Sky株式会社のロゴ写真

Sky株式会社の新卒採用・就職・企業情報

Sky株式会社の基本情報のほか、社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

4.2
4.3
4.2

在籍時期:2020年頃

投稿日:2022年5月25日
  • 主任クラス
  • 正社員

【良い点】
資格手当は厚い。
管理職以上になるともらえなくなるが、期限なく継続して毎月資格手当として支給される。
資格手当も基本給として含まれる。すなわち...続きを読む(全234文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日:2022年5月24日
  • ソフトウェア開発(制御系)
  • 主任クラス
  • 正社員

【良い点】
会社都合での転居は、独身(8万)、既婚者(10万)に手当てが支給されます
住宅手当も家賃の有無にかかわらず一律手当あり
家族手当も配偶者、子供...続きを読む(全179文字)

• 正社員

【良い点】
休みは非常に取りやすいのが現状です。お盆や年末年始に関してはなかなかゆっくりできず電話がかかってくることがあるので注意が必要です。
【気になる...続きを読む(全184文字)

• 正社員

【良い点】
評価制度に関しては営業と技術職で違います。営業に関しては売上を見れば成績は一目瞭然でわかるのですが、技術職に関しては不透明であるため正当に評価...続きを読む(全179文字)

• 正社員

【良い点】
みなさんいい人たちばかりで優しい雰囲気で働けています。特に上司がかなり優しい方でいつも良くしてもらっています。他の同期に話を聞いてもそのような...続きを読む(全179文字)

投稿日:2022年3月25日

結構和やかだった。

投稿日:2022年3月24日

和やかな雰囲気でした

会員番号:1202596さん / 文系

投稿日:2022年3月23日

パッケージ製品の質問が多かった

投稿日:2022年3月23日

とても穏やかな雰囲気の中での面接でした。

投稿日:2022年3月16日

投稿日:2022年3月13日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

性格の質問がおおかったです。軸も聞かれました。

投稿日:2022年3月12日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

面接では自己紹介と長所と短所を最初に聞かれました。次に、その内容の深堀となぜSKYなのかを聞かれました。終止笑顔と早口しないことを心がけていたら通過しました。面接官のフィードバックで、笑顔が印象的で最初から通過すると思ってましたと言われました。終止笑顔を心がけるとよい評価につながると思います。

投稿日:2022年3月11日

笑顔でハキハキと答えること

投稿日:2022年3月10日
その他なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

捻った質問も多かった。企業研究しておくべき

投稿日:2022年3月10日

skyに入って何がしたいか 自分の言葉で自分の考えを伝えることを意識した。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

Q. 自己PRを教えてください。 300文字以下
A. 私の強みは周囲を巻き込んでプラスに変化させる実行力だ。この強みは約2年間続けている個別指導塾のアルバイトで発揮した。10名の講師仲間の授業にはそれぞれ長所短所があり全員が質の高い授業を提供出来ていないことが課題だと考えた。そこで、お互いの授業を見学しフィードバックする授業見学会を企画した。見学会を実施するために企画書を作成し講師仲間と教室長にプレゼンし、課題解決の必要性と施策の有効性を訴えた。そこで全員の賛同を得て有給での正式な研修という形で実施が決まった。見学会実施後、仲間たちからは新たな発見があり質の向上への意識の高まりの声が上がった。私は周りの意識を変える働きかけという点で貢献できる。

Q. 志望理由
A. 昨今の情勢に合わせた事業展開に惹かれたため、貴社を志望します。昨年は未曾有のパンデミックに襲われ、勤務形態も大きく変化した一年であったように感じます。そして、この状況は未だ終息の気配を見せません。そのような中で、常に先を見据え、時代が欲し、需要が高まっている仕事をいち早く掴み取り、行動している貴社の社風を是非体感し、学びたいと考えています。また、他社とは異なる観点でワークに取り組めることで、自身の「好働力」を発見できる貴重な機会であるとも考えるからです。是非貴社のインターンシップに参加し、コロナ禍で共に就職活動を行う仲間と切磋琢磨しつつ、自分だけの「好働力」を見つけていきたいと考えています。

開発職
Q. 自己PRを教えてください。 300文字以下
A. 私は周囲の状況を判断し、率先して行動することができる。長期インターンシップの新規事業立ち上げでは、作業に多くの時間を要す中、一部のメンバーに負担が集中しチームワークが保てなかった。私は最年少であったが積極的に全員と直接対話をし、お互いの目指す姿が共有できていない事が課題発生の原因であると気付いた。そこでリーダー制度を新設し、リーダー主催で週2.3回の意見共有会を開催することで、今後の方針を明確化するよう提案した。本心で話し合い、全員が納得できる方針を出せるようになったことで、士気が高まり再び全員が主体的に動くチームになった。今後も状況を判断し、組織や仲間にとって最適な行動を起していきたい。

SE
Q. 開発職の志望理由
A. 私が開発職を志望する理由は、私自身モノ作りが好きで、多くの人に役立つものを提供したいからです。現在私は仲居として料理屋で働いています。料理屋では外国人富裕層の集客率の低さが課題でした。女将や同僚と話し合った結果、英訳版のHPを作成することになり、その担当者に抜擢されました。HP作成を行うため、私はテックアカデミー様でプログラミングの学習を開始しました。約3カ月間勉強するなかで、少しずつできることが増加し、小さな成功の積み重ねが大きな原動力になりました。最終的には店の方針と運用の問題で企業様に委託することになったのですが、自作のHPを完成させ、運用の一歩手前まで行くことができました。この経験がプログラミングを学習する契機となり、現在でも学習を続けています。新しい技術を身に付けていくことの達成感と、課題を解決するために1からモノを作り上げることにやりがいを感じ、開発職を志望しています。

Sky株式会社

Q. 自己PR(300文字以内)
A. 私の強みは「目標達成のための積極的な姿勢と継続力」です。私は塾講師のアルバイトにおいて「担当生徒全員の成績向上を達成」という目標を設定しました。しかし、生徒によって勉強への姿勢が異なり、特に勉強に消極的な生徒の成績の指導に苦戦しました。そこで私は2つのアプローチを試みました。1つ目は指導方法の変更です。量重視の指導から不明点を解決していく質重視の指導に変更しました。2つ目は指導外のアプローチです。生徒と一緒に志望校を探す事で勉強のやる気を引き出すようにしました。この方法を継続した結果、生徒の成績を伸ばす事が出来ました。この強みを生かして課題に対して様々な方法を試す事で着実に成長したいです。

年収分布

平均年収 ??? 万円

※この情報は回答者による回答データから算出しています。

職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

クリエイティブ系

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

??? 万円

技術系(電気、電子、機械)

Sky株式会社の会社情報

会社名 Sky株式会社
フリガナ スカイ
設立日 1985年3月
代表者 大浦淳司
本社所在地 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4番30号ニッセイ新大阪ビル
電話番号 06-4807-6371
URL https://www.skygroup.jp/