回答者:
上下関係や年功序列を重んじる企業風土。新しい価値観や今の時代に寄り添う姿勢は見受けられなかった。続きを読む(全48文字)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、全国信用金庫厚生年金基金の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に全国信用金庫厚生年金基金で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
面接内では、他者貢献を実感する機会は比較的少ないのではないかと言われた。続きを読む(全36文字)
年金制度を持続的に維持・発展させるためには、若年層の加入促進が不可欠であると考えられる。しかしながら、昭和的な企業風土と若年層の価値観との間に意識の隔たり...続きを読む(全112文字)
初任給は一般的だが、それ以降の給与水準については明示されていない為、不透明。続きを読む(全38文字)
福利厚生はほぼない。育休・産休所得率の高さは協調されていた。続きを読む(全30文字)
説明会ではプライベートを大事にしている社員が多いと説明を受けたが、口コミが少なく実態は不明。続きを読む(全46文字)
自身の地位を絶対的な優越として自覚し、それを当然視している態度が顕著だった。上層部の判断が常に正当とされる風土を感じた。続きを読む(全60文字)
| 会社名 | 全国信用金庫厚生年金基金 |
| フリガナ | ゼンコクシンヨウキンココウセイネンキンキキン |
| 本社所在地 | 〒104-0031 東京都中央区京橋3丁目8-1 |