吸収合併
2016/7/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
TIS株式会社のロゴ写真

TIS株式会社 報酬UP

TISの本選考ES(エントリーシート)一覧(全172件) 2ページ目

TIS株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

TISの 本選考の通過エントリーシート

172件中51〜100件表示

エンジニア
男性 23卒 | 武蔵大学 | 男性
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか? 最先端の技術を探求 上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。 TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。 直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。 ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験 ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験
Q. Mission ムーバーとして、未来の景色に鮮やかな彩りを 上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。 100文字以下
公開日:2022年11月15日
公開日:2022年11月15日
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか? 上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。 TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。 400文字以下
Q. TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択してください。 mission ムーバーとして、未来の景色に鮮やかな彩りを Style オネストというスタイル Policy 人のためにあること Membership 良き社会のメンバー 企業とは 幸せ追求の社会システムとして 成長とは 成長-ミッションに向かって 上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。100文字以下
公開日:2022年11月11日
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いものを選び、その理由を志望理由や希望職種を踏まえて何か(400)
Q. 大学時代のエピソード、以下を踏まえる(400) ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験 ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験
Q. TISの基本理念で共感したものとその理由(100)
Q. プログラミング経験についてのレベルやエピソード、アピールできる実績(200)
公開日:2022年8月2日
Q. 研究成果の学会発表/論文投稿、コンクールや大会での成績などアピールできる実績をなるべく具体的にご入力ください。 ※学会発表を行った場合は、発表した学会と発表時期(年・月)、発表形式(口頭/ポスター)がわかるように記述してください。 200文字以下
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いもの(選択式)と選んだものについてあなたの考え方を具体的に(志望理由や、希望職種を踏まえながら記載) 400字
Q. 大学時代の経験のうち、以下(自分で考え行動し、チームで成果を生み出したor自身のアイデアで0から1を生み出した経験)に該当するエピソードについて、直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ記入 400文字
Q. TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択し、その理由を教えてください 100字
Q. 技術のPR
公開日:2022年8月5日
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いものはなんですか?(1つ選択)
公開日:2022年8月5日
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いものを選択。 ⇒【大手のお客様やキーマンに営業活動を実施している】 上記回答についてあなたの考えを具体的にお聞かせ下さい。(400字)
Q. 大学時代の経験で、自分で考え行動し、チームで成果を出した経験・自身のアイデアで0から1を生み出した経験について。(400字)
Q. フィロソフィーの中で共感したものを選択。 ⇒【ムーバーとして、未来の景色に鮮やかな彩りを】 上記キーワードを挙げられた理由について。(100字)
公開日:2022年7月29日

システムエンジニア
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?あなたの考えを具体的にお聞かせください。 TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。
公開日:2022年6月30日

システムエンジニア
Q. 研究成果の学会発表、コンクールや大会での成績などアピール実績を具体的に教えてください。
Q. 5年後のイメージを選択 ・高い技術力を発揮している ・最先端の技術を探求している ・大型のプロジェクトに携わっている ・最先端のプロジェクトに携わっている ・プロジェクトのマネジメントをしている
Q. 上記解答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。
Q. 大学時代の経験のうち、以下に検討するエピソードについて記入 直面した困難及びそこから学んだことを踏まえて記入 ① 生み出した成果(30字以下) ② 活動期間 ③ 巻き込んだ人数 ④ 発揮できた自分の価値を選択 ⑤ 活動内容(400字以下)
Q. アピールできる実績について教えてください。
公開日:2022年7月12日
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか? 一つ選択してください。
Q. 上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。 TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。400文字以下
Q. TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したワードやキーワードがあればお答えください。(50字以内)
公開日:2022年7月21日

システムエンジニア
Q. 上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。 TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。 400文字以下
公開日:2022年7月8日

