クロス・ヘッド株式会社のロゴ写真

クロス・ヘッド株式会社

• 2020卒
  • インターン

【文理問わず】エンジニア1DAY体験インターンシップ(初級編)

こんにちは!クロス・ヘッドの採用担当の木下です。
弊社のインターンページをご覧いただきありがとうございます。

今回、エンジニア1DAY体験インターンシップを
開催することとなりましたのでご連絡いたします。
初級編では、全くの未経験の方でも参加が可能なプログラムになっているので
・エンジニアに興味はあるけど、文系だし…
・ICT技術って何だろう…
・未経験だけど、やってみたい!

という方にぜひご参加いただきたいです。

少しだけ弊社の説明をさせていただきますと、私たちクロス・ヘッドは、創業以来、ITネットワーク分野に特化した事業展開をしています。
金融・通信・メーカー等の大手企業のパートナーとして、ネットワークシステムのコンサル・設計・開発・構築から運用保守・テクニカルサポートまでの幅広いソリューションを提供している企業です。

今後はシリコンバレーへの出資に伴うM&AやAWSなどのクラウドサービス事業にも参画する等、先進情報技術への研鑽を続けより大きく成長を続けていきます。

【向いている人】
・興味をもってICT技術の学習に取り組める人
・コミュニケーションスキルを活かせる人
・努力を怠らず、夢を実現したいという欲求と向上心を持続できる人
・高い目標を掲げ、その達成に向けて地道な努力を継続できる人

《インターン内容》
「2時間でわかるWEBサーバー構築」
Webシステムを仕事に使える応用技を駆使しながら、構築していきます。
サーバの基本的な知識から設定、構築作業など、初心者の方でも安心して
取り組むことが出来ます。
もちろん、専門用語などは担当者が丁寧に教えます!

もし、少しでも興味をお持ちいただけたのなら
初心者の方でもエンジニアを体験できるこの機会に、ぜひ参加くださいね。

募集概要
会社名 クロス・ヘッド株式会社
種別 インターン
募集年次 2020年卒
募集対象 2020年卒業予定の学生
企業の参加者 人事担当者・人事責任者・現場メンバー
服装 服装は自由です。
持ち物 筆記用具

現在、募集しておりません

クロス・ヘッドの 会社情報

会社名 クロス・ヘッド株式会社
フリガナ クロスヘッド
設立日 1992年9月
※2018年4月時点
代表者 関根尚
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南1丁目2番70号
電話番号 03-4405-7911
URL https://www.crosshead.co.jp/