投稿日:2017年12月2日
  • その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職

【良い点】プロジェクトを開拓したり新規顧客と折衝したりが中心の仕事で権限が広くやりがいがあると聞いたことがあります。【気になること・改善したほうがいい点】...

投稿日:2017年11月25日

【良い点】去る者は追わずな社風で、やめるといったときも、非常に熱心に話を聞いてくれ、きちんと理解したうえで退職させてくれた。その他、確認が足りていない事項...

投稿日:2017年11月21日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】女性の働きやすさは良くも悪くも部署によります。全体で見れば、ワーママも情報系にしては多い方かと思います。大きい会社ですし、部署を移る公募の制度等...

投稿日:2017年10月12日
なぜこの会社か?

気持ちを落ち着かせて面接を行った結果受かった。

会員番号:131922さん / 理系

投稿日:2017年9月6日

一次面接は、話をいかにわかりやすく伝えられるかを見ていたように思います。最終面接は、確認のようなもので逆質問メインでした。どちらも面接というより面談でした。

投稿日:2017年8月20日

最終面接は逆質問がメインで何を見られているかわからなかったが、質問には細かく答えて貰えるし、自己PRなども頷きながら真剣に聞いてくれた。

投稿日:2017年8月2日

・短所を深く聞かれた ・なぜ今まで内定が取れていないかの分析ができているか聞かれたこと

投稿日:2017年7月23日

話しやすい空間のなかで、面談させて頂きました。

会員番号:202559さん / 文系

投稿日:2017年7月21日

志望理由は結構深く聞かれた

投稿日:2017年7月5日

かなり雑談に近かったです。

投稿日:2017年7月4日

逆質問に近いような時間はたくさんとられています

投稿日:2017年7月3日

優しい雰囲気だった。

投稿日:2017年7月3日

自己PRがしっかりできれば大丈夫だと思います。

企業名: TIS/コース・職種: システムエンジニア職

A. 最も重要視するのは会社の社風や働いている人の雰囲気です。貴社の場合、中大生限定の就活イベント(お茶会)で出会った方々やそのお話から魅力を感じ、この人と一緒に働きたいと感じたことが当てはまります。

企業名: TIS/コース・職種: SE

Q. 就職活動において会社を選ぶ際に重要視していることをご入力ください。 100文字以下
A. 私は仕事に対してやりがいを感じられるかを重視しています。私にとってのやりがいとは取り組んだモノがお客様、そして人々に利用され喜んで頂けることです。こうしたやりがいを感じる仕事がしたいと考えています。

17卒 | 青山学院大学

最終面接
A. 私は利便化されてきた世の中をさらに快適なものに変えていく業務に携わりたいと考え、IT業界を志望しています。その中で、ユーザーや企業が抱く不満を解決できるシステムを提供できるようになりたいと考えました。また、貴社は独立系であり幅広い業務を取り行っているため、様々な業務に携われるという点にも魅力を感じました。入社後には企業が抱えている問題を改善できるようなソリューションを提案できるようになりたいと考えており、そのために最初の数年間は様々な業務に携わることで経験を積み、その中で自分の専門性を見つけたいと考えています。

17卒 | 専修大学

内定入社
A. チームで1つのことを成し遂げるような仕事がしたい、という思いからシステムエンジニアとして働きたいと考えるようになりました。私が会社選びで重要視していることの1つである「成長できる環境」という点で、貴社の人材教育への取り組みが大変魅力的でした。入社後、集合型研修や配属後のOJTなどの一年の研修期間を通して、しっかりとIT・仕事の基礎を学びたいと思います。さらに「伏線型職種制度」があることで、自分の仕事にはどのような能力が必要か、どのようになるべきか明確にイメージすることで、自分の仕事に合わせ段階を踏んで確実に成長していけると思います。仕事に応じたスキルを確実に身に付け、お客様やプロジェクトメンバーに信頼していただけるような人間に成長していきたいです。

17卒 | 東京女子大学

内定辞退
A. 私は、部活のマネージャーの活動を通じて、選手に貢献できたと感じた時や、私の行動により他のマネージャーに影響を与え笑顔にできたと実感した時にやりがいを感じたため、社会貢献度が高く、多くの人を笑顔に出来る仕事に就きたいと考えております。御社は大企業や官公庁向けの仕事が多く、様々な事業分野でインフラを支えるシステムを手がけられてきたことから、より多くの人に影響を与え社会貢献度が高い仕事ができると考えました。また、制約に縛られない独立系であり、200を超えるソリューションを持っていることや、様々な製品から技術力の高さが伺われ、ニーズとシーズを兼ね揃えた質の高いソリューションを提案できると考え、とても魅力に感じました。

会社名 TIS株式会社
フリガナ テイ-アイエス
URL http://www.tis.co.jp/
本社所在地 〒160-6114 東京都新宿区西新宿8丁目17-1 住友不動産新宿グランドタワー 14F
電話番号 03-5337-7070
FAX 03-5337-7555