「オンライン インターン」の検索結果一覧 6ページ目
株式会社ファーストリテイリング
25卒 | 非公開 | 非公開 | グローバルリーダー候補
日本ハム株式会社
22卒 | 佐賀大学 | 男性 | 研究職
...インターンで、過去最高額を売り上げたことです。これは、市場調査を徹底したことによる成果です。2つ目は、オンラインのみでミーティングを行い、イベントを成功させたことです。これは、信頼関係構築のための時間を設けたことによる成果です。 この2つの取り組みと成果から私の魅力は「自ら課題を見つけ...
三菱地所株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
株式会社日本製鋼所
26卒 | 非公開 | 男性 | オンライン開催オープン・カンパニー
GMOペイメントゲートウェイ株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | STAGE1:選抜型オンラインインターンシップビジネスコース
大阪ガス株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | オンラインワークコース(予選)
株式会社メディサイエンスプラニング
23卒 | 非公開 | 女性 | CRA1dayオンラインインターン
【ESの内容・テーマ】自己PR(400文字+写真)/学生時代の取り組み(400文字+写真)/趣味(120文字)/特技(120文字)/今現在、どのような業界を志望していらっしゃいますか?もしあれば最大3つまでご記入下さい。【例:CRO、製薬、食品】/CRAにご興味を持たれた理由をご記入下さい。 ...
UBE株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | オンラインインターンシップ(1DAY)
楽天グループ株式会社
デロイトトーマツコンサルティング合同会社
中外製薬株式会社
24卒 | 静岡大学大学院 | 男性 | MR
株式会社静岡銀行
26卒 | 常葉大学 | 男性 | オンライン3daysインターンシップ
住友化学株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 【1dayコース】技術系インターンシップ【化学・生物系対象】住友化学だからできる医農薬の開発コース
株式会社豊田自動織機
26卒 | 非公開 | 非公開 | オンライン1dayワークショップ
NECネッツエスアイ株式会社
25卒 | 神戸大学大学院 | 男性 | 1DAYオンラインインターンシップ
ソフトバンク株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 夏季インターンシップ
株式会社日本製鋼所
26卒 | 日本大学 | 男性 | オンライン開催オープン・カンパニー
野村不動産株式会社
株式会社リクルートホールディングス
株式会社ZOZO
25卒 | 非公開 | 男性 | ビジネス職(総合職)
TDK株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | グローバル職 技術系
株式会社メディサイエンスプラニング
【WEBテスト対策で行ったこと】史上最強SPI&テストセンター超実践問題集で苦手な分野を勉強した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語で35分、性格20分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター...
味の素AGF株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | オンラインインターンシップ(総合職)
株式会社NTTドコモ
27卒 | 非公開 | 女性 | 現場受け入れ型インターンシップ
株式会社JR東日本情報システム
25卒 | 非公開 | 男性 | オンライン1dayインターンシップ
大阪ガス株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | オンラインワークコース(DX)
花王株式会社
22卒 | 明治大学 | 女性 | 総合職
...としながらインターン生と社員、そして外部ライターの方とで行っている。その中で初めは記事を執筆するライター業務を行っていたが、成果が認められディレクター業務を任されるようになった。【その中で、最も困難だったことや一番大きな課題だったことを教えてください。】コロナウイルス感染拡大により働き方...
株式会社日本経済新聞社
22卒 | 東京外国語大学 | 女性 | ビジネス
...考えている。私は長期インターンを通して培った、「第一に相手の視点に立ち、相手にとって最もわかりやすく伝える」姿勢を活かして、「ビジネス」や「経済」といった語の小難しくわかりにくいイメージを払拭するイベントを企画したい。ビジネスパーソンにとっての情報インフラである貴社の人材教育事業はその影...
かんぽシステムソリューションズ株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 1dayオンラインインターンシップ
大阪ガス株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | オンラインワークコース(GLOBAL)
NECネッツエスアイ株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 1DAYオンラインインターンシップ
株式会社日立製作所
26卒 | 千葉大学大学院 | 男性 | システムエンジニア職
株式会社NTTデータ
26卒 | 非公開 | 女性 | プロジェクト型インターンシップ
東海旅客鉄道株式会社(JR東海)
26卒 | 非公開 | 女性 | アソシエイト職
グリーホールディングス株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | ビジネス
...にアンケートを取ると、「オンライン上でモノを売る仕組み作りができない」ことが共通の課題として見受けられました。そのため、その課題の解決方法を学べるwebマーケティング会社の長期インターンに参加し、入社後5か月でインターン生110名の中で総合成績トップを取り、独立して事業を起こしました。今...
