掲載終了日
【音楽療法士兼介護スタッフ】【介護スタッフ】(その他、専門サービス系)(神奈川県)
- 給与:
- 月給 206,000 〜 236,000円
<募集職種をご紹介!>
◆音楽療法士兼介護スタッフ
当社運営の住宅型有料老人ホーム(神奈川県川崎市川崎区)またはデイサービス施設(横浜市鶴見区・保土ケ谷区)にて、音楽療法と介護の両面から利用者様の笑顔や生きがい溢れる毎日を創造する仕事です。
⇒ここがPOINT!
施設には頼れる先輩音楽療法士が複数名在籍しているので、安心して働ける環境です。音楽療法士同士の勉強会等もあるため、スキルアップに繋がります!
音楽療法のアプローチに加えて、介護を通じて利用者様の生活に深く関わることで、その方の理解や関係性が深まります♪
それが、より良い音楽療法と介護に繋がっています。
◆先輩社員のインタビューや施設の様子等、動画で発信しています♪
◆介護スタッフ
当社運営の音楽療法を取り入れた住宅型有料老人ホーム(神奈川県川崎市川崎区)にて、日常生活を支える『介護』と、暮らしを彩る『サービス』の両面で、入居者様に自分らしくイキイキとした毎日を過ごしていただくサポートを行います。
⇒ここがPOINT!
もしかしたら、介護業界のイメージが変わるかも!?
IT(介護記録システム)の導入やインカムの活用、オンとオフの切り替えがしっかりできる希望休制度の整備など、働きやすい環境づくりに力を入れています。
資格取得支援制度を使って、専門資格の取得も可能!身体に負担の少ない介護技術や、メディア等で注目されている認知症ケア技法のユマニチュードなど、一生モノのスキルを身に付けることもできます♪
⇒https://meet.playse.jp/p/qed2x/hu-mantec_movie2