男性 23卒 | 岡山大学大学院 | 女性
Q. 現時点で興味のある職種を選択してください   入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。 400文字以下
公開日:2022年7月4日
Q. 上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。 TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。400字以下
Q. 上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。100字以下
公開日:2022年7月19日
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください 直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。
公開日:2022年7月5日
Q. ・入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?
Q. ・上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。 TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。 400文字以下
Q. ・大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。 直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。  ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験  ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験
Q. ・TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択してください
Q. 上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。 100文字以下
公開日:2022年7月1日
Q. 現時点で興味のある職種を選択してください。
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか? 高い技術力を発揮している、最先端の技術を探求している、顧客へ高度な提案やコンサルティングを行っている、新しい事業やサービスを企画している、大型のプロジェクトに携わっている、最先端のプロジェクトに携わっている、プロジェクトのマネジメントをしている
Q. 巻き込んだ人数
Q. ④発揮できた自分の価値(一つ選択してください) (選択してください) コミュニケーション力 リーダーシップ チームワーク 情報収集力 分析力 論理的思考力 理解力 学習力 チャレンジ精神 意欲
公開日:2022年7月15日
Q. 資格、海外経験、研究内容、バイト、サークル、研究成果、大会実績など(それぞれ50文字以内)
Q. ①現時点で興味のある職種を選択してください。 ②入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか? 一つ選択してください。 ③上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。 TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。
公開日:2022年7月5日

Q. 入社後五年後の活躍イメージ
Q. 上記回答について、考えを具体的に。当社志望理由や希望職種を踏まえて(400字以内)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと/ 生み出した成果(30字以内) /活動期間/巻き込んだ人数(15字以内)/発揮できた自分の価値/活動内容(400字以内)
Q. TISインテックグループの基本理念Our philosophyの中で共感したキーワード
Q. 上記のキーワードを選んだ理由
公開日:2022年6月16日
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。 直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。  ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験  ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験 ①生み出した成果30②活動期間
Q. ③巻き込んだ人数④発揮できた自分の価値(一つ選択してください)
Q. ⑤活動内容
Q. TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択してください。 上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。100文字 Mission ムーバーとして、未来の景色に鮮やかな彩りを
公開日:2022年6月24日
男性 23卒 | 明治大学 | 男性
公開日:2022年6月23日

公開日:2022年6月20日
Q. 入社5年目に活躍しているイメージに近いものは何ですか?あなたの考えを具体的にお聞かせください。 TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。(400字以内)
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。 ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験 ・自分のアイデアで0から1を生み出した経験
Q. 発揮できた自分の価値
Q. 活動内容(400字以内)
Q. TISインテックグループ基本理念であるOUR PHILOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択してください。
Q. 興味のある職種
Q. TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。 400文字以下
Q. ③巻き込んだ人数
Q. ④発揮できた自分の価値(一つ選択してください)
Q. ⑤活動内容
Q. 以下の選択肢の中で、特筆すべき経験や学習実績のある方は、該当分野を選択してください。 ※該当分野が複数存在する場合は、最もアピールしたい分野を選択ください。
Q. 上記回答について、当てはまるレベルを選択してください。 ※プログラミングについて、複数の言語(Java、C等)に携わったことがある場合は、最も対象レベルが高いものを選択してください。
公開日:2022年6月15日
Q. 5年後に活躍しているイメージに近いものは。上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。(400)
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。 ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験 ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験 →自分で考え行動し、チームで成果を出した経験 生み出した結果:営業のバイトリーダーを務め、契約件数向上に貢献した。 活動年数:2年 巻き込んだ人数:25名
Q. TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択してください。 Policy 人のためにあること
Q. プログラミング経験(200)
公開日:2022年6月17日

システムエンジニア職
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?一つ選択してください。
Q. 上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。(400文字以下)
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。自分で考え行動し、チームで成果を出した経験 or 自身のアイデアで0から1を生み出した経験
Q. 上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。(100文字以下)
Q. 以下の選択肢の中で、特筆すべき経験や学習実績のある方は、該当分野を選択してください。※該当分野が複数存在する場合は、最もアピールしたい分野を選択ください。
Q. 上記回答について、当てはまるレベルを選択してください。※プログラミングについて、複数の言語(Java、C等)に携わったことがある場合は、最も対象レベルが高いものを選択してください。
Q. 上記回答について、選択した理由やエピソードなど、アピールできる実績をなるべく具体的にご入力ください。(200文字以下)
公開日:2022年6月10日

Q. TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。 (400)
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。 直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。 生み出した成果(30)
Q. 活動内容(400)
Q. 上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。(100)

