TIS株式会社のロゴ写真

TIS株式会社 報酬UPUPのアイコン

• 口コミ投稿数(1929件)

TIS株式会社の新卒採用・企業情報

在籍時期:2015年頃
投稿日:2021年11月25日
  • パッケージソフト・ミドルウェア・OS開発

【良い点】
半期に一度、上長との面談が行われ期首に設定した目標と結果の認識合わせを行い、その結果が賞与や昇給額に反映される。制度上は一方的に評価が決まるの...続きを読む(全201文字)

投稿日:2021年11月9日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】
有休はとりやすい。
業務に影響しなければ大抵の場合は認めてもらえる。
時短勤務している方も多く、コロナ禍ではテレワークも広まったため、女性にと...続きを読む(全180文字)

投稿日:2021年11月7日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
決済部門のシステムについては業界でかなりのプレゼンスを発揮していると思う。
また、近年株価も上昇中で会社としての価値もあがっているとは思う。
...続きを読む(全180文字)

投稿日:2021年11月7日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
月の残業時間は20時間程度で有休も調整さえ付けば自由に取得することが可能である。
また、最近はほぼテレワークのため、プライベートの時間を確保し...続きを読む(全191文字)

就活生による会社の評価・口コミを募集中!
投稿者には、Amazonギフト券500円分をプレゼント!

締め切り2021年12月17日(金)23:59

投稿日:2021年7月6日

あいうえお

投稿日:2021年6月26日

優しい感じ。めっちゃ話聞いてくれる

投稿日:2021年6月24日

和やかな雰囲気だった。面接官に刺さるようなことがあったらメモしているような感じだった

投稿日:2021年6月23日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

留学生であるため、最終面接で結構価値観のことを見ている感じ。志望動機とやりたいこと聞いていないが、他の質問に答える時に文脈に応じて連れて答えた。

投稿日:2021年6月9日

論理性というよりも、具体例をあげて話した。事業紹介をよく見ておくといいかも

投稿日:2021年6月6日

それまでの面接と聞かれることの大筋は変わらなかった。学生時代の活動とその中で考えたことについて深堀しておくと楽。

投稿日:2021年6月5日

厳しめであった

投稿日:2021年6月3日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

面接官が優しかった

投稿日:2021年6月1日

当たり障りない一般的な面接

会員番号:1120540さん / 理系

投稿日:2021年5月31日

基本的な質問に普通に答える

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

TIS株式会社

Q. 本インターンシップの参加を希望する理由(学びたいことや得たいことなど、目的やねらい)を教えて下さい。 100文字以下
A. システム開発の開発の部分を体験したいからです。インターンシップはどうしても要件定義の部分の体験が多く、開発の部分の体験が出来ていないので、そこの部分も体験して自分のエンジニアへの適性を確かめたいです。

TIS株式会社

Q. このインターンに参加を希望する理由(学びたいことや得たいことなど目的や狙い)を教えて下さい。(100字)
A. 貴社のインターンシップを志望する理由は、自らの貴社への貢献度や課題を発見したいからです。チームメンバーと共に開発を経験することでSEの醍醐味を感じ取り、自分に足りないものを発見できる機会にしたいです。

システムエンジニア職
Q. 志望理由を希望職種を踏まえながら記入してください。
A. 私は、人々の生活を根底から支える仕事に、スキルや強みを活かすことで携わりたいと考えています。そしてIT技術を活用し様々な業界を支え、課題解決ができるIT業界を志望しています。その中で、貴社を志望する理由は独立系ならではの幅広い事業領域と長い歴史からなる高い技術力を持っているからです。変化の激しい現代の世の中でも、お客様のニーズに適した提案を行うことができると考えます。また、最新技術に力を入れている点から社会に新しい価値を創造することができると考え貴社を志望します。職種は営業職を志望します。学生時代に身に付けた「主体性と柔軟性」を活かし、お客様に寄り添い信頼される営業職になりたいと考えています。そして、技術や知識を身に付け付加価値の高いサービスを提案できるよう日々成長していきたいです。

SE
Q. TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。400文字以下
A. 私の就職活動の軸は「人生が充実していると人が感じるように影響を与える仕事」である。しかし、個人の力では限界があるため、社会に影響力を持つ企業に貢献することで、自分の力を何倍にも大きくして社会に還元できると考えた。そこで、あらゆる企業におけるインフラであるIT業界に関心を抱いた。その中でも貴社を志望する理由は2つある。1つは事業内容である。貴社は全工程を一貫して自社で行うため、顧客ニーズの発見、開発だけでなく、実際に顧客が使用するところまで支援する点から、影響度が大きいと考える。2つ目は、「ジェネラリストかつスペシャリスト」という理想像に近づける環境である。貴社は金融業界を中心に幅広い業種に対して貢献している。そのため、SEとしてのITの専門知識やスキルだけでなく、各顧客の業界や外部環境に関する幅広い知見を身につけ、多角的に課題解決をすることで、顧客に大きく貢献できると考え、志望する。

会社名 TIS株式会社
設立日 2008年4月
代表者 桑野徹
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号
URL https://www.tis.co.jp/

TIS株式会社の選考対策