株式会社村上農園のロゴ写真

株式会社村上農園 報酬UP

村上農園の本選考対策・選考フロー

株式会社村上農園の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

村上農園の 本選考

村上農園の 本選考体験記(1件)

22卒 最終面接

22卒 | 静岡大学 | 男性
村上農園は農業分野の中でも植物工場や発芽野菜を作るメーカーです。そのため、農業分野に興味があるといっても、なぜ種苗業界などではなく、発芽野菜を作るメーカーなのか、またその中でもどうして村上農園に入社したいのかを明確に話せるようにする必要があります。発芽野菜というと学生にはあまり馴染みのないものであるため、ホームページを使って発芽野菜にはどのようなものがあるのか、発芽野菜を食べるとどのような健康効果が期待されるのかを調べておきました。仕事理解を深めるため、企業説明会に参加しました。そこで職種ごとの仕事内容を聞き、メモし、面接に活かせるようにしました。また、質問タイムもあったため、仕事で苦労した話などを聞いて、仕事内容の理解を深めました。 続きを読む

村上農園の 直近の本選考の選考フロー

村上農園の 志望動機

22卒 | 静岡大学 | 男性
Q. 村上農園を志望する理由を教えてください。
私は、「食」を通じて人々の健康に貢献したいと考えています。そんな中、私が貴社を志望する理由は、主に2つあります。1つ目は、貴社の情報発信力です。貴社は機能性野菜を開発するだけではなく、メディアと連携して積極的に情報を発信して他の商品との差別化を実現しています。お客様に興味を持ってもらうことで貴社の機能性野菜の消費量が増え、多くの人の健康に貢献できると思いました。2つ目は、挑戦力です。貴社は、スプラウトという発芽野菜のパイオニア企業となったり、多くの機能性野菜を開発・販売を行うなど多くの挑戦をしています。目的を持って食べる食スタイルを提案し、貴社の高成分野菜を提案することで、現在問題となっている野菜不足を解決することができ、多くの人の健康に貢献できると思い志望しました。 続きを読む

村上農園の エントリーシート

22卒 | 静岡大学 | 男性
Q. 村上農園を志望した理由を教えてください。(200文字以下)
私は、「食」を通じて人々の健康に貢献したいと考えています。貴社は機能性野菜を開発するだけではなく、メディアと連携して積極的に情報を発信して他の商品との差別化を実現しています。目的を持って食べる食スタイルを提案し、貴社の高成分野菜を提案することで、現在問題となっている野菜不足を解決することができ、多くの人の健康に貢献できると思い志望しました。 続きを読む
公開日:2021年7月13日

村上農園の グループディスカッション

人数

2022卒
同じグループの人の共通点を5つ見つけ出し、チーム名を考えよ
詳細

村上農園の 面接

22卒 | 静岡大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください
カフェのアルバイトで【新メニューの売り上げアップに貢献した】ことです。店長から話を聞き、新メニューの注文率が悪いことが課題であることが分かりました。当初は、定期的に変わる新メニューの味を的確に伝えることが難しく、新メニューの案内を積極的にできていませんでした。そこで、新メニューが出るたびに店長やキッチンスタッフに味の特徴やおすすめの年齢層などを聞きメモし、接客の際に活かしました。集めた情報を基にお客様が入店された際に新メニューの案内を積極的に行いました。また、従来の考え方から抜け出し、新メニューのポップをお客様から見やすい位置に配置し、新メニューに目がいくように工夫しました。その結果、『売り上げ個数を1.5倍』にすることができました。この経験から課題解決のためには積極的に情報を集め、自分から動くことの大切さを学びました。 続きを読む

村上農園の 会社情報

会社名 株式会社村上農園
フリガナ ムラカミノウエン
設立日 1978年1月
代表者 村上清貴
本社所在地 〒731-5128 広島県広島市佐伯区五日市中央6丁目1888番地の1
電話番号 082-923-6080
URL https://www.murakamifarm.com/

村上農園の 選考対策