ネクサス株式会社のロゴ写真

ネクサス株式会社 報酬UP

ネクサスの本選考対策・選考フロー

ネクサス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ネクサスの 本選考

ネクサスの 本選考体験記(1件)

16卒 内定辞退

16卒 | 獨協大学
ホームページや会社のパンフレットはもちろんのこと、一番為になったな、と感じたのは、説明会です。説明会では感じの良い人事の方が会社概要、仕事内容を説明してくれました。一番驚いたことは社長自ら説明会に登壇されたことです。社長自ら会社について語ってくれたことで、会社の現在の状況、これからのビジョンについてしっかりと理解をすることが出来ました。この説明会で知ったことを自分の中で消化することで、しっかりと企業研究、企業分析ができると思います。 続きを読む

ネクサスの 直近の本選考の選考フロー

ネクサスの 志望動機

企業名: ネクサス
16卒 | 獨協大学
Q. ネクサスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は主に三点あります。一つ目は充実した研修制度です。私は今まで英語のみを勉強してきたため、SEという職種に関しては全くと言っていいほど知識はありません。しかしながら、御社の充実した研修制度に感銘を受け、これなら私でもやっていけると感じました。二つ目はSEという全く未知の世界に興味をひかれた、という点です。私はシステムとは無縁で今まで生活してきていましたが、勉強はとても好きであるため、新たな知識を得ていきたいと考えております。三つ目は人に惹かれた、という事です。御社で働かれている社員の方々がとても暖かく、優しく、私もここで一緒に働きたいと感じたからです。 続きを読む

ネクサスの 面接

16卒 | 獨協大学
Q. 大学生活で頑張ったこと、力を入れたこと。
私は約五年間、マクドナルドでアルバイトを続けている。仕事の際、「前回よりも一人でも多くのお客様を笑顔にする」という課題を課している。笑顔はもちろん、お客様に「ご旅行ですか?」などと積極的に話しかけたり、日本語も英語も通じないお客様にはジェスチャーで対応したり、商品を作るのに時間がかかった際には席まで商品をお届けするなど、自分なりに工夫している。その結果、お客様に「門脇さんが居るからまた来ちゃったよ」と仰って頂いたり、マクドナルドの幹部の方に「君の接客は素晴らしかった」と私だけにマクドナルドのバッジをプレゼントして頂いたりするなど、お褒めの言葉を頂いた。この経験を通じ、お客様の為に行動することが自分の為にもなり、それがやりがいに繋がるということを学んだ。仕事をする上で確かに疲労は感じたが、お客様の為に行動をすることが苦と感じたことは一度も無く、むしろ楽しみながら取り組むことができた。 続きを読む

ネクサスの 内定者のアドバイス

16卒 / 獨協大学 /
企業名: ネクサス
自分が今まで頑張ってきたこと、これから社会において頑張りたいことを明確にして臨むことがまず、第一だと思います。そののちに、説明会やホームページ、パンフレットを通して、自分がこの会社で活躍するイメージを具体的に築き上げ、そのイメージを声を大にして面接官に伝えていくのが一番だと思います。 続きを読む
文系理系で差別している様子はありませんでした。むしろ、この会社になじめるかどうかを基準に採用活動をされていると思います。自己分析をしっかりやっておくのが第一です。 続きを読む
山場は二次面接です。この面接で主に仕事観や社会人としての覚悟、SEとしてやっていけるかの適性を見られている気がしました。選考全体では、自己分析、企業分析、がある程度できていれば問題ないと思います。 続きを読む

ネクサスの 会社情報

会社名 ネクサス株式会社
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目8番15号

ネクサスの 選考対策

• ネクサス株式会社のインターン