UBE株式会社
24卒 | 大阪大学大学院 | 男性 | オンラインインターンシップ(1DAY)
三菱地所株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | WINTER INTERNSHIP まちづくりの醍醐味を体感する 3DAYS
株式会社ミルボン
23卒 | 法政大学 | 女性 | 総合職
...長期インターンのエピソード ジムを運営するスタジオアプロで長期インターンシップに取り組みました。参加理由は長期間同じ会社の中で働くことで就職した際に社会の一員として成長した姿で入社できると感じたため、また少しでも早い段階で社会に慣れることで自分の知識、スキルはどのように活かすことができ...
株式会社バッファロー
24卒 | 非公開 | 女性 | 2Daysコース(オンライン)
芙蓉総合リース株式会社
24卒 | 明治大学 | 男性 | 総合職
株式会社バッファロー
24卒 | 中京大学 | 女性 | 2Daysコース(オンライン)
株式会社ジャステック
25卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア職
株式会社BREXA Advan
25卒 | 非公開 | 非公開 | 研究開発・実験職
株式会社NTTデータ
25卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | SE・コンサル・営業コース
株式会社ローソン
25卒 | 東洋大学 | 女性 | 総合職 スーパーバイザー職
江崎グリコ株式会社
アクセンチュア株式会社
22卒 | 津田塾大学 | 女性 | 戦略コンサルタント育成プログラム
...(ある場所)で100人規模の政治イベントを運営4人で開催したことだ。 ●●での長期インターン経験から政治の面白さを学び、政治に関心がない人にも興味を持ってもらうべく「無関心な大学生100人の集客」を目標にイベントを主催した。しかし、無関心な大学生の集客は想像以上に難航した。難航した理由...
ヒューリック株式会社
株式会社セブン-イレブン・ジャパン
25卒 | 東洋大学 | 女性 | 総合職(オペレーション・フィールド・カウンセラー OFC)
小林製薬株式会社
22卒 | 同志社大学大学院 | 男性 | 製品設計コース
...①理系院生対象の就活支援サービスのインターンで,オンラインイベントの企画運営に挑戦した.見事優勝し,大手企業の人事の方との座談会を獲得した. ②電車内で急病人を助けることがしばしばあり,状況次第では周囲の方の手を借りる.「感謝の気持ち」に,クリームパンを頂いたことが忘れられない. ③...
BIPROGY株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | セールスコース
株式会社バッファロー
24卒 | 非公開 | 非公開 | 2Daysコース(オンライン)
株式会社電通東日本
22卒 | お茶の水女子大学 | 女性 | 総合職
...オンライン診療分野のベンチャー企業で約2年間長期インターンをし、マーケティング部に配属されSNSマーケティングやデジタル広告の出稿、作成や運用を任されたり、リブランディングに携わったことで、サービスの仕組み自体が全く変わらなくても、伝えるメッセージやデザインなどのコミュニケーションが変わ...
東洋エンジニアリング株式会社
22卒 | 横浜国立大学大学院 | 女性 | 技術系総合職
...チームを組み協力して学びました。オンラインでの実施でチームで会う機会は2か月で3日程度しかなく、在宅での作業がほとんどでした。そのため、チーム全体のモチベーションを2か月間維持することや、プログラミング初心者も含め理解度の足並みを揃えて2か月間知識を共有することにとても苦労しました。しか...
株式会社電通総研
24卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 総合職
株式会社エル・ティー・エス
24卒 | 中央大学 | 男性 | ITエンジニア職
大塚製薬株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | MR職・消費者商品担当営業職 2daysワークショップ
東京メトロ都市開発株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職(一般)
独立行政法人日本貿易振興機構
フリー株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス職
...私の強みは行動力があることだと思っております。私が長期インターンを始めた理由は、コロナ禍で自分の祖母が経営している会社を救いたいと考えたからです。そこで、自身でオンラインで売上を出すことに特化した会社を探し、今のインターン先に行きつきました。その会社内でもITコンサルを行っていましたが、...
