名阪食品の就職難易度・採用大学・マッチ度
選考難易度、重視する項目、社員との相性の3つからあなたと企業の相性を見ることができます。選考通過率や社員の価値観など、どの項目で相性が良いのか詳細を確認し、選考対策や企業選びに役立ててください。
名阪食品の 就職難易度・マッチ度
- 選考難易度 - -/ 5.0
- 重視する項目 ?
- 社員との相性 ?
名阪食品の 選考難易度 - -/5
採用倍率
選考通過率
大学偏差値別応募実績
大学ランク | ES通過者数 | 内定数 |
---|---|---|
S
|
0%
|
データがありません
|
A
|
0%
|
|
B
|
0%
|
|
C
|
0%
|
|
D
|
0%
|
|
その他
|
0%
|
※大学ランクやそれに付随するコンテンツに関するご意見・ご要望はこちらから受け付けております。「大学ランク」では全国の大学をなるべく網羅的・定量的に分類するため、偏差値による大学のグループ分けを採用しています。しかし、このグループ分けは一般的な感覚とは一致しないこともあることは事実です。そこで、大学ランクやそれに付随したコンテンツについて、大学生のみなさんの感想やご意見・ご要望を受け付けております。なお、頂いた内容には返信を実施しておりませんので、予めご了承ください。内容は必ず拝見のうえ、サービス改善に活かしてまいります。
※就活会議は、就活生のみなさんに就職活動において自分らしい意思決定をしていただけるよう、就職活動の「情報格差の解消」と「効率化」を手助けするコンテンツを発信しております。大学偏差値別応募実績のデータは、全国の大学を偏差値別に分類した選考通過率のデータです。どのような大学からどれくらいの選考通過者が存在しているかを可視化することで、選考を受ける企業を選択するときの参考にしていただきたいという思いで公開をしています。このデータでは、全国の大学の選考通過率を公開するにあたり、全国の大学をなるべく網羅的・定量的に分類できる指標として、偏差値による大学のグループ分けを採用しています。偏差値は必ずしも一般的な感覚とは一致しないことがあります。また、学校の偏差値や学歴のみが就職活動を決定付けるわけでは決してありません。それらのことをご留意のうえで、全国の大学を網羅的・定量的に分類できる指標として偏差値を採用していることを改めてご理解いただき、あくまでも一つの情報として、参考にしていただきますようお願いいたします。
名阪食品の 採用大学
名阪食品の 重視する項目
社員口コミデータから重視する項目を比較 (評点が2.5以上で○)
- 仕事のやりがい
- ? ? ?
- 福利厚生の納得度
- ? ? ?
- 給与水準
- ? ? ?
- 会社の成長性
- ? ? ?
- 教育制度の充実度
- ? ? ?
企業データから重視する項目を比較
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
名阪食品の 社員との相性
名阪食品の 会社情報
会社名 | 名阪食品株式会社 |
---|---|
フリガナ | メイハンショクヒン |
事業内容 | 給食は毎日のように食べるもの。いつもの給食がおいしく・たのしく食べられるように、食べてうれしくなるようなものであるように。 名阪食品は、「すべては、お客様の健康で楽しく豊かな食生活のために」をモットーに、お客様それぞれの声に耳をかたむけ安全で おいしい給食を提供し続けます。 商品・サービスの品質を高め続けるために、常にチャレンジ精神を持ち、変革に挑み続けるのも名阪食品の強みです。 当社では、事業戦略を武道の修行の段階を表した「守破離(しゅはり)」に当てはめ、長期・中期・短期の視点で商品開発・サービス開発・組織改革・業務改善等に 継続的に取り組んでいます。これらの挑戦を続けることで、今後は少子高齢化などの社会課題に対してイノベーションとなるような商品・サービスを開発していくことを 目指して参ります。 |
設立日 | 1971年12月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 2,056人 ※2024年4月時点 |
売上高 | 61億2400万円 ※2023年度 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 清水 克能 |
本社所在地 | 〒540-0028 大阪府大阪市中央区常盤町1-3-8 |
事業所 | ■本社 大阪府大阪市中央区常盤町1丁目3番8号中央大通FNビル22階 ■奈良本社 奈良県桜井市大字吉備452-7 ■奈良事業部 奈良県桜井市大字吉備452-7 ■大阪事業部 大阪府大阪市中央区常盤町1丁目3番8号中央大通FNビル22階 ■三重事業部 三重県伊賀市四十九町1784-27 ■名古屋オフィス 愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12大名古屋ビルヂング11F ■関東事業部 埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1丁目25‐1高鼻町TAiGAビル4階 ■仕入部 奈良県桜井市大字吉備546-1 ■そふまる工房 奈良県桜井市大字吉備534-1 |
男女比 | 男性 20% : 女性 80% ※ 2024年4月時点 |
平均年齢 | 40.3歳 |
役職者の男女比 | 男性 70% : 女性 30% ※ 2024年4月時点 |
平均残業時間(月) | 10時間 |
有給消化日数 | 11.0日 ※ 2024年4月時点 |
電話番号 | 06-6948-5245 |
FAX | 06-6948-5244 |
お問い合わせ先 | 名阪食品株式会社 大阪府大阪市中央区常盤町1丁目3番8号中央大通FNビル22階 TEL:06-6948-5245 受付:9~17時 採用担当 上田 舩木 杉村 ◇Instagram(新卒採用)@meihanshokuhin_recruit https://www.instagram.com/meihanshokuhin_recruit/ |
URL | https://www.meihan-shokuhin.co.jp/ |
自社採用ページURL | https://www.meihan-shokuhin.co.jp/ |
名阪食品の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価
- 選考対策
-
選考体験記一覧
- 本選考のエントリーシート
- 就活速報