ジェイアールサービスネット広島の選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
ジェイアールサービスネット広島の選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
ジェイアールサービスネット広島の 本選考の選考フロー・スケジュール
最近の選考フロー
ジェイアールサービスネット広島の 選考難易度と採用倍率
ジェイアールサービスネット広島の 本選考の通過率
ジェイアールサービスネット広島の 早期選考の情報
インターンからの優遇
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
ジェイアールサービスネット広島のインターンが本選考に有利だと答えた人は、
業界平均より20%多いです
早期選考のスケジュール
ジェイアールサービスネット広島の 本選考対策
24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開
- Q. ジェイアールサービスネット広島を志望する理由を教えてください。
A. 1つ目は地元広島に最大限貢献できるからだ。地元を離れたことで魅力や広島県民の地元愛を再確認し、そんな魅力あふれる地元に貢献したいと強く思うようになった。県内外・国内外の人が使う「駅」を拠点に広島・山口の魅力を発信したい。2つ目は事業内容が幅広く、成長できる環境だからだ。事業も多く、様々な業務を経験できることでキャリアを積み会社に貢献できる人間に成長できると考えた。 また、私が高校生の時高校生の頃最寄り駅の改装工事が行われ、ホテルや店舗が新しく入ったのを目にしたとき、とてもわくわくしたのを今でも覚えています。また、そこに観光客や地元の人があふれ、駅が1つの「目的地」となっていることに驚きました。この経験から、貴社の店舗開発やテナント誘致等の駅開発や商品開発を通して地域の発展に携わりたいと考えています。
エントリーシート
面接
24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開
- Q. 入社後何がしたいですか。
A. 入社後は直営店勤務で売り上げに貢献し、お客様と直接かかわることでお客様のニーズを把握していきたいです。そして直営店勤務の経験や知見を活かし、その後はバイヤー業務に携わりたいと考えています。商品の選定やイベントの企画・運営を行うことで、まずは駅の利用者に広島・山口の魅力を知ってもらう「きっかけ作り」を行いたい。また、デベロッパー業務にも関心があり、駅が移動手段でなく1つの目的地となる場所にしていきたいです。駅利用者の目的やニーズは幅広い。その分チャンスや戦略も幅広く、その中で最適な提案を行っていきたいです。
ジェイアールサービスネット広島の 内定者のアドバイス
入社を決めた理由・迷った企業
データがありません
ジェイアールサービスネット広島の 本選考体験記をステップから探す
ジェイアールサービスネット広島の 選考対策
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 970人 |
| 売上高 | 175億500万円 |
| 代表者 | 長瀬智彦 |
| 本社所在地 | 〒732-0822 広島県広島市南区松原町1-2 |
| 電話番号 | 082-261-2611 |
| URL | https://www.sn-hiroshima.co.jp/ |