男性 23卒 | 北海道大学大学院 | 女性
Q. 上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。400文字以下
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。 ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験 ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験 ①生み出した成果30文字以下
Q. 巻き込んだ人数
Q. 発揮できた自分の価値(一つ選択してください)
Q. 活動内容 400文字以下
Q. TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で,共感したキーワードを選択してください.
Q. 以下の選択肢の中で,特筆すべき経験や学習実績のある方は,該当分野を選択してください.
Q. プログラミングについて,複数の言語(Java,C等)に携わったことがある場合は,最も対象レベルが高いものを選択してください.
公開日:2022年6月16日
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか? (選択してください)
公開日:2022年6月10日
Q. 入社5年後に活躍しているイメージについて、あなたの考えを具体的にお聞かせください。TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。400文字以下
Q. 大学時代の経験のうち、自身のアイデアで0から1を生み出した経験についてご記入ください。400文字以下
Q. TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感した点をお答えください。100文字以下
公開日:2022年6月14日
公開日:2022年6月17日

公開日:2022年6月2日
男性 23卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
公開日:2022年6月3日
Q. 5年後ありたい姿を選択肢から選ぶ、選択理由を志望理由や職種を踏まえて400字で記述
Q. TISインテックグループ基本理念のなかで最も共感するものを選択肢から選び、理由を100字以内で記述
Q. チームでリーダーシップを発揮した経験について400字
公開日:2022年6月10日
Q. ○入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか? 一つ選択してください。
Q. ○上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。 TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。400文字以下
Q. ○大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。 直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。  ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験  ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験 1、生み出した成果30文字以下
Q. 巻き込んだ人数
Q. 発揮できた自分の価値(1つ選択してください)
Q. 活動内容
Q. ○TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択してください。※OUR PHYLOSOPHYについてはこちらをご参照ください。
Q. ○上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。100文字以下
Q. ○上記回答について、選択した理由やエピソードなど、アピールできる実績をなるべく具体的にご入力ください。200文字以下
公開日:2022年6月6日
公開日:2022年5月25日
Q. TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。(400文字以下)
Q. 上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。 (100文字以下)
公開日:2022年5月24日
Q. 入社5年後に活躍しているイメージ
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験・自身のアイデアで0から1を生み出した経験①生み出した成果30文字以下
Q. 活動内容400字
Q. 共感したキーワード philosophy 人のためにあること をあげた理由100字
公開日:2022年5月12日

システムエンジニア
Q. 上記ワードやキーワード(TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で共感したキーワード)を挙げられた理由をお答えください。TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験・自身のアイデアで0から1を生み出した経験
公開日:2022年5月13日

男性 23卒 | 立教大学 | 非公開
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?あなたの考えを具体的にお聞かせください。TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。
公開日:2022年5月10日
男性 23卒 | 工学院大学 | 男性
Q. 入社五年後に活躍しているイメージについてお聞かせください
Q. 上記回答(質問1)について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。 TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。 直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。  ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験  ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験 ①生み出した成果 ②活動期間 ③巻き込んだ人数 ④発揮できた価値
Q. 上記の質問(問3)の活動内容について記載してください。
公開日:2022年5月16日
Q. 現時点で興味のある職種を選択してください。
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。 直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。  ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験  ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験 ①生み出した成果 30文字以下
Q. ③巻き込んだ人数 15文字以下
Q. ④発揮できた自分の価値(一つ選択してください)
Q. ⑤活動内容 400文字以下
公開日:2022年5月27日
公開日:2022年5月13日
Q. 5年後に活躍しているイメージに近いもの
公開日:2022年5月10日
男性 23卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 研究テーマをご記入ください。(50)
Q. 趣味・特技をご記入ください。(30)
Q. アルバイト経験をご記入ください。(50)
Q. 研究成果の学会発表/論文投稿、コンクールや大会での成績などアピールできる実績をなるべく具体的にご入力ください。※学会発表を行った場合は、発表した学会と発表時期(年・月)、発表形式(口頭/ポスター)がわかるように記述してください。(200)
Q. 上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。 TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。(400)
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。 直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。  ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験  ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験 活動内容(400)
Q. 生み出した成果(30)
Q. 巻き込んだ人数
Q. 幸せ追及の社会システムとして 上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。(100)
公開日:2022年4月25日

