19卒 | 中央大学 | 男性
志望理由
貴行を志望したのは、国内外に多くの法人顧客を保有しているため、より多角的な法人業務について学ぶことができると考えたからです。また、実際に働く方々の現場での話を伺うことによって、仕事の本質にも迫りたいと思います。このインターンを通して、自分と参加される同世代の意見、考え方等、その一つひとつがお互いの成長に繋がり、切磋琢磨することによって、今後の自分の成長にも活かせるチャンスにしたいからです。 続きを読む
将来働く上で大切にしたいこととその理由
大切にしたいこと:常に思いやりの心をもって人と接することです。 2年間イベントスタッフのアルバイトを通じて、毎回違う関係者、仕事仲間との出会いがあり、常に「話上手よりも聞き上手」「人の話を正確に、復唱しながら確認すること」によって、お互いの信頼関係を構築することができ、仕事がスムーズに運んだからです。 続きを読む
学生生活の中で力を入れて取り組んでいることを具体的に
大学では、マーケティングやビジネスの仕組み、どのように価値を創造し、収益を上げていくのか、机上での理解はできているものの、実際の現場で経験したことがなく大変不安に思っています。そこで私は、この9月に海外ビジネスインターンに参加することを決意しました。知らないベトナムの地で、チーム3名~4名でビジネスプランを共同開発し、2週間で実践する。どこまで自分で考えた企画を自分で実践できるのか、顧客の声や事実をつかみながら体で身に着けていくことにチャレンジしてみたいと思います。この体験を通じて、自分の進むべき道を真剣に考え、現状を打破し、自分を成長させ、新しい自分になることで社会に貢献したいと思います。 続きを読む