グリーンライフ産業株式会社のロゴ写真

グリーンライフ産業株式会社

グリーンライフ産業の選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策

グリーンライフ産業の選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。

グリーンライフ産業の 本選考の選考フロー・スケジュール

グリーンライフ産業の 選考難易度と採用倍率

グリーンライフ産業の 本選考の通過率

グリーンライフ産業の 早期選考の情報

インターンからの優遇

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

• はい
  • いいえ

グリーンライフ産業のインターンが本選考に有利だと答えた人は、
業界平均より25%多いです

インターンの優遇情報を詳しくみる

早期選考のスケジュール

グリーンライフ産業の 本選考対策

エントリーシート

業務職

24卒 / 久留米大学 / 男性

Q. あなたがグリーンライフ産業株式会社を志望する理由

A. 私が貴社を志望した理由は、九州の人々の生活を支えながら、私自身の想いを叶えることができると考えたからです。  私は人の日常に一瞬でもよろこびを得るような瞬間を作るサポートを行いたいという想いを持っています。  そのきっかけはコロナ禍で不安な日々を過ごしていた時に周囲の人や友達が寄り添ってくれて私自身救われたという経験があり、私も誰かの助けになりたいと思うようになりました。そして、人の暮らしに寄り添い、密接に関わることができる企業に興味を抱きました。その中でも、貴社は環境緑化事業や外構緑化事業やグランド工房などの3つの事業によってよりお客様の暮らしに寄り添っているという点から、つねに地域や人々の日常のために挑戦を行い続ける企業であると感じました。使用していく人々の心安らぐ瞬間を叶えることができると感じたのです。以上のことから、私は貴社を志望しています。

• 0
  • 0
すべての通過ESを見る

面接

グリーンライフ産業の 内定者のアドバイス

データがありません

入社を決めた理由・迷った企業

グリーンライフ産業の 本選考体験記をステップから探す

設立日 1976年3月
資本金 2000万円
売上高 23億9918万1000円
代表者 中村太郎
本社所在地 〒813-0034 福岡県福岡市東区多の津5丁目32番20号
電話番号 092-626-7555
URL https://www.greenlife-s.co.jp/