日鉄ソリューションズ株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
国立研究開発法人産業技術総合研究所
関西電力株式会社
24卒 | 早稲田大学 | 男性 | 【事務系/技術系】「-REAL-」総合職
株式会社バッファロー
22卒 | 北九州市立大学 | 女性 | 2Daysコース(オンライン)
【インターンシップ参加志望理由(200文字以下)】周辺機器業界と特に貴社の強みについて深く学びたいからです。デジタル機器は2000年代から現在、また今後の社会でより需要のあるものであり、それを支える周辺機器も同じように需要のあるものです。ただそれでも社会のニーズは刻々と変化しています。そのよう...
泰盛貿易株式会社
中部電力株式会社
21卒 | 福井大学大学院 | 男性 | 総合職
...エネルギーが私たちに届けられるまでの過程を見てみたいと思いました。また、オンライン系統安定化システムなどの最先端技術を積極的に取り入れ、社員一人ひとりが電力の安定供給に努める姿勢に惹かれました。日本有数の産業地帯である中部地方に貢献することのできる貴社で働く社員の方々が、どのようなプロセ...
NTT都市開発株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 4Days Winter Internship
日本電気株式会社(NEC)
27卒 | 非公開 | 男性 | 技術系 職場受入れ型 夏季インターンシップ
ディップ株式会社
24卒 | 中央大学 | 男性 | 営業職 DXコンサルタント
株式会社オープンハウスグループ
株式会社マイナビ
26卒 | 横浜国立大学 | 男性 | 総合職コース
三井住友カード株式会社
23卒 | 同志社大学 | 男性 | 基幹職
...私には、「挫折を乗り越え、それ以上に結果を出す力」があり、日系お菓子メーカーでのオンライン海外インターンで発揮した。これは、主力商品をベトナムスナック市場で1位にするマーケティング戦略を提案するもので、6人チームのリーダーとして「最優秀賞」を目指した。しかし、私達は、中間発表で5チーム中...
株式会社ジェーシービー(JCB)
23卒 | 同志社大学 | 男性 | 総合職群(G職)
... 私には、「あらゆる事に挑戦し、挫折を乗り越える力」があり、日系お菓子メーカーでのオンライン海外インターンで発揮した。これは、主力商品をベトナムスナック市場で1位にするマーケティング戦略を提案するもので、6人チームのリーダーとして「最優秀賞」を目指した。しかし、私達は、中間発表で5チーム...
旭化成株式会社
27卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayオンライン業務体験
株式会社東京ドーム
26卒 | 早稲田大学 | 男性 | Cコース(オンライン1day)
関西電力株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 【技術系】「-REAL-」総合職
株式会社東京ドーム
26卒 | 中央大学 | 男性 | Cコース(オンライン1day)
NTTドコモソリューションズ株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | NTTドコモG プロダクト開発コース
株式会社NTTデータ
26卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | ワークショップ型インターンシップ
株式会社NTTデータ
26卒 | 非公開 | 非公開 | プロジェクト型インターンシップ
旭化成株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayオンライン業務体験
株式会社日本旅行
26卒 | 非公開 | 女性 | 1day仕事体験
旭化成株式会社
27卒 | 非公開 | 男性 | 1dayオンライン業務体験
アクセンチュア株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 戦略コンサルタント育成プログラム
株式会社テラスカイ
26卒 | 非公開 | 男性 | 営業職
株式会社阪急阪神エクスプレス
26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
旭化成株式会社
27卒 | 早稲田大学 | 女性 | 1dayオンライン業務体験
新光電気工業株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 生産技術
...を愚直こなす「実行力」である。オンラインセミナーの企画・開催を行うインターンに参加した際、メンバー内の意思疎通がうまくいかず連絡が滞り、進捗が芳しくないことが続いた。私はこれが各メンバーのスケジュール意識や作業負担量にズレがあることが原因と分析し、開催当日までに必要な作業の総量と時間を想...
株式会社東京ドーム
26卒 | 非公開 | 女性 | Cコース(オンライン1day)
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
26卒 | 横浜国立大学 | 男性 | ソリューションエンジニア