

...MITのデータサイエンスプログラムにおいて、自主ゼミを開催することでチームメンバーの参加率向上に尽力したことだ。 当初、機械工学の最先端の環境にて、世界の参加者と切磋琢磨し合うことができると感じていた。しかし実際に議論に参加すると、10人のチームメンバーのうち6人が脱落したことによる議...

バークレイズ証券株式会社

27卒 | 東京科学大学 | 女性 | マーケッツ

ヤフー株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスコース

株式会社マネジメントソリューションズ

24卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント

みずほ証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

26卒 | 非公開 | 非公開 | Summer Internship【グローバル投資銀行部門】

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

株式会社文藝春秋

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(出版業)

26卒 | 早稲田大学 | 女性 | 編集・ビジネス

日本生命保険相互会社

本社:大阪府 業界:金融(生保)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 夏5days インターン

株式会社イープラス

26卒 | 非公開 | 非公開 | 1day仕事体験

LINEヤフー株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスコンサルタント職

NECソリューションイノベータ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 男性 | Innovator'sCamp

株式会社ブレインパッド

17卒 | 徳島大学大学院 | 男性 | 開発職

本選考ES 17卒

...としてはTwitterを対象に、コンビニエンスストアの商品の評判を 分析することにあります。従来では評価辞書を作成して評価を下していましたが、 自身の研究では研究室内の感性理解エンジンを用いてコストと時間の削減を図り ました。また院に入学してからはテーマを変更して、「Twitter...

富士通株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)/IT・通信(ソフトウェア/情報処理)

26卒 | 早稲田大学 | 男性 | ソリューションエンジニア

有限責任監査法人トーマツ

本社:東京都 業界:サービス(専門事務所)

20卒 | 明治大学 | 女性 | データ分析コンサルタント・データサイエンティスト

本選考ES 20卒

...ITによる問題解決とデータを活用したビジネスに興味を持っています。 IT教育のインターンで、アプリやWebサイトを作ることによって家族や友人などが抱えている課題を解決している人たちに関わり、ITを味方につければ多様な規模感やレベル感で様々なことが実現可能になることを実感しました。半径1...

株式会社ユーシン

本社:長野県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

エン株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)/サービス(その他)/広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

22卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職

インターンES 22卒

...際には、月間売上の前年比1.2倍を目標に設定し、社員と共にデータ分析や新サービスを企画。しかし、新施策導入に伴う社員のノウハウ不足やモチベーション管理等の問題の対応に追われ、施策実装に時間がかかった。 (197字)

株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティング

24卒 | 非公開 | 男性 | アソシエイト

株式会社レイヤーズ・コンサルティング

25卒 | 非公開 | 男性 | 経営コンサルタント

株式会社三菱UFJ銀行

25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職

日本生命保険相互会社

本社:大阪府 業界:金融(生保)

27卒 | 非公開 | 非公開 | アクチュアリーコース

株式会社NTTデータ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

26卒 | 非公開 | 女性 | PJサマーインターンシップ

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

21卒 | 青山学院大学 | 男性 | マーケティングリサーチコース

インターンES 21卒

...動機は2つあります。1つ目は、データ分析から得られた知見をビジネスへ活用することに興味があるからです。今回のインターンは、マーケティングリサーチ業界また貴社について深く知ることのできる貴重な機会と考えています。2つ目は、大学で学んでいることと実務の関連性を明確にしたいからです。私は、テキ...

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職 マーケティングリサーチコース

東京ガス株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

26卒 | 非公開 | 女性 | 2DAYS 東京ガス、ミライキカク

株式会社三菱総合研究所

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

21卒 | 東京工業大学大学院 | 男性 | ITコンサルタント

本選考ES 21卒

...の向上に貢献したいからである。ゼミや研究、長期インターンで培った情報分析・仮説立案・検証を通じた課題解決能力を最大限活かしつつ、社会的に最も貢献ができ、私自身がモチベーション高く取り組める職種はコンサルタントであると考える。 数ある企業の中で、貴社にコンサルタントとして応募した動機は3...

アビームコンサルティング株式会社

26卒 | 大阪大学大学院 | 男性 | テクノロジーコンサル

株式会社ベイカレント

26卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職

株式会社電通デジタル

25卒 | 非公開 | 非公開 | マーケティング/メディアコミュニケーション

ウイングアーク1st株式会社

本社:東京都 業界:金融(その他)/サービス(その他)

17卒 | 徳島大学大学院 | 非公開 |

本選考体験記 17卒 / 1次面接

...自身の仕事を選ぶ軸としてデータ分析に従事した企業を選ぶことにしています。なぜならこの前提の考え方を無視する企業はどうしても無駄を生みやすい習慣に陥るということを予期しているからです。また、インターンでweb開発のアプリケーションを開発したことをきっかけに現在ではそれを応用したプロダクトの...

三菱地所株式会社

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

22卒 | 国際教養大学 | 男性 | 総合職

本選考ES 22卒

...①私は「街」を一つのプロダクトと捉え、データに基づく都市開発のモデルを貴社で確立することで、日本の不動産市場の価値向上に貢献したい。 ②私は留学経験を通して、日本には他国にも負けない街並みを擁しながら、その魅力を上手く伝えきれていないことに物寂しさを感じ、総合デベロッパーに興味を持つよ...

株式会社NTTドコモ

25卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニア職

富士フイルム株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 非公開 | 非公開 | ONE MONTH INTERNSHIP

サッポロビール株式会社

27卒 | 非公開 | 非公開 | 業務用営業

アビームコンサルティング株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職 ビジネスコンサルタントコース

925件中401〜500件表示