ハイマックスの採用情報
株式会社ハイマックスの募集要項を掲載しています。募集要項から応募資格や待遇を確認できます。ぜひご活用ください。
- 2026卒
株式会社ハイマックスのシステムエンジニア(神奈川県)の採用情報
会社名 | 株式会社ハイマックス |
事業内容 | 創立以来、黒字経営・無借金経営を継続している安定企業で東証スタンダード市場に上場しています。銀行・証券・保険・クレジット・公共・流通などの企業が仕事をするために必要な仕組みを構築しています。それぞれの企業の仕事内容を理解した上で、企業の抱える問題点・改善点をお客様と共有し、解決するための仕組みをお客さまと一緒に考え、IT化によりシステムを作り上げ実現するのが私たちの仕事です。教育がしっかりしているので文理問わず活躍できます。 また、SEは文理不問!技術力を身につけられるので育休後に復帰することも可能。女性管理職も活躍しています。 |
募集職種 | システムエンジニア |
仕事内容 | 私たちは主に、企業の業務を把握・分析し、課題解決のためのコンサルティングから設計、開発、運用・保守までを請け負っております。 例えば身近なもので、クレジットカード。お店の端末に通して、レシートが出るまで少し時間がかかります。この少しの時間で、有効期限のチェックや限度額をオーバーしていないか、不正利用をされていないかなどを検知するシステムを作りました。 表向きは弊社の名前は出ていませんが、社会の裏側をシステムで支えております。 入社後3ヶ月間は、新人研修、現場配属後は、指導員制度とOJT制度でしっかりサポートし、キャリアパスを明確に定め、目標設定して成長できる仕組みをご用意しています。また、ハイマックスでは入社間もない新入社員からベテラン、経営陣に至るまで自由に意見を交わしています。 社員の未来を応援する「教育体制」と「フラットな社風」により、どの社員ものびのびと働いています。 |
応募資格 | 大学院卒以上 大学卒以上 高専卒以上 短大卒以上 各種専門学校卒以上 |
必要な経験・資格など | なし ※専門学校は、情報系専門卒(学位として専門士、高度専門士が取得できること)のみ対象となります |
求める人材/人物像・選考基準 | 論理的思考力・やり抜く力・モノづくり志向・チームワークを大切にできる方を求めています。システムエンジニアとは、チームの力で課題を解決し、システムという形にして作り上げる仕事だからです。 |
勤務地 |
株式会社ハイマックス
求人区分 | フルタイム |
雇用形態 |
新卒採用(正社員)
募集人数 | システムエンジニア/80名程度 |
前年度採用実績校 | 【大学院・大学】 愛知淑徳、青山学院、秋田県立、岩手県立、桜美林、関東学院、神奈川、環太平洋、近畿、京都橘、国際医療福祉、国士舘、神戸、産業能率、実践女子、城西、専修、成蹊、創価、拓殖、玉川、千葉商科、筑波、都留文科、同志社、東京都市、東京工科、東京電機、東邦、長岡技術科、日大、広島工業、広島市立、明星、宮崎、横浜商科、立正 【高専】 宇部、鶴岡、苫小牧、鳥羽商船、東京都立産業、奈良、沼津、弓削商船 【専門】 情報科学、日本電子 ※五十音順 |
給与 |
雇用保険
労災保険
厚生年金
健康保険
特徴 | 上場企業 女性管理職登用実績あり 設立30年以上 資格取得支援・手当てあり 駅から徒歩5分以内 転勤なし 完全土日祝休み |
応募方法 | 【応募後の選考フロー】 エントリー ↓ 会社説明会(オンライン・動画視聴) ↓ 一次面接(個人面接) ↓ 適性検査(WEB) ↓ 最終面接(個人面接) ↓ 内定 |
応募書類 | 履歴書(写真貼付)、履修履歴、成績証明書、卒業見込証明書(大学院生は学部時代の成績証明書、卒業証明書も提出) ※上記書類は、面接選考以後にご提出いただきます |
その他備考 | 詳細は採用HPをご覧ください https://www.himacs-recruit.jp/index.html |