名阪食品のインターンの口コミ・体験記一覧(全3件)
名阪食品のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。
名阪食品の
インターン体験記一覧
24卒
名阪食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職インターンシップ / 1日間
【開催場所】大阪の支社 【参加人数】15人 【参加学生の大学】申し込みをすれば誰でも参加できるタイプのインターンシップのため、学歴は高くありません。 【参加学生の特徴】栄養学科の学生や食品系の企業を中心に就活を進めている学生が多い印象です。 【参加社員(審査員など...
24卒
名阪食品 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職インターンシップ / 1日間
【インターンの概要】職種説明会。簡易業務体験会 【インターンの具体的な流れ・手順】人事の方が会社概要について説明後、希望職種ごとに分かれ、職種の詳しい業務内容について聞く。 【このインターンで学べた業務内容】営業職は興味のある顧客に対して提案をする点。新規顧客を相...
24卒
名阪食品 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職インターンシップ / 1日間
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループが同じ学生とは関わる機会がありましたが、司会は社員の方で意見を出していくようなワークだったので深く関わっていません。 【インターンシップで学んだこと】営業職の業...
名阪食品の
内定者のアドバイス
名阪食品を見た人が見ている他社のES・体験記
淀川食品 / 本選考 / ES / 栄養士・管理栄養士
学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己PR(長所や強みなど)(270字以内)】何事にも粘り強く、最後までやり遂げることが強みです。第一志望大学に合格するという目標を掲げ、勉学に励みました。道のりは決して短いものではありませんでしたが、今諦めると、努力をし続けてきたことが無駄となり、支えてくれた周...
26卒
全日本食品 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 営業系 / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品業界について理解を深めたかった為、企業や凝集を絞らずとにかくエントリーしまくっていた。
全日本食品は重い専攻はなかったような気がしており、まだインターン経験が少な...
26卒
一冨士フードサービス / 本選考 / ES / 総合職 営業職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】大学では○○を目指して〜や〜について学び、食を通じて人々の暮らしや健康を支えることの大切さを実感しました。〜では実際の給食提供に携わる中で、多職種の方々と協力しながら業務を進める経験をし、感謝の言葉をいただいた際には大きなやりがいを感じました。こうした...
27卒
アルファー食品 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食べることが好きで、食品系の会社に興味があったため。将来は人のためになる食品開発に携わりたいという思いがあり、インターンを探していたが、そんな中見つけたのが非常食を主に...
東京多摩青果 / 本選考 / ES / 営業職
学校名非公開 / 理系 / 男性
| 会社名 |
名阪食品株式会社 |
| フリガナ |
メイハンショクヒン |
| 事業内容 |
給食は毎日のように食べるもの。いつもの給食がおいしく・たのしく食べられるように、食べてうれしくなるようなものであるように。 名阪食品は、「すべては、お客様の健康で楽しく豊かな食生活のために」をモットーに、お客様それぞれの声に耳をかたむけ安全で おいしい給食を提供し続けます。 商品・サービスの品質を高め続けるために、常にチャレンジ精神を持ち、変革に挑み続けるのも名阪食品の強みです。 当社では、事業戦略を武道の修行の段階を表した「守破離(しゅはり)」に当てはめ、長期・中期・短期の視点で商品開発・サービス開発・組織改革・業務改善等に 継続的に取り組んでいます。これらの挑戦を続けることで、今後は少子高齢化などの社会課題に対してイノベーションとなるような商品・サービスを開発していくことを 目指して参ります。 |
| 設立日 |
清水 克能 |
| 本社所在地 |
〒540-0028 大阪府大阪市中央区常盤町1-3-8 |
| 事業所 |
■本社 大阪府大阪市中央区常盤町1丁目3番8号中央大通FNビル22階
■奈良本社 奈良県桜井市大字吉備452-7
■奈良事業部 奈良県桜井市大字吉備452-7
■大阪事業部 大阪府大阪市中央区常盤町1丁目3番8号中央大通FNビル22階
■三重事業部 三重県伊賀市四十九町1784-27
■名古屋オフィス 愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12大名古屋ビルヂング11F
■関東事業部 埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1丁目25‐1高鼻町TAiGAビル4階
■仕入部 奈良県桜井市大字吉備546-1
06-6948-5245 |
| FAX |
06-6948-5244 |
| お問い合わせ先 |
名阪食品株式会社 大阪府大阪市中央区常盤町1丁目3番8号中央大通FNビル22階 TEL:06-6948-5245 受付:9~17時 採用担当 上田 舩木 杉村
◇Instagram(新卒採用)@meihanshokuhin_recruit https://www.instagram.com/meihanshokuhin_recruit/
| URL |
https://www.meihan-shokuhin.co.jp/ |
| 自社採用ページURL |
https://www.instagram.com/meihanshokuhin_recruit?igsh=MW0xczhkbDBqNmd3Ng== |