ヒューマンテックの採用情報
株式会社ヒューマンテックの募集要項を掲載しています。募集要項から応募資格や待遇を確認できます。ぜひご活用ください。
- 募集終了
- 2024卒
株式会社ヒューマンテックの【音楽療法士兼介護スタッフ】【介護スタッフ】(神奈川県)の採用情報
会社名 | 株式会社ヒューマンテック |
事業内容 | 【介護福祉事業】 川崎・横浜に根差した介護施設の運営等 ●音楽療法を取り入れた住宅型有料老人ホーム・デイサービスの運営 ●介護用品の販売・レンタル ●居宅介護支援事業 など |
募集職種 | 【音楽療法士兼介護スタッフ】【介護スタッフ】 |
仕事内容 | <募集職種をご紹介!> ◆音楽療法士兼介護スタッフ 当社運営の住宅型有料老人ホーム(神奈川県川崎市川崎区)またはデイサービス施設(横浜市鶴見区・保土ケ谷区)にて、音楽療法と介護の両面から利用者様の笑顔や生きがい溢れる毎日を創造する仕事です。 ⇒ここがPOINT! 施設には頼れる先輩音楽療法士が複数名在籍しているので、安心して働ける環境です。音楽療法士同士の勉強会等もあるため、スキルアップに繋がります! 音楽療法のアプローチに加えて、介護を通じて利用者様の生活に深く関わることで、その方の理解や関係性が深まります♪ それが、より良い音楽療法と介護に繋がっています。 ◆先輩社員のインタビューや施設の様子等、動画で発信しています♪ ⇒https://meet.playse.jp/p/qed2x/hu-mantec_movie ◆介護スタッフ 当社運営の音楽療法を取り入れた住宅型有料老人ホーム(神奈川県川崎市川崎区)にて、日常生活を支える『介護』と、暮らしを彩る『サービス』の両面で、入居者様に自分らしくイキイキとした毎日を過ごしていただくサポートを行います。 ⇒ここがPOINT! もしかしたら、介護業界のイメージが変わるかも!? IT(介護記録システム)の導入やインカムの活用、オンとオフの切り替えがしっかりできる希望休制度の整備など、働きやすい環境づくりに力を入れています。 資格取得支援制度を使って、専門資格の取得も可能!身体に負担の少ない介護技術や、メディア等で注目されている認知症ケア技法のユマニチュードなど、一生モノのスキルを身に付けることもできます♪ ◆先輩社員のインタビューや施設の様子等、動画で発信しています♪ ⇒https://meet.playse.jp/p/qed2x/hu-mantec_movie2 |
応募資格 | 各種専門学校卒以上 |
必要な経験・資格など | 音楽療法や介護に関する知識・資格等は問いません。 入社後に一から身につけられる研修制度がありますので、ご安心ください。 ※【音楽療法士兼介護スタッフ】のみ、選考時にピアノの実技試験を実施致します。 【応募対象】 大学院、大学、短大、専門学校を2024年3月卒業予定の方 ※既卒の方は卒業後概ね3年以内 |
勤務地 |
株式会社ヒューマンテック
求人区分 | フルタイム |
雇用形態 |
新卒採用(正社員)
給与 |
雇用保険
労災保険
厚生年金
健康保険
特徴 | 女性管理職登用実績あり 交通費支給あり 資格取得支援・手当てあり 寮・社宅・住宅手当あり U・Iターン支援あり 既卒・第二新卒歓迎 |
応募方法 | 【選考の流れ】 就活会議より会社説明会にご予約・ご参加ください。 ▼ 面接・適性検査等 ▼ 内定 【新型コロナウイルス感染症対策について】 当社では、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、社員の出社前・後の体調チェック、マスク着用、手洗い・アルコール消毒、室内の除菌消毒など、感染対策を徹底しております。 面接でご来社頂く際には、マスクの着用・アルコール消毒等のご協力をお願い致します。 |
応募書類 | 履歴書(写真貼付)、成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書 |