株式会社プラウトゥーワンのロゴ写真

株式会社プラウトゥーワン 報酬UP

プラウトゥーワンの本選考対策・選考フロー

株式会社プラウトゥーワンの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

プラウトゥーワンの 本選考

プラウトゥーワンの 本選考体験記(1件)

22卒 最終面接

22卒 | 千葉大学 | 女性
企業研究としてはこの会社がかかわった出版物に触れるということは難しかったため、企業のサイト、説明会、YouTubeチャンネル、Facebookなどを見て情報を集めた。出版社ではなく編集プロダクションなので、二つの違いを知ったうえでなぜ編集プロダクションを希望するのかというところを考えておくべきだと思う。編集プロダクションについて知るにはこの会社のYouTubeチャンネルに動画が上がっているため、見ておくとよい。編集プロダクションに入りたい理由に加えて、なぜ教育業界なのか、どういった教材を作っていきたいのかというところをよく聞かれた。作りたい教材については抽象的なことだけでなく、実際に自分が使った中でそういった教材はあったか、それはどのような教材だったかと聞かれたので、この会社の制作物に限らず、さまざまな教材を見ておいて損はないと思う。 続きを読む

プラウトゥーワンの 直近の本選考の選考フロー

プラウトゥーワンの 志望動機

職種: 編集職
22卒 | 千葉大学 | 女性
Q. プラウトゥーワンを志望する理由を教えてください。
生徒が勉強しやすいと思えるような教材を作りたいと思い、御社を志望します。私は大学時代、個別指導の塾の講師として主に受験生を担当していました。塾で生徒と関わる中で、国語は生徒にとって勉強する指針が見えにくい教科であると感じています。生徒自身も問題が解けないときには本を読まないから読解力がない、自分には国語のセンスがないと言って諦めてしまうことが多かったため、国語は論理的に解ける教材であることを伝えたいと考えるようになりました。御社では一教科専任制をとられており、国語という教科について学びを深めることができると考えています。また教材だけでなく、テストの制作にもかかわることができ、幅広くさまざまな経験を積めると考えているため、編集としてさまざまな教材の制作に関わり、国語のプロフェッショナルとして学びの指針となるような教材を作っていきたいです。 続きを読む

プラウトゥーワンの エントリーシート

22卒 | 千葉大学 | 女性
私の強みは人と向き合いながら目標達成を目指せる点です。学生時代や塾の講師として主に高校三年生を担当していました。その際に塾で採られていた画一的な教え方を変えたいという思いを持ち、一人一人と向き合うことを目標に据えて授業を展開しました。一年間二人三脚で歩み、結果として多くの生徒の目標達成のお手伝いができました。仕事においてもユーザーや仲間と向き合う姿勢を持ち続けたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年9月24日

プラウトゥーワンの 面接

22卒 | 千葉大学 | 女性
Q. 学生時代頑張ったことはなんですか。
大学のボランティア団体での活動です。パソコンを使用して音声を文字通訳し、聴覚障害を持つ学生の授業の支援を行っています。活動する中で音声が文字になるまでのタイムラグをできるだけ少なくしたいという思いを持つようになり、週1回開催していた練習会の内容を改善しました。仲間と話し合いながら原因を分析して課題を見つけ、それを解決できるような練習形式に変更しました。毎回目標を設定して練習会を実施し、参加者のアンケートなどをもとに反省点を洗い出して、さらに改善していくという取り組みを一年間続けた結果、ノートテイクを利用している聴覚障害学生から「前より素早いノートテイクになり、分かりやすい」と言ってもらうこともできました。私はこれらの活動を通じて課題の原因を発見し、それを解決する方法を学べたと考えています。 続きを読む

プラウトゥーワンの 会社情報

会社名 株式会社プラウトゥーワン
フリガナ プラウトゥーワン
設立日 2000年1月
代表者 白石健一郎
本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田2丁目30番4号
電話番号 03-3779-9881
URL https://plough21.jp/