2.4

投稿日:2018年8月12日
  • ソフトウェア開発(制御系)

【良い点】昇格して役職が付けば給与のグレードが格段に上がる。【気になること・改善したほうがいい点】半期ごとに目標を設定するが、内容や評価が客観的ではなく、...

• プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)

【良い点】有給が社内システム経由のため取りやすい【気になること・改善したほうがいい点】・社内ノルマ(ブログ閲覧、ツイート数、日報提出)が一日単位であり、し...

• その他

【良い点】・前職よりは年収が上がった。・残業代を分単位で出してもらえる。・半年毎に上長を交えての振り返り・目標設定があり、モチベーションにつながる。【気に...

• プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)

【良い点】残業代がでる。式典が豪華。【気になること・改善したほうがいい点】・職種に関係なく社内ノルマがある。・日報を一日単位で提出(遅れた場合は社長認可を...

投稿日:2018年8月2日
  • プログラマ(制御系)

【気になること・改善したほうがいい点】Uターン、Iターン希望歓迎とあるが、基本的には転勤ができる人間が求められていると感じたため、転勤にこだわりがない人の...

投稿日:2018年8月14日

人並みに喋れたから、言葉のキャッチボール

投稿日:2018年8月13日

明るく元気に

投稿日:2018年8月3日

社長面談が短かったのが印象的だった。

和やかな雰囲気でした

投稿日:2018年7月19日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

ものづくりが好きだという思いを伝えることが大事です。プログラミングの勉強は少しでもしておいた方がアピールにつながります。

投稿日:2018年7月15日

学生の話を真剣に聞いてくださっていた。なぜその職種を選んだのかということを一番重視されていた気がする。論理的に話すことが大切。

投稿日:2018年7月12日

深掘りされました。

投稿日:2018年7月11日

和やかな雰囲気でお話ししやすかった。

投稿日:2018年7月9日

自分は技術志望だが、営業志望の学生と一緒の集団面接だった。

投稿日:2018年7月9日

和やかでした。

インストラクター職
Q. 自己PR
A. 【目標達成に向けた柔軟な努力】私は昨年、二つの国家試験への同時合格を目標としました。当初は暗記を中心の勉強でしたが、5割程度だった模試での成績を受け、広く深く情報を網羅する性格が効率を下げていると気づきました。そこで重要な情報を取捨選択したうえで、数冊の参考書で補い、毎日9時間勉強する方法に切り替えました。弱点を分析し手段を変えながら努力する姿勢は、顧客の思いに応えることに貢献できると考えます。

SE
A. 御社の人間性と働き方に、非常に共感したからです。その理由は、私が企業選びで一番大切にしている軸は「成長すること」であって、今後は人間性や働き方を極める事こそが、自分自身の成長に繋がると思うからです。したがって、御社はSkyスタイルとして社長の大浦様の意見や方針を、幹部も新入社員も同じ目線で共有できたり、Skyなうでは気軽に質問できるだけでなく沢山反応を頂けるという「人間性」溢れる文化を感じ、御社の「仲間」を好きになりました。加えて、自分の成長意欲があればどんどん成長でき、周りも伸ばしてくれるという文化が根付いている「働き方」があり、今度は御社の「仕事」を好きになりました。これらを踏まえて、私は御社、つまり「会社」を好きになりました。したがって、私は御社の「仕事」「仲間」「会社」を好きになり、それを行動力として御社で成長を楽しみたいと考え、志望させて頂きました。

システムエンジニア
Q. 自己PR
A. 私の強みは主体性です。学部生の時に部の副代表や大学祭実行委員を自発的かつ責任を持って取り組みました。またそれらの活動では周囲と協力し合い、最大限の成果を挙げるように心がけました。その結果、部の部員数倍増や大学祭の来場者約5万人越えを達成しました。私は周囲に働きかけながら、積極的に物事に取り組み、成果を出すことができます。この強みを貴社で生かして、貴社と貴社の仕事の先にいるお客様、社会に貢献します。

会社名 Sky株式会社
フリガナ スカイ
URL http://www.skygroup.jp/
本社所在地 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4-30 ニッセイ新大阪ビル 20F
電話番号 06-4807-6371
FAX 06-4807-6375