TISの本選考ES(エントリーシート)一覧(全221件)
TIS株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
TISの
本選考の通過エントリーシート
志望理由
入社五年後に活躍しているイメージについて、希望職種などを踏まえて教えてください。
大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。 直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。 (自分で考え行動し、チームで成果を出した経験/自身のアイデアで0から1を生み出した経験)
上記ワードやキーワードを挙げた理由
質問と回答をもっと見る
TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。(400字以内)
大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。(400字以内)
・自分で考えて行動し、チームで成果を出した経験
上記を選んだ理由100字以内
質問と回答をもっと見る
研究テーマをご記入ください。
クラブ・サークル名をご記入ください。
趣味・特技をご記入ください。
アルバイト経験をご記入ください。
海外居住経験のある方は、滞在国と期間、滞在理由をご記入ください。
滞在国
質問と回答をもっと見る
TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択してください。(100字以内)
100文字以下
プログラミングについて、複数の言語(Java、C等)に携わったことがある場合について、選択した理由やエピソードなど、アピールできる実績をなるべく具体的にご入力ください。
質問と回答をもっと見る
5年後のイメージについて
上記回答へのあなたの考えとTISへの志望動機、志望職種の理由について(400字)
大学時代の経験の成果について
大学時代の経験の活動期間について
大学時代の経験の巻き込んだ人数について
大学時代の経験の中で発揮できた自分の価値
大学時代の経験の活動内容について
共感したワードを選んだ理由(100字)
質問と回答をもっと見る
TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。 400文字以下
・自身のアイデアで0から1を生み出した経験
上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。 100文字以下
研究テーマ
研究テーマをご記入ください。50文字以下
趣味・特技をご記入ください。30文字以下
アルバイト経験をご記入ください。50文字以下
研究成果の学会発表/論文投稿、コンクールや大会での成績などアピールできる実績をなるべく具体的にご入力ください。※学会発表を行った場合は、発表した学会と発表時期(年・月)、発表形式(口頭/ポスター)がわかるように記述してください。200文字以下
入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?
上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。400文字以下
①生み出した成果30文字以下
③巻き込んだ人数15文字以下
④発揮できた自分の価値(一つ選択してください)
⑤活動内容400文字以下
上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。100文字以下
質問と回答をもっと見る
入社5年後に活躍しているイメージを選択してください。
400文字以下
質問3の理由を教えてください。
質問1について、TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながらあなたの考えを記載してください。
質問と回答をもっと見る
学生時代に頑張ったことについて教えてください。
上記について志望動機や希望職種を踏まえて教えてください。
TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択してください。→企業とは幸せ追求の社会システム
以下の選択肢の中で、特筆すべき経験や学習実績のある方は、該当分野を選択してください。
プログラミング
ガクチカ
入社5年後に活躍しているイメージ
上記回答についての考えを具体的に、志望理由や希望職種を踏まえながら記載してください
大学時代の経験のうち、自分で考えて行動しチームで成果を出した経験、自身のアイデアで0から1を生み出した経験に該当するエピソード
④発揮できた自分の価値
質問と回答をもっと見る
5年後に活躍しているイメージに近いのは?
直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。自分で考え行動し、チームで成果を出した経験。自身のアイデアで0から1を生み出した経験。
質問と回答をもっと見る
どのような人材になりたいか(選択)、志望する理由・職種も踏まえて
周りを巻き込んだ経験
5年後に活躍しているイメージに近いもの:
その回答についての考えを具体的に(志望理由、希望職種を踏まえながら記載)(400字)
・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験
(直面した困難およびそこから学んだことを踏まえ)
プログラミング経験のエピソード
それを選択した理由
質問と回答をもっと見る
入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?一つ選択してください。
上記に対し、あなたの考えを具体的にお聞かせください。TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。
大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。 ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験 ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験
質問と回答をもっと見る
TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。400字以下
・自身のアイデアで0から1を生み出した経験
上記回答について、当てはまるレベルを選択してください。
※プログラミングについて、複数の言語(Java、C等)に携わったことがある場合は、最も対象レベルが高いものを選択してください。
上記回答について、選択した理由やエピソードなど、アピールできる実績をなるべく具体的にご入力ください。200字以下
入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?
大学時代の経験のうち、自分で考え行動し、チームで成果を出した経験に該当するエピソードについてご記入ください。
質問と回答をもっと見る
上記回答について、TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながらあなたの考えを具体的にお聞かせください。
・自分で考え行動しチームで成果を出した経験
志望理由
質問と回答をもっと見る
入社後5年後に活躍しているイメージについてあなたの考えを、志望理由や希望職種を踏まえながら記載してください。
・自身のアイデアで0から1を生み出した経験
TISインテックグループ基本理念であるOURPHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択してください。【その理由】
TISへの志望理由や希望職種
自分で考え行動し、チームで成果を出した経験
入社5年後に活躍しているイメージに近いものはなんですか?
大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。 直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。( 自分で考え行動し、チームで成果を出した経験 ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験)(400字以下)
・自身のアイデアで0から1を生み出した経験
※OUR PHYLOSOPHYについてはこちらをご参照ください。(100字以内)
質問と回答をもっと見る
入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?→「顧客への高度な提案やコンサルティングを行っている」上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。
30文字以下
③巻き込んだ人数
④発揮できた自分の価値(一つ選択してください)
5年後 マネジメント
質問と回答をもっと見る
入社後5年後に活躍しているイメージについての考え方を、志望理由や希望職種を踏まえながら記載(400文字以内)
大学時代の経験で以下に該当するエピソードについて、直面した困難及びそこから学んだことを踏まえて記入(400文字以下)
該当する条件
①自分で考え行動し、チームで成果を出した経験
②自身のアイデアで0から1を生み出した経験
TISインテックグループの基本理念であるour phylosophyの中で共感したキーワードを選ぶ。また、その選んだ理由について100文字以内で説明
質問と回答をもっと見る
入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか
上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。TISへの志望理由や希望職種を踏まえながら記載してください。(~400)
大学時代の経験のうち、いかに該当するエピソードについてご記入ください。
上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。(~100)
上記回答について、選択した理由やエピソードなど、アピールできる実績をなるべく具体的にご入力ください。(~200)
活動内容 400文字以下
質問と回答をもっと見る
TISへの志望理由を、希望職種を踏まえながら記載してください。
上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。
プログラミングの経験について、選択した理由やエピソードなど、アピールできる実績をなるべく具体的にご入力ください。
①生み出した成果30文字以下
③巻き込んだ人数15文字以下
④発揮できた自分の価値
⑤活動内容400文字以下
・自分のアイデアで0から1を生み出した経験
(400文字以下)
質問と回答をもっと見る
上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。(400文字以下)
・自身のアイデアで0から1を生み出した経験
生み出した成果(30文字以下)
発揮できた自分の価値(一つ選択してください)
活動内容(400文字以下)
入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?
・Mission:ムーバーとして、未来の景色に鮮やかな彩りを
・style:オネストというスタイル
・policy:人のためにあること ・membership:良き社会のメンバー
・企業とは:幸せ追及の社会システムとして ・成長とは:成長・ミッションに向かって
また、上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。(100字)
入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?
TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択してください。理由をお答えください。
質問と回答をもっと見る
TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択してください。上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。(100文字以下)
質問と回答をもっと見る
大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験・自身のアイデアで0から1を生み出した経験
質問と回答をもっと見る
大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。400文字以内
営業職
5年後の活躍しているイメージに近いもの
→大手のお客様やキーマンに対して営業活動を実施している
・自分のアイデアで0から1を生み出した経験
TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択して下さい。
会社名 |
TIS株式会社 |