これからの100年も、地域と共に。
#{company.name}のロゴ写真

株式会社ヒューマンテック

株式会社ヒューマンテック

株式会社ヒューマンテックは、シムラグループの一員として、川崎・横浜に根差してエネルギー事業・介護事業を展開する会社です。
シムラグループは、大正初期の創業以来、約100年にわたり地域社会の発展に貢献して参りました。

エネルギー事業からスタートし、石油製品製造工場内の諸作業、LPガス出荷製造、石油製品関連設備・装置類の保全、危険物の運送事業など幅広く事業を展開し、確かな実績と豊富なノウハウのもと、皆様の暮らしに必要不可欠なサービスを提供してまいりました。

また、約10年前からは、「地域の皆様に恩返しがしたい」という思いのもと、介護事業にも本格的に進出しております。
年々深刻化する少子高齢化の波は、私たちが長年事業を営んできた川崎でも顕在化しており、地域社会における高齢者人口は年々増え続けています。
ヒューマンテックでは、高齢化にともなう地域社会のニーズに応えるべく、川崎・横浜で、『住宅型有料老人ホーム』『デイサービス』『介護用品サービス』『訪問介護事業所』『居宅介護支援事業所』の各種介護サービスを展開しています。

エネルギー事業・介護事業共に目を惹くような華やかさはありませんが、人に喜ばれ、社会に貢献できる仕事であると考えています。
これからもシムラグループとヒューマンテックは、地域の皆様と共に歩んでまいります。

投稿日:2017年7月11日
  • その他のWEB関連職

【良い点】教育体制は入社後はあまりないが入社時には比較的手厚くある。すでに社会人経験豊富な入社者は、レベルが低くてひまつぶしにしかならないが、社内を一通り...

投稿日:2017年3月11日
  • その他のWEB関連職

【良い点】歴史だけはある会社だが、社長いわくベンチャースピリットを持っているところ。比較的若手にも仕事を任せてくれます。【気になること・改善したほうがいい...

投稿日:2017年1月21日
  • その他のWEB関連職

【良い点】小さい会社だが、比較的風通しはよい点、また健康診断など福利厚生が会社規模の割にはしっかりしています。本社の人間関係もそんなに悪くはないと思います...

投稿日:2016年10月30日
  • その他のWEB関連職

【良い点】いい点は特にありません。どちらかと言うとのんびりした昭和な社風ですが、最近は少しずつ厳しくなっているような気もします。【気になること・改善したほ...

投稿日:2016年10月5日
  • 技能工(その他)

【良い点】あまり思いつかないです。【気になること・改善したほうがいい点】職人気質で言葉使いの荒い先輩社員が多く若手の社員が退職して後を絶ちません。辞めるま...

会社名 株式会社ヒューマンテック
フリガナ ヒユ-マンテツク
事業内容 ■介護福祉事業
住宅型有料老人ホーム、通所介護(デイサービス)、訪問介護、居宅介護支援、介護福祉用具貸与事業所等の運営など

<各施設(事業免許)>
●住宅型有料老人ホーム リュエル・シャンテール
・ヘルパーステーション リュエル・シャンテール (1475002869)
・ケアプラン リュエル・シャンテール (1475002877)
●デイサービス
・シャンテール (1470101393)
・シャンテール西谷 (1470601145)
●介護福祉用具貸与事業所
・介護用品サービス シャンテール (1470102052)

■エネルギー事業
石油製品製造工場内の諸作業、LPガス出荷製造、石油製品関連設備・装置類の保全など
●京浜事業所(潤滑油の製造・出荷等)
●LPガス事業所(LPガス出荷製造等)
●工事部(石油製品関連設備・装置類の保全等)
設立 2004年7月
資本金 3500万円
※2017年3月現在(グループ全体:329名)
※(2017年3月期実績)
代表者 代表取締役社長 置鮎 弘健
本社所在地 〒210-0851 神奈川県川崎市川崎区浜町4丁目6-19
事業所 ●住宅型有料老人ホーム リュエル・シャンテール

●介護用品サービス シャンテール
神奈川県横浜市鶴見区本町通2丁目85番2号

●京浜事業所
神奈川県川崎市川崎区水江町
(大手エネルギーメーカー 石油製品製造拠点内)

●LPガス事業所
神奈川県川崎市川崎区水江町
(大手エネルギーメーカー 石油製品輸送拠点内)

●工事部
神奈川県川崎市川崎区浜町4丁目3番7号
関連会社 株式会社シムラ
株式会社ハートプラス
有限会社シムラトランスポート
お問い合わせ先 新卒採用担当 陶山(すやま)、峰田(みねた)
saiyou@hu-mantec.co.jp
URL http://hu-mantec.co.jp/hu-mantec/
自社採用ページURL http://shimura1948.co.jp/