株式会社ハイマックスのロゴ写真

株式会社ハイマックス 報酬UP

ハイマックスの採用情報

株式会社ハイマックスの募集要項を掲載しています。募集要項から応募資格や待遇を確認できます。ぜひご活用ください。

• 2025卒

株式会社ハイマックスのシステムエンジニア(神奈川県)の採用情報

掲載期間 2023/12/08 00:00〜2025/03/30 23:59
募集要項
会社名 株式会社ハイマックス
事業内容 創立以来、黒字経営・無借金経営を継続している安定企業で東証スタンダード市場に上場しています。銀行・証券・保険・クレジット・公共・流通などの企業が仕事をするために必要な仕組みを構築しています。それぞれの企業の仕事内容を理解した上で、企業の抱える問題点・改善点をお客様と共有し、解決するための仕組みをお客さまと一緒に考え、IT化によりシステムを作り上げ実現するのが私たちの仕事です。教育がしっかりしているので文理問わず活躍できます。
また、SEは文理不問!技術力を身につけられるので育休後に復帰することも可能。女性管理職も活躍しています。
募集職種 システムエンジニア
仕事内容 私たちは主に、企業の業務を把握・分析し、課題解決のためのコンサルティングから設計、開発、運用・保守までを請け負っております。
例えば身近なもので、クレジットカード。お店の端末に通して、レシートが出るまで少し時間がかかります。この少しの時間で、有効期限のチェックや限度額をオーバーしていないか、不正利用をされていないかなどを検知するシステムを作りました。
表向きは弊社の名前は出ていませんが、社会の裏側をシステムで支えております。

入社後3ヶ月間は、新人研修、現場配属後は、指導員制度とOJT制度でしっかりサポートし、キャリアパスを明確に定め、目標設定して成長できる仕組みをご用意しています。また、ハイマックスでは入社間もない新入社員からベテラン、経営陣に至るまで自由に意見を交わしています。
社員の未来を応援する「教育体制」と「フラットな社風」により、どの社員ものびのびと働いています。
応募資格 大学院卒以上 大学卒以上 高専卒以上 短大卒以上 各種専門学校卒以上
必要な経験・資格など なし
※専門学校は、情報系専門卒(学位として専門士、高度専門士が取得できること)のみ対象となります
求める人材/人物像・選考基準 論理的思考力・やり抜く力・モノづくり志向・チームワークを大切にできる方を求めています。システムエンジニアとは、チームの力で課題を解決し、システムという形にして作り上げる仕事だからです。
勤務地

株式会社ハイマックス
〒220-6216 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-5 クイーンズタワーC棟16F

勤務地は配属先によって異なります。

求人区分 フルタイム
雇用形態

新卒採用(正社員)
試用期間あり

募集人数 システムエンジニア…80名程度
前年度採用実績校 【大学院・大学】
会津大 青山学院大 宇都宮大 愛媛大 大阪工大 関西学院大 関東学院大 神奈川大 神奈川工科大 北見工大 京都女子大 釧路公立大 群馬大 甲南大 公立千歳科学技術大 駒澤大 工学院大 芝浦工大 実践女子大 昭和女子大 駿河台大 成蹊大 清泉女子大 専修大 大東文化大 玉川大 東洋大 東海大 東京都市大 東京情報大 東京電機大 千葉工大 中京大 帝京大 獨協大 日本女子大 日本大 広島工大 佛教大 文教大 法政大 北海道情報大 明治学院大 明治大 明星大 山口大 横浜市立大 横浜商科大 麗澤大 和歌山大
【高専】
阿南 近畿 熊本 呉 高知 仙台 東京 苫小牧 奈良 新居浜 舞鶴

※五十音順
給与

月給 220,000 〜 235,000円
想定年収 3,000,000 〜 3,150,000円

固定残業制度なし

年1回(4月)
年2回(6月・12月)

諸手当
通勤手当(全額支給)、在宅勤務手当、住宅手当、扶養手当、残業手当

試用期間 試用期間3カ月
試用期間中の条件 給与・待遇に変動はありません
勤務時間

フレックスタイム制
想定勤務時間:9:00〜18:00
休憩時間:1時間0分
時間外労働:有り(月平均25時間45分)

■フレックスタイム制
コアタイム:10:00~15:00(休憩60分含む)
フレキシブルタイム:6:00~10:00/15:00~22:00

休日・休暇

年間休日120日以上 年末年始休暇
完全週休2日制(土日)、祝祭日、年末年始、創立記念日、
年間休日(2023年度:125日)※当社カレンダーによる
年次有給休暇(初年度12日~最高20日間)
慶弔休暇、生理休暇、裁判員特別休暇 他

待遇・福利厚生

雇用保険 労災保険 厚生年金 健康保険
【福利厚生】社員同好会、健保直営保養所(伊豆高原)、日本オーナーズクラブ保養所、スポーツクラブ法人会員、富士急FUJIYAMA倶楽部 他
【その他諸制度】産前産後・育児・介護休業制度、財形貯蓄、社員持株会、アニバサリー休暇、積立休暇、リフレッシュ休暇、各種社内表彰制度、資格取得一時金、団体扱い保険(生命・がん・火災・自動車等)、退職金制度(確定拠出年金)、定期健康診断 他

特徴 上場企業 女性管理職登用実績あり 設立30年以上 交通費支給あり 資格取得支援・手当てあり 寮・社宅・住宅手当あり 英語力不問 障害者積極採用 駅から徒歩5分以内 転勤なし 完全土日祝休み
応募方法 【応募後の選考フロー】
エントリー

会社説明会(WEBにて実施)

適性検査

一次面接(動画)

二次面接(個別)

最終面接(個別)

内々定
応募書類 履歴書(写真貼付)、成績証明書、卒業見込証明書(大学院生は学部時代の成績証明書、卒業証明書も提出)
※上記書類は、面接選考以後にご提出いただきます