有限会社井上誠耕園のロゴ写真

有限会社井上誠耕園 報酬UP

有限会社井上誠耕園の本選考対策・選考フロー

有限会社井上誠耕園の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

有限会社井上誠耕園の 本選考

有限会社井上誠耕園の 本選考体験記(1件)

22卒 内定辞退

22卒 | 香川大学 | 女性
小豆島の他のオリーブを扱った企業との違いを理解するために、ホームページや通信販売のサイトをよく見ておくといいと思う。農業を原点に、栽培したものの価値を一番わかっている人が販売まで手掛ければ良いという考えや島の魅力、素材を生かした商品を扱っていることへの理解を深めることができると思う。 島に移住することに前向きであるか、覚悟があるかを重視していると感じた。島の雰囲気や利便性について理解できているか、島に来たことがあるかをよく聞かれたので、実際に訪れた経験があるかどうかが重要だと思う。 面接では、島に住むことへの理解度やその人の人柄を重点的に見られているように感じたので、業界研究、企業研究より自己分析を重点的に行うと良いと思う。 続きを読む

有限会社井上誠耕園の 直近の本選考の選考フロー

有限会社井上誠耕園の 志望動機

22卒 | 香川大学 | 女性
Q. 有限会社井上誠耕園を志望する理由を教えてください。
「美と健康を届ける商品を発信し、人々を笑顔にする」夢を御社であれば実現できると思い、死亡しました。なぜなら、肌が健康になることで自分に自信を持てるようになり、内側からも人を美しくできる化粧品に私自身が救われたからです。この経験から、内側から人を健康にする商品を届けたいと思うようになりました。御社は、健康で食材そのものを活かした商品の加工から販売までを一貫して行っています。そして、より幅広いターゲット層へ向けた商品開発を行う御社で、新たなニーズに応える魅力的な商品を創りたいと考えました。入社後は、課題に率先して取り組み、解決に向けて行動できる力を活かし、多くの人々を笑顔にできる商品を開発・改良したいです。 続きを読む

有限会社井上誠耕園の エントリーシート

22卒 | 香川大学 | 女性
Q. 趣味・特技(OpenESを使用)
私の趣味は料理だ。大学進学で一人暮らしを始めたので、節約を兼ねて自炊を心掛けている。一口コンロでキッチンが狭いため、電子レンジや電気ケトルなどを活用しつつ、いかに作業工程と洗い物を最小限に抑えるかを意識して料理を作っている。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年9月21日

22卒 | 香川大学 | 女性
「美と健康を届ける商品を発信し、人々を笑顔にする」夢を実現したいからです。なぜなら、肌が健康になることで自分に自信を持てるようになり、内側からも人を美しくできる化粧品に私自身が救われたからです。この経験から、内側から人を健康にする商品を届けたいと思いました。貴社は、健康で食材そのものを活かした商品の加工から販売までを一貫して行っています。そして、より幅広いターゲット層へ向けた商品開発を行う貴社で、新たなニーズに応える魅力的な商品を創りたいと考えました。入社後は、課題に率先して取り組み、解決に向けて行動できる力を活かし、多くの人々を笑顔にできる商品を開発・改良したいです。 続きを読む
公開日:2021年6月25日

有限会社井上誠耕園の 面接

22卒 | 香川大学 | 女性
Q. 長所と短所について教えてください
私の長所は負けず嫌いなところです。それは物事に対して粘り強く取り組める理由や向上心を持って取り組み続けられる原動力になっていると思っています。 ただ、人に流されず、自分が納得しないといけない人間のため、少し頑固な部分が短所だと感じています。 以前は、自分と異なる考え方や意見の人がいると、一線を引いてしまっていましたが、大学生になって今までと比べ物にならないほど、多くの人々の価値観や視点に触れる機会があったことで、自分と違うことへの面白さ、興味深さを感じたり、そんな風に物事をとらえられるようになりたいと思うようになりました。そのため、現在では少しずつ短所を克服できているのではないかなと感じています。 続きを読む

有限会社井上誠耕園の 内定者のアドバイス

22卒 / 香川大学 / 女性
企業の成長のスピードが速く、それに社員数が追い付かず、人手が足りない状態なので、採用を多くしようとしている。エントリーする人数自体が少ないので、少し多めに内定を出している印象を受けた。 一次面接で小豆島に来たことがあるか聞かれ、移住することに前向きであるかを見られているように感じた。また、入社後希望の部署に行けず、コールセンターに配属されることが多いことを理解しているか確認されたので、注意したほうがいい。 説明会や選考では、香川にゆかりのある人や、農学部出身の方が多いように感じた。 続きを読む
自分のしたいこと、目標が明確で、それと会社の行っていることが大きく重なること。 自分はどんな人間か理解していて、説明ができる人が求められているのだと思う。また、いろんな人と気軽に話せる、フレンドリーな方が多いと感じた。 続きを読む
一次面接では、面接官の方と一対一で、とても和やかな雰囲気で、会話のように質問や深堀をしてくださる。 最終面接は、社長と副社長との二対一で行うが、社長がほとんどの時間話している状態で、雑談のような雰囲気。そのため、あまり緊張せずに臨み、特に準備することもない。 続きを読む

有限会社井上誠耕園の 会社情報

会社名 有限会社井上誠耕園
フリガナ イノウエセイコウエン
設立日 1940年3月
代表者 井上智博
本社所在地 〒761-4301 香川県小豆郡小豆島町池田2352番地
電話番号 0879-75-1101
URL https://www.inoueseikoen.co.jp/shop/default.aspx

有限会社井上誠耕園の 選考対策

• 有限会社井上誠耕園のインターン