吸収合併
2016/6/8に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
ウイングアーク1st株式会社のロゴ写真

ウイングアーク1st株式会社 報酬UP

【17卒】ウイングアーク1stの1次面接詳細 体験記No.1798(徳島大学大学院/)(2017/6/13公開)

2017卒の徳島大学大学院の先輩がウイングアーク1stの本選考で受けた1次面接の詳細です。1次面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2017卒ウイングアーク1st株式会社のレポート

• 2017年度
  • 不明

• 徳島大学大学院

説明会(3月) → 1次面接(4月) → 2次面接+3次面接(4月) → 最終面接(5月) → 内定(5月)

人事

1次面接では人物重視の面を評価していたと感じた。大半の質問は人柄や今までにどういう風に過ごしてきたかなど、過去にまつわる質問が多かったと記憶している。また、自身は合同企業の逆求人イベントでお会いしていたので選考に有利に働いていると感じた。なので特に鋭い質問や突っ込まれたことなどは特になくあくまで人柄に関して見られていると感じた。

緊張を意図的にほぐすことは見受けられなかったが、しっかりと話を聞いていただき本音を引き出そうとはしていたと感じられた。

なぜ弊社を志望しましたか。

自身の仕事を選ぶ軸としてデータ分析に従事した企業を選ぶことにしています。なぜならこの前提の考え方を無視する企業はどうしても無駄を生みやすい習慣に陥るということを予期しているからです。また、インターンでweb開発のアプリケーションを開発したことをきっかけに現在ではそれを応用したプロダクトの開発をしたいという思いも生じてきました。分析業務の知識を得つつ、選択軸の両輪をなす企業は御社しかないと思い志望しました。

学生時代に一番取り組んだことを話してください。

私はアルバイトに打ち込んできました。主に配膳業務をしているのですが、最初の頃は怒られてばっかりで辞めようと思ったり、自分にはなぜこんなこともできないのだろうと自暴自棄になったりしたこともありました。そこで私はこのままではいけないと思い先輩からもらったマニュアルを見直し、宴会や婚礼の流れを自分はどうするか、何をしなければならないかをメモ帳に書き出しました。すると、自分が今まで何も考えてきてなかったことが分かり迷惑を掛けていることを反省しました。1年半経った今ではランクが1つ上がり、後輩育成に関して従事しています。

金融 (その他金融)の他の1次面接詳細を見る

ウイングアーク1stの 会社情報

会社名 ウイングアーク1st株式会社
設立日 2004年3月
代表者 内野弘幸
本社所在地 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20番1号
電話番号 03-5962-7300
URL https://www.wingarc.com/

ウイングアーク1stの 選考対策

• ウイングアーク1st株式会社のインターン
  • ウイングアーク1st株式会社のインターン体験記一覧
  • ウイングアーク1st株式会社のインターンのエントリーシート
  • ウイングアーク1st株式会社のインターンの面接
  • ウイングアーク1st株式会社の口コミ・評価