ネクサス株式会社のロゴ写真

ネクサス株式会社 報酬UP

ネクサスの企業研究一覧(全1件)

ネクサス株式会社の本選考対策で行った企業研究の体験談です。企業研究で行ったこと、調べて役に立ったことや有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を企業研究と選考対策に役立ててください。

ネクサスの 本選考体験記一覧

16卒 | 獨協大学   内定辞退
ホームページや会社のパンフレットはもちろんのこと、一番為になったな、と感じたのは、説明会です。説明会では感じの良い人事の方が会社概要、仕事内容を説明してくれました。一番驚いたことは社長自ら説明会に登壇されたことです。社長自ら会社について語ってくれたことで、会社の現在の状況、これからのビジョンについてしっかりと理解をすることが出来ました。この説明会で知ったことを自分の中で消化することで、しっかりと企業研究、企業分析ができると思います。 続きを読む

ネクサスを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社ネクサス

SE(システムエンジニア)
 私は、貴社においてシステム開発に携わり、クライアントの依頼にこたえ、貢献することのできるサービスの提供をしたいと考え、志望いたします。トータル・ソリューションを主としたシステム開発を行うことで、様々なニーズを抱える企業それぞれに複雑な対応が出来る点が魅力だと考えています。また充実した研修制度があることで、文系であり、プログラミングなどが未経験である私でもプログラミングなどの新たな知識・経験を得ることで、挑戦できることも魅力の一つです。私は貴社に勤めることができましたら、変化の著しいIT業界において多くを学び続けることができ、新たなサービスの提供をしつつ、貴社に貢献できると考えています。よろしくお願いいたします。 続きを読む
公開日:2021年6月7日
私がアイルネットを志望する理由は、携帯電話という今では一つのライフラインとなっている品物を通して、地域や社会の人たちの役に立ちたいと思ったからです。一人一台以上持っているという統計もある便利な携帯電話ですが、お年寄りにはわかりづらく、最近では何もわからないお年寄りに必要もない容量のメモリーカードやUSB、契約プランなどを押し付けるというニュースも耳にします。そういったニュースを知っている私の祖母も、スマートフォンへの買い替えを「説明を聞いてもわからないから」という理由で断念していました。そういった「使いたいけどわからないからあきらめる。わからないまま高額なものを買わされてしまうのが怖い」という人たちを手助けしたい、そう考えたとき、御社の説明会でおっしゃっていた「お店・店員のファンができる」というフレーズに強く心惹かれました。ファンができるほどに細やかにそして丁寧に接客サービスを展開しているということで、私が求めていたものに最も近いと感じ、ここでなら、私が思う地域貢献が可能だと思い志望しました。また、店長を務めたあとのキャリアプランが幅広く、将来様々なことにチャレンジできそうだと考えたことも志望理由の一つです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
貴社のユニークな製品の世界での活躍のフィールドを広げることに貢献したいから。そして世界中の人々の生活の質を向上させることに貢献したいと考えている。私は3点の理由から、貴社の為にぜひ貢献させて頂きたいと感じた。1点目は貴社のモノづくりに対する姿勢だ。私は幼い頃からモノを作ること(粘土細工や折り紙など)が好きであり、現在も服のリメイクなど出来る範囲でモノづくりをしている。また、私は人をサポートすることが好きであるため、縁の下で日本のモノづくりを支え、そして今もなお新たな技術を生み出し続けている貴社で働きたいと考えている。2点目は環境保全の取り組みだ。私自身、印刷をする際に片面ではなく両面印刷にしたり、近所の美化作業に積極的に参加するなどの小さな取り組みを数多く行っており、環境保全に関心がある。そして、貴社は環境保全の為にリサイクル技術そのものを開発されており、その点に私はとても感動し、貴社で働きたいと強く感じた。3点目は貴社の社風だ。私は長期間働きたいと考えており、その為には働きやすい環境が不可欠であるため、女性が働きやすく、研修制度が充実している、貴社の社風にとても感銘を受けた。 続きを読む
貴社の水質測定機器のモノづくりを通して社会の発展に貢献し、技術者として共に成長していきたいからです。私は、科学技術の発展に不可欠な存在である、分析計測機器に興味を抱いています。中でも水質測定の技術は、特に多様な業界の活動を支えており、重要な役割を担っていると考えます。これは、強い影響力をもつ製品づくりに携わり、社会貢献を果たしたいという私の思いに重なります。貴社の他事業と比較して、伸びしろの大きい水質測定機器の研究開発に携わり、社会の発展と共に歩を進める製品を生み出すことにチャレンジをしたいです。また、その過程で製品の知識を貪欲に吸収し、製品開発に総合的にアプローチできる技術者へと成長したいです。 続きを読む
公開日:2021年5月17日

ネクサスの ステップから本選考体験記を探す

ネクサスの 会社情報

会社名 ネクサス株式会社
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目8番15号

ネクサスの 選考対策

• ネクサス株式会社のインターン