クロス・ヘッド株式会社のロゴ写真

クロス・ヘッド株式会社

クロス・ヘッドの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)

クロス・ヘッドの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

クロス・ヘッドの 本選考ES・体験記一覧

24卒 本選考 / ES / エンジニア 学校名非公開 / 文系 / 女性
【クロス・ヘッドの印象について聞かせてください。】貴社は労働総人口の減少や少子高齢化など現代社会問題が深刻化する中で、「情報技術と人をかけ合わせて社会の健全な繁栄を実現する」という経営理念を掲げ、3つの得意分野をもつ貴社は”今“もそして”未来“にも社会や私たち人類...

公開日:2024年5月1日

23卒 本選考 / ES / クラウドエンジニア 静岡大学 / 理系 / 女性
【自己PR】私のことを一言で表すと「好奇心旺盛」となり、長所であり短所でもあります。実は1年以上も続けてきたオフィスワークのアルバイトに応募した理由も、大学での専攻と全く異なった業界であることに気になったからです。初めて耳にした分野であったため、新しい知識は非常に...

公開日:2023年1月31日

23卒 本選考 / ES / エンジニア 学校名非公開 / 文系 / 女性
【説明会に参加した当社のイメージを教えてください。】説明会を通して、まだまだこれから伸びていく企業!という印象を受けました。御社は、クラウド事業に積極的に取り組んでいる印象があり、常にITの最先端を進んで行くためにスピード感のある会社だと考えています。また将来のビ...

公開日:2022年6月13日

18卒 本選考 / 企業研究 / 営業職 東京工科大学 / 理系 / 男性
【企業研究】面接中に特に役立ったことはないが,ICT業界について基本的なことを調べておいた方が良いだろう.現在のICT業界においてクロス・ヘッドがどの役割を担っているのかなどを押さえておくとよいだろう.(ここら辺の詳細は説明会で言われるのでしっかりとメモを)後は自...

公開日:2017年12月22日

18卒 本選考 / 志望動機 / 営業職 東京工科大学 / 理系 / 男性
【志望動機】これは少し甘いのだが,実際に履歴書に書いたものである.

様々な企業がある中,私にとって貴社が一番働きやすい職場であると感じたため志望させていただきました.私の専攻である,コンピュータサイエンス学部としての知識を発揮し,営業職として活躍できる事の他...

公開日:2017年12月22日

18卒 本選考 / グループディスカッション / 営業職 東京工科大学 / 理系 / 男性
【テーマ】テーマは覚えてないが以下に詳細を書く

公開日:2017年12月22日

18卒 本選考 / 1次面接 / 営業職 東京工科大学 / 理系 / 男性
【志望動機、昔の自分などについて(いろいろな事について根掘り葉掘り聞かれる感じ)】志望動機では,前のページにも書いた通り,コンピュータ関係を学んできたことを生かしながら営業として活躍していけることを強みに,会社と自分の長所を結び付け話していった.次に幼少期の自分,...

公開日:2017年12月22日

18卒 本選考 / 2次面接 / 営業職 東京工科大学 / 理系 / 男性
【部活の事とか勉強の事】一番初めには自己紹介をしてくださいと言われたので,そこで1分くらい自分をPRした.そこからはその自己紹介にそり質問をいくつか投げられた.1つの質問に対し長くPRするのではなく短く会話みたいに話す内容だった.部活では1次面接で述べたようなこと...

本選考TOPに戻る

• 独自の選考・イベント

クロス・ヘッドの 会社情報

会社名 クロス・ヘッド株式会社
フリガナ クロスヘッド
事業内容 クロス・ヘッドは IT の黎明期から最新のネットワークおよびサーバ基盤に関する設計・構築サービスと、IT 人材育成を中心とした教育サービスを主たる事業ドメインとして掲げてきました。これからのクラウド時代において、AI やロボット等の先進情報技術への絶え間ない研鑽と、人とのつながりを生み出す情報技術で、顧客・社会の繁栄に向けて 8 つの事業展開を行っています。

・ソリューション事業
 オフィス・iDCにおけるITインフラの設計/施工/運用
設立日 1992年9月
※2018年4月時点
代表者 関根尚
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南1丁目2番70号
関連会社 テクマトリックス株式会社
沖縄クロス・ヘッド株式会社
電話番号 03-4405-7911
お問い合わせ先 03-5793-3391
URL https://www.crosshead.co.jp/
自社採用ページURL https://recruit.crosshead.co.jp/

クロス・ヘッドの 選考対策