エンジニア
Q. 上記回答(将来像)について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。 TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。(400文字)
Q. 研究成果の学会発表/論文投稿、コンクールや大会での成績などアピールできる実績をなるべく具体的にご入力ください。※学会発表を行った場合は、発表した学会と発表時期(年・月)、発表形式(口頭/ポスター)がわかるように記述してください。(200文字)
公開日:2022年4月26日
Q. 0から1に作ったもの
Q. プログラミングでアピールできる実績をなるべく具体的にご入力ください。
公開日:2022年4月19日
男性 22卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. 入社5年後を活躍しているイメージに近いもの(選択肢が存在)
新しい事業やプロジェクトに携わる 続きを読む
Q. 上記回答であなたの考えを具体的にお聞かせください TISへの志望理由や希望職種を踏まえながら記載
私は、IT技術を専門的に扱うSEになり、「新しいサービスを提供する」事業を企画して携わりたいと思っています。理由は、今までできなかったことをITの力でできるようにして人々に喜んでもらいたいからです。9月1日に行われたセミナーに参加した際、決済サービスに強みを持っている貴社に興味を持ちました。ビジネスを行う上で必要となる決済サービスを強みに持つことで、様々な業界と関われるので新規事業に挑戦できる機会が多くあると考えたからです。また、貴社の情報が掲載されている”TISを知る”で、決済サービスを活用して「会津若松市の観光強化」事業に取り組んでいることを知りました。社会の課題に注目してサービスを作り、提供しているところに他社にはない魅力を感じました。このように、幅広い業界に通じる強みを持ち、様々な事業に挑戦できる貴社で自分がやりたいと思う「新しいサービスを提供する」事業を企画して携わるイメージを持ちました。 続きを読む
Q. 大学時代の経験のうち、直面した困難及び学んだことを踏まえて記載 自分で考え行動し、チームで成果を出した経験 自信でアイデアを出し0~1を生み出した経験
商品提供が遅いという課題をチームで協力することで改善できた 続きを読む
Q. 上記の質問で発揮できた自分の価値
チームワーク、協調性 続きを読む
Q. 上記の活動内容 400字
私は2年半カフェでアルバイトをしています。私のバイト先ではピーク時にお客様を待たせてしまい、並んでいるお客様が途中で帰ってしまうという課題がありました。そこで私は、並んでくださったお客様全員に商品を提供したいと思い、自分たちで考えて2つの改善案を出して取り組みました。1つ目は材料の位置の変更です。ドリンクを作る際に、使う材料を種類別にまとめることで、材料を探すムダや別の場所に取りに行くムダをなくしました。2つ目は注文の取り方の変更です。一人ずつ注文を聞いて商品を作るのではなく、あらかじめ数人の注文を聞いて同じ商品はまとめて作ることで時間短縮を図りました。結果として提供速度が速くなり、ピーク時に途中で帰ってしまうお客様の人数が半分以上減りました。この改善は一人ではできず、従業員全員で取り組めたからできたと思います。この経験を通じて改めてチームで協力することの大切さを学びました。 続きを読む
Q. TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で共感したワード
「Styleオネストというスタイル」 続きを読む
Q. 上記を上げられた理由100字
仕事はチームで行うため、お互いの信頼関係を築くことが重要だと思います。 そこで信頼を得るためには、人としての”誠実さ”や仕事に対しての”真面目さ”を持つことが必要だと考えたからです。 続きを読む
Q. アピールポイント及び選択した理由のエピソードなど、アピールできる実績をなるべく具体的に記入200字
プログラミング 私は、大学で2年間プログラミングの講義を受けました。この講義は単位取得のハードルが高く、単位を落とす人は3割から4割といわれています。 私は、プログラミングの知識がなかったので、友人や教授に質問をして理解できるまで取り組みました。結果、一度も単位を落とさず履修することができました。今ではプログラミングが好きになり、貴社の座談会でJavaの使用が多いと聞いたので資格取得も兼ねて学んでいます。 続きを読む
公開日:2021年10月25日
172件中51〜100件表示

TISの 会社情報

会社名 TIS株式会社
設立日 2008年4月
代表者 桑野徹
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号
URL https://www.tis.co.jp/

TISの 選考対策