株式会社フリースタイルエンターテイメントのロゴ写真

株式会社フリースタイルエンターテイメント 報酬UP

フリースタイルエンターテイメントの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社フリースタイルエンターテイメントの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フリースタイルエンターテイメントの 本選考の通過エントリーシート

男性 24卒 | 南山大学 | 男性
Q. 弊社を志望する理由をあなたの言葉で教えてください。
Q. 今回の説明会や弊社媒体(弊社HPや採用パンフレット、Instagram、Twitterなど)の中で、あなたのお気に入りの箇所や心が動いた箇所を最大3つ教えてください。
Q. 今のあなたを形成する、人生の3大エピソードを各100字以内で教えてください。
Q. あなたの将来的なビジョンや夢、成し遂げたいことを最大3つ、各30字以内で教えてください。
公開日:2023年9月25日
男性 22卒 | 名城大学 | 女性
Q. 弊社に対して抱いたポジティブなイメージを二つ以上
①一生懸命に取り組んでいる②社長と社員の距離が近い、という二つのイメージを抱きました。会議や社員旅行で涙を流している、プライベートは賑やかだけど作業中はとても静かなどのお話しから、皆様が一生懸命に向き合っている印象を抱きました。また、説明会の中で椎葉さんが、愉快な発言をされた際に社員の方々がボケやツッコミをされている姿、椎葉さんが誰がどういう場面でどのように活躍しているのかを語られている姿から、一人ひとりのことをよく見てくださっていて、普段から社長と社員の距離は近いのかなと感じました。 続きを読む
Q. 弊社に対して抱いたネガティブなイメージを二つ以上
①若い社員が多い②人数が少ない、というイメージを抱きました。男女差なく、女性管理職も半数で女性が働きやすい会社を目指していることを知ることができた一方、若い社員が多く、会社も比較的新しいため、結婚・産休・育休を経て復帰した事例は少ないのかなと感じました。また、ひとりの裁量が多く、若いうちから責任のある仕事を任せていただける環境に魅力を感じたが、案件が多い場合、物理的に人が少なくて断らざるを得ないこともあるのかもしれないと感じました。 続きを読む
Q. あなたのキャラクターを教えてください。
私は”全力人間”です。友人から「手を抜くことを知らないよね。」と言われたこともあります。友人と出かける際には、前日までに行きたい場所や食べたい料理を検索し、一日のスケジュールを考えます。そして当日は友人と思いっきり楽しみます。特に遠くへの旅行の際は張り切りすぎて翌日熱を出してしまうことがよくあります。アルバイトで、待っているお客様への声かけを行う入り口担当をやりきった翌日は声が枯れてしまいます。このように私はどんなことにも全力で取り組む人間です。 続きを読む
公開日:2021年8月13日

フリースタイルエンターテイメントを見た人が見ている他社の本選考ES

丸眞株式会社

22卒 | 高知工科大学 | 女性
Q. 趣味、特技(OpenESを使用)
趣味は、ショッピングです。新しいものとの出会いや発見から、ワクワク感や楽しさを感じます。特技は、何時に寝ても早起きできることです。学生時代、寝坊したことがありません。常に余裕を持って、起きること、行動することを意識しています。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年10月5日

フリースタイルエンターテイメントの 会社情報

会社名 株式会社フリースタイルエンターテイメント
フリガナ フリースタイルエンターテイメント
設立日 2012年7月
代表者 椎葉保雄
本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦2丁目19番1号
電話番号 052-202-8900
URL https://www.freestyle-entertainment.co.jp/

フリースタイルエンターテイメントの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES