「インターン ない」の検索結果一覧 18ページ目

25,021件中1,701〜1,800件表示

TOTOアクアエンジ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

株式会社船井総合研究所

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

27卒 | 明治大学 | 女性 | 3Daysワークショップ

アクセンチュア株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 和魂偉才塾 アドバンスト・アーキテクティング塾

インターン体験記 26卒 / 最終面接

キヤノンマーケティングジャパン株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(機械・プラント))

26卒 | 非公開 | 男性 | Open Company 2Days

ICONクリニカルリサーチ合同会社

本社:大阪府 業界:サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 男性 | 臨床開発モニター職

フジパングループ本社株式会社

本社:愛知県 業界:サービス(その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 物流職 1day仕事体験

住友生命保険相互会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合キャリア職Rコース

株式会社日本貿易保険

本社:東京都 業界:金融(その他保険)

25卒 | 非公開 | 非公開 | NEXI WEBINAR

NECソリューションイノベータ株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | SE

アビームコンサルティング株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | Summer Internship

株式会社伊藤園

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 | 非公開 | 男性 | セールス職

NECソリューションイノベータ株式会社

25卒 | 関西大学 | 女性 | SE

株式会社みなと銀行

本社:兵庫県 業界:金融(銀行)

27卒 | 非公開 | 女性 | 夏季インターンシップ

27卒 | 非公開 | 男性 | 3Daysワークショップ

PwCコンサルティング合同会社

27卒 | 非公開 | 男性 | ITソリューションコンサルタント職

本選考体験記 27卒 / 説明会・セミナー

コニカミノルタ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント/電子・電気機器)

25卒 | 法政大学 | 男性 | 総合職1day仕事体験

26卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職

オリックス銀行株式会社

本社:東京都 業界:金融(銀行)

23卒 | 非公開 | 男性 | 仕事体験ワークショップ Bankers編

インターンES 23卒

...というマーケットで、強い優位性と認知度を持つ貴行の業務内容を知るだけでなく、そこで働く社員の方々の姿勢や考えなどを学び、自分自身に足りない所を見つける機会にしたいと考えている。また、所属する〇〇の〇〇活動で、仲間たちとターゲットを絞り、今まで行ってこなかった的確な施策を行うことで入会者を...

TOTO株式会社

本社:福岡県 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

23卒 | 非公開 | 男性 | 技術職

本選考体験記 23卒 / エントリーシート

...素直に書いた,インターン参加者なので,書類は通ると思っていたので,インターン時とあまり変更しなかった【ESの内容・テーマ】・研究テーマ・専門テーマ・内容/学生時代頑張ったこと/アルバイト【ESを書くときに注意したこと】端的に伝えたいことだけを伝える必要がある

株式会社リニカル

本社:大阪府 業界:サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 1day仕事体験

本社:東京都 業界:金融(銀行)

22卒 | 早稲田大学 | 男性 | システム・デジタルインターンシップ

インターンES 22卒

...ITやシステムに興味があり、金融機関でのITの活用方法を学び、業務理解を深めるために本インターンを志望しました。私は自分で企画してものつくりをする事に興味があります。実際にアプリを開発してリリースした経験があり、完成した時に大きな喜びや達成感を感じました。この経験から私は大きな影響力のあ...

東京海上日動火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

25卒 | 非公開 | 男性 | TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ

株式会社船井総合研究所

24卒 | 非公開 | 非公開 | 1WEEK INTERNSHIP

NTTドコモソリューションズ株式会社

23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

インターンES 23卒

...。私は〇〇出身で、幼少期から高校まで〇〇での生活に数え切れないほどの不便さを感じてきた。交通網が充実していない点や商業施設が少ないこと等である。そのような課題を、幼少期からの〇〇を原動力にしながら解決していきたい。貴社のICT技術を用いて、地方に住む人々の機会損失を減らしていきたい。また...

王子ホールディングス株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | 文系インターンシップ

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(食料品))

24卒 | 非公開 | 男性 | コマーシャル総合職

本選考体験記 24卒 / エントリーシート

日鉄ソリューションズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

23卒 | 非公開 | 非公開 | SEの卵養成講座(冬)

インターンES 23卒

...やアメリカには遠く及びません。それはこの国の産業がIT化の波に乗り切れなかったからだと考えます。ITシステムを生み出す側、使う側の双方が時代に合わせた進化を遂げなければ日本は世界一の産業大国になりえないと考えます。私はSEとしてITシステムを使う側と作る側の間の職に就き、使う側と作る側の...

塩野義製薬株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(医薬品)

25卒 | 非公開 | 男性 | 開発職

東海旅客鉄道株式会社(JR東海)

本社:愛知県 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

25卒 | 非公開 | 非公開 | プロフェッショナル職

三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

23卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 経営コンサルティングコース

インターンES 23卒

...アウトプット活動を通して、本人に依らない格差により自己実現が叶わない人々に出会い、その現状に憤りを抱いた。これまで、SDGsを推進するために一般社団法人でコンサルティング業務に携わったり、ESG投資の記事を執筆するために渋沢栄一の玄孫にあたる渋澤健氏にインタビューを実施したりしてきた。こ...

三井不動産株式会社

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

18卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性 | 総合職

インターンES 18卒

...」です。その中で、デベロッパーは、チームとして、容易ではない「建物や街を作る」という目的を達成し、その後も運営することで生活者達の笑顔や声を直接知覚することができる業種であると認識していることから大変興味を持っています。そこで、貴社のインターンシップでは「街づくりを感じる」プログラムであ...

株式会社りそな銀行

本社:大阪府 業界:金融(銀行)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy

株式会社大塚商会

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 1day仕事理解【SE編】

大和証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 資産コンサルタントコース 2days

インターンES 23卒

...することで、具体的な業務内容と求められるスキルを確認し、足りない部分を本選考までに補いたいです。【自由記述(特になければ未記入で結構です。)※200字以内】経験と知識が豊富でオールラウンドな人間になることを目的として、8か所のアルバイトや、様々な分野の資格取得、投資など、まずはやってみる...

アクセンチュア株式会社

27卒 | 非公開 | 男性 | ソリューション・エンジニア職

本選考体験記 27卒 / エントリーシート

日鉄ソリューションズ株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

大和証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 2days internship 資産運用

株式会社日立製作所

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

東京海上日動システムズ株式会社

25卒 | 青山学院大学大学院 | 男性 | IT職

東日本電信電話株式会社(NTT東日本)

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

26卒 | 非公開 | 男性 | つなげてうみだすインターン(システムエンジニア仕事体験コース)

インターン体験記 26卒 / エントリーシート

住友生命保険相互会社

17卒 | 一橋大学 | 男性 | 総合職

本選考ES 17卒

...。たとえば、長期インターンで新規事業を創り上げたときに強みが活かされました。1ヶ月という期間でゼロから創る必要があったため、睡眠時間を5時間にしながらも挑み続け、毎月30万円の売上を出せるようになりました。【当社を志望する理由を教えてください。】大学で貴社の社員の方が開講されていた、キャ...

SMBC日興証券株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | NIBコース

日本電気株式会社(NEC)

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系 職場受入れ型 インターンシップ

花王株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系 マーケティング・商品開発職

本選考ES 23卒

...活動について、対話からも「前例のない例外扱い」と「授業進度への影響」が懸念点だと判明した。そこで(1)ポスター作成後、完成形データを代表の職員に確認してもらい印刷・掲示の許可を得ること、(2)告知は5分で簡潔に行うことを約束した。 【その工夫した結果を簡潔に教えてください。】【職員...

株式会社群馬銀行

本社:群馬県 業界:金融(銀行)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

EPSホールディングス株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 女性 | 仕事体験(CRA)

ワタキューセイモア株式会社

本社:京都府 業界:サービス(警備・安全・メンテナンス・清掃)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職

本選考体験記 26卒 / 説明会・セミナー

株式会社みずほフィナンシャルグループ

18卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職

インターン体験記 18卒 / 最終面接

...みずほフィナンシャルグループの働き方、連携を直にインターンに参加することで理解を深めたいと思ったからである。当行は全国に支店数を置いていることはもちろん、グループとして銀行だけでなく、証券、信託といった金融機関を活かし、様々な提案をすることができると聞いてます。そのため、社員さんと交流す...

株式会社セールスフォース・ジャパン

本社:東京都 業界:IT・通信(インターネット・Webサービス)

25卒 | 非公開 | 女性 | 内勤営業

インターン体験記 25卒 / 最終面接

日鉄物産株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系

小林製薬株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(医薬品)

20卒 | 同志社大学 | 男性 | 総合職

インターン体験記 20卒 / 最終面接

...ないCMや商品力をつける強いマーケティング力に魅力を感じた。そこで一度インターンに参加して、社員の方々の発想力を学びたいと考えた。【学生時代頑張ったこと。】高校での部活動の話をした。練習が厳しかったがその中で私の負けず嫌いな性格を前面に出して努力をした。また仲間と支え合うことでより成長す...

株式会社NTTドコモ

22卒 | 明治大学 | 男性 | マーケティング

インターンES 22卒

...強みは「過去にとらわれない発想力」と「やり抜く情熱と意思」の2点です。1点目はインターン経験に基づきます。インターン先の企業ではメール乱発が問題でした。これを解決するためMTGを実施、「業界・業種ごとに顧客をセグメント化」「それぞれに合わせたコンテンツ配信」を提案し採用されたことで問題解...

東日本電信電話株式会社(NTT東日本)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 夏インターン

株式会社コア

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 電気通信大学大学院 | 男性 | システムエンジニア(ソフトウェア、ハードウェア)

本選考体験記 25卒 / リクルーター面談・人事面談

関西電力株式会社

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 【事務系/技術系】「-REAL-」総合職

PwCコンサルティング合同会社

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

本選考体験記 24卒 / 説明会・セミナー

株式会社スタッフサービス・ホールディングス

本社:東京都 業界:金融(その他)/サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

インターン体験記 26卒 / 最終面接

株式会社船井総合研究所

27卒 | 非公開 | 非公開 | 3Daysワークショップ

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社

25卒 | 早稲田大学 | 男性 | 戦略コンサルタント職

三井不動産商業マネジメント株式会社

25卒 | 関西大学 | 女性 | 総合職

KDDI株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

26卒 | 非公開 | 女性 | 【1-2days仕事体験】パートナーコンサル(代理店営業)

株式会社大塚商会

25卒 | 非公開 | 男性 | 営業職

プリマハム株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 営業・管理系

株式会社つなぐネットコミュニケーションズ

26卒 | 非公開 | 非公開 | 営業

デロイトトーマツコンサルティング合同会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスリスクアドバイザー職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...特にないです。サマーインターンからの積み重ねです。【WEBテストの内容・科目】TGWeb【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なTGWebと同じ

アンファー株式会社

本社:東京都 業界:小売り(医薬品・化粧品)

24卒 | 非公開 | 女性 | ヘアケア・スキンケア領域

株式会社みずほフィナンシャルグループ

23卒 | 非公開 | 非公開 | オープンコース

本選考体験記 23卒 / 最終面接

...楽しかったインターンと楽しくないインターンを分けると業界や業務内容はバラバラでした。しかし、楽しかったインターンには一つの共通点がありました。それは“自分が活躍しているかどうか”です。楽しくないインターンは周りに埋もれ、自分の価値がないインターンでした。ここで自己分析を改めて行い、過去の...

24卒 | 非公開 | 男性 | 経営コンサルタントコース

大塚製薬株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(医薬品)

21卒 | 東京薬科大学 | 女性 | MR職

本選考体験記 21卒 / エントリーシート

...インターン選考に漏れてしまい参加ができなかったので、インターンで作成したESから大きく内容を変えて作成した。【ESの内容・テーマ】志望理由/強み

株式会社三井住友銀行

株式会社コロプラ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理/インターネット・Webサービス)

18卒 | 九州大学 | 男性 | 総合職

インターン体験記 18卒 / 1次面接

...一つ目はVRをテーマにしているインターンなど他になく、IT系の中でもVRは特に先進的で面白そうな技術だと思っていたのでそれに興味があったこと。二つ目は参加学生のレベルの高さです。応募人数は30000人を越えると伺っていますが、その中でも30名しか選ばれない門の狭さから非常に優秀な学生しか...

西日本電信電話株式会社(NTT西日本)

本社:大阪府 業界:IT・通信(通信)

25卒 | 非公開 | 非公開 | セールス/SE

株式会社船井総合研究所

27卒 | 非公開 | 女性 | 3DAYS INTERNSHIP

三井住友海上火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

20卒 | 東京大学大学院 | 男性 | なし

インターン体験記 20卒 / グループディスカッション

【テーマ】採用活動における動画選考の是非について【進め方・雰囲気・気をつけたこと】人数が多かったため、自分がしっかり発言するとともに他の班員も発言する機会ができるよう、他の人に話を振るよう意識した。

株式会社アイレップ

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

22卒 | 立教大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / 1次面接

...真面目な人が多いと聞いていたので、ヘラヘラせずに「真面目でロジカル」という話し方に寄せた。質問に対して、暗記ではなく会話で返した点。【なんで、総合広告でなくデジタル広告(アイレップ)なのか。】デジタル広告代理店を志望する理由は、「自分が一番しっている領域」を作れると考えているから。デジタ...

株式会社ベイカレント

27卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職

三菱地所株式会社

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

25卒 | 非公開 | 非公開 | WINTER INTERNSHIP まちづくりの醍醐味を体感する 3DAYS

シンプレクス・ホールディングス株式会社

26卒 | 一橋大学 | 男性 | 1dayインターンシップ

ヤマト運輸株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職コース

本選考体験記 23卒 / 最終面接

...。ECサイトを自分で立ち上げられないような年配の方が経営されている個人商店でも、場所に囚われずに、オンライン上で物を売れるようにしたいというようなミッションにとても共感しました。また、ヤマト運輸の運送ネットワークは利用しているからこそ、そのような年配の方でもヤマト運輸がやってくれるのであ...

三菱商事株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

日本生命保険相互会社

本社:大阪府 業界:金融(生保)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 2DAYS 生命保険基本コース

日本放送協会

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

17卒 | 京都大学 | 男性 | 放送管理

インターン体験記 17卒 / 最終面接

...いる気分になった。あまりにフランクな面接なので、真面目に語るべきところで、ヘラヘラしないように気を付けるべき。【他にどんなインターンに参加したかを教えて下さい。】志望業界を絞っていなかったので、放送業界と関係ない業界をいくつか挙げた。どんなインターンでも、参加した理由が言えれば何の問題も...

Japan Advanced Semiconductor Manufacturing株式会社

本社:熊本県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 男性 | PE

19卒 | 中央大学 | 男性 | 総合職

インターンES 19卒

...と思います。このインターンを通して、自分と参加される同世代の意見、考え方等、その一つひとつがお互いの成長に繋がり、切磋琢磨することによって、今後の自分の成長にも活かせるチャンスにしたいからです。【将来働く上で大切にしたいこととその理由】大切にしたいこと:常に思いやりの心をもって人と接する...

ハナマルキ株式会社

本社:長野県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

富士フイルム株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

20卒 | 早稲田大学 | 男性 | 事務系

インターン体験記 20卒 / 最終面接

...基本的にはESに書いたことと同じことを聞かれた。ESに書いたことと矛盾した返答をしなければ大丈夫だと思う。【インターンに期待することは何かあるか?】私はメーカーのインターン参加経験がないため、御社でのインターンを通して業界理解を深めたいと考えている。特に御社は日系の大手メーカーであり、グ...

株式会社船井総合研究所

26卒 | 非公開 | 非公開 | 1DAYインターンシップ

インターン体験記 26卒 / エントリーシート

株式会社サイバーエージェント

27卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスコース

インターン体験記 27卒 / 1次面接

日本年金機構

本社:東京都 業界:医療・福祉(福祉)

25卒 | 非公開 | 男性 | 正規職員

小川珈琲株式会社

本社:京都府 業界:商社・卸(専門商社(食料品))

三菱UFJアセットマネジメント株式会社

本社:東京都 業界:金融(その他)

TOPPANホールディングス株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 5days職場実習型インターンシップ

株式会社アルプス技研

本社:神奈川県 業界:サービス(その他)

26卒 | 東海大学 | 男性 | 技術系 設計・開発エンジニア職(化学)

株式会社りそなホールディングス

24卒 | 非公開 | 非公開 | ソリューションコース

ソリマチ株式会社

本社:新潟県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 非公開 | 男性 | ITエンジニア

合同酒精株式会社

本社:千葉県 業界:メーカー・製造業(たばこ・飼料)

27卒 | 東京農業大学 | 女性 | 1day仕事体験

エーザイ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(医薬品)

24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

株式会社NTTドコモ