グリーンキャブの就職難易度・採用大学・マッチ度
選考難易度、重視する項目、社員との相性の3つからあなたと企業の相性を見ることができます。選考通過率や社員の価値観など、どの項目で相性が良いのか詳細を確認し、選考対策や企業選びに役立ててください。
グリーンキャブの 就職難易度・マッチ度
- 選考難易度 - -/ 5.0
- 重視する項目 ?
- 社員との相性 ?
グリーンキャブの 選考難易度 - -/5
採用倍率
選考通過率
大学偏差値別応募実績
グリーンキャブの 採用大学
グリーンキャブの 重視する項目
社員口コミデータから重視する項目を比較 (評点が2.5以上で○)
- 仕事のやりがい
グリーンキャブの 社員との相性
グリーンキャブの 会社情報
会社名 | 株式会社グリーンキャブ |
フリガナ | グリーンキャブ |
事業内容 | タクシードライバーとして都内の営業エリアを走り、お客様を安全・快適にお送りする仕事です。朝から翌朝まで一度に二日分を働く隔日勤務という特殊な勤務時間となりますが、その分勤務と勤務の間の仕事明けの時間も二日分とまとまってあるため、プライベートの時間が多く取れるライフワークバランスが充実した働き方ができます。また給与は歩合制となり、自分が営業で稼いだ売上が給料に反映される形となります。歩合制というと慣れるまで稼げない時期が続くかもと不安な方も多いとは思いますが、弊社では20代でも平均年収450万以上となっており、一番不安な一年目に至っては月給35万円の最低保障制度も設けております。とはいえ、ほとんどの新入社員が1年以内に安定して最低保障額を越え、それ以上の給料を稼いでおります。それを実現させているのが弊社独自の研修制度となっており、入社してから一人前になるまで、接客・運転・地理にわたり不安なことをひとつひとつ解消させ、ひとりひとりをしっかりとフォローしていきます。まず一歩、踏み出していただければ二歩目からは私達にお任せください。 |
設立日 | 1952年9月 |
資本金 | 1億3290万円 |
従業員数 | 3,200人 |
売上高 | 159億5570万円 ※平成28年 |
代表者 | 代表取締役会長 髙野將弘 代表取締役社長 髙野公秀 |
本社所在地 | 〒162-0052 東京都新宿区戸山3丁目15番1号 |
事業所 | ●世田谷営業所 東京都世田谷区砧1-1-11 ●新町営業所 東京都世田谷区桜新町2-30-10 ●蒲田営業所 東京都大田区東六郷3-9-11 ●江戸川営業所 東京都江戸川区平井6-2-28 ●赤羽営業所 東京都北区浮間5-4-43 ●国分寺営業所 東京都国分寺市東戸倉1-27-14 ●狛江営業所 東京都狛江市西野川1-17-3 ●横浜営業所 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町326-3 ●大船営業所 神奈川県鎌倉市関谷709-1 |
関連会社 | ●グループ企業 千曲バス株式会社 新常磐交通株式会社 新星自動車株式会社 株式会社千波タクシー 共同自動車株式会社 日本駐車ビル株式会社 日駐ビル石油販売株式会社 東京日石オートガス株式会社 東京駐車ビル株式会社 株式会社交通毎日新聞社 株式会社グリーンキャブ福祉サービス 株式会社佐久平ソーラーファーム |
平均給与 | 500万円 ※20代平均年収は450万以上 |
30歳時の平均年収 | 500万円 ※ 昨年度実績 |
お問い合わせ先 | 株式会社グリーンキャブ 採用係 ●TEL : 03-3545-6511 |
URL | https://greencab.co.jp/ |
自社採用ページURL | https://greencab.co.jp/recruit |