「自己PR 動画」の検索結果一覧 2ページ目
株式会社ロイヤルパークホテル
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...が「6つの力」というのを提示しているので、その中で自己 PRとつながるものを見つけ、話すのが良いと思います。動画は数分なのでその短い時間の中で自分の人柄をアピールできるように笑顔で明るく話すことを心がけました。
株式会社U‐NEXT HOLDINGS
25卒 | 非公開 | 非公開 | HOLDINGSコース
JCOM株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | コーポレートコース
...笑顔でハキハキと喋った点や、自己PRを簡潔に分かりやすく自己PRを述べた点が評価されたのではないかと思う。【あなたの自己紹介(自己PR含む)をしてください(1分程度)】○○大学○○学部○○学科の○○と申します。 私の強みは、目標意識を持ち、粘り強く努力する力だと考えています。それが発揮...
株式会社神戸製鋼所
23卒 | 非公開 | 女性 | 事務系
...動画選考の上で笑顔をに最も心掛けた。覚えたことを棒読みで読むのではなく、大げさでもいいので抑揚をつけて読むようにした。【自己PR動画(1分以内)】私の強みは「初対面の方と短時間で打ち解け、信頼関係を築くことです」私は、様々な種類のアルバイトを経験することは大学生の間しかできないことだと考...
株式会社アンドエスティHD
25卒 | 神戸大学 | 女性 | 総合職
グラクソ・スミスクライン株式会社
20卒 | 愛媛大学大学院 | 男性 | MR職
...自己PR動画の提出【選考の具体的な内容】動画の質問に対して約1分程で答えてその動画を提出するもの。取り直しは不可であり、練習問題は英語で質問されるが本番は日本語で質問。練習問題の英語がそのまま日本語になると思っていたが別の質問であった。
26卒 | 非公開 | 男性 | 全国社員コース
三井共同建設コンサルタント株式会社
25卒 | 宮崎大学 | 男性 | 技術職(総合職)
三菱食品株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | アドバンス職(総合職)
26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
27卒 | 非公開 | 男性 | 冬季システムエンジニア・ネットワークプランニングインターンシップ
株式会社ADEKA
26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系 研究開発
株式会社乃村工藝社
26卒 | 明治大学大学院 | 女性 | 営業職
ソフトバンク株式会社
27卒 | 非公開 | 非公開 | JOB-MATCHコース 総合職 データサイエンティスト
株式会社ジャステック
23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア職
...動画説明会の感想/趣味・特技/自己PR/志望理由【ESを書くときに注意したこと】指定字数が少なかったので、伝えたいことに優先順位をつけながら書きました。誤字脱字がないように注意しました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議・大学の就活情報サイト
Meiji Seikaファルマ株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
株式会社河合塾マナビス
23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
...動画選考のため、カメラの角度、話している時の表情・姿勢・目線、ライトの明るさに気をつけながら動画を録画しました。【録画選考の内容が「強みを交えて自己PR」という質問でした。】私の強みは探究心です。ゼミ活動でウェブサイトを制作したことからプログラミングに興味を持ち、プログラミング教室に3ヶ...
株式会社セプテーニ
22卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 総合職
22卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | ビジネス職
...20秒自己PR動画(ES選考はなし)【選考の具体的な内容】20秒のうちに自己PRを行なう動画面接。動画内に名前や大学の自己紹介は必要なく、20秒で可能な限り自分をアピールする。
株式会社SBI新生銀行
24卒 | 早稲田大学 | 男性 | 金融エキスパートコース
...自己PR動画選考【選考の具体的な内容】自己PRを動画にして行う。30秒ほどの録画なので、シンプルに自己紹介をすることを心掛ければよい。人事の方も、単なるネガティブチェックといっていた。
マルコメ株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...自己PR、ガクチカ、志望理由、企業説明動画・商品に対する意見など【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストを意識した。文字数がそれなりにあるため、詳細まで説明するようにした。
23卒 | 非公開 | 男性 | ビジネス職
...動画面接ではどこを見るべきなのかと悩む方が多いですが、私は自分を見ていました。正解はわかりませんが、動画選考のあったすべての企業で自分を見て行いましたが、動画選考で落ちたことはないので、大切なのは何をどう伝えるかと自信を持って話しているかだと思います。この企業に関してですが、非常に自信を...
株式会社JR横浜湘南シティクリエイト
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
...動画を投稿しても登録者数は1か月で数百人にしかなりませんでした。そこで、自分の動画を見ている人々の年齢層、性別やその視聴者が他にどのような動画を見ているかを事細かに調査、分析しました。それを元に、どの時間帯に投稿すればより多くの自分の視聴者層に当てはまる人々に見てもらえるか、視聴者が自分...
株式会社日清製粉ウェルナ
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
...のはその人の人柄だと考えるからです。ガクチカや自己prを話してしまうと、就活のために作り上げたエピソードの発表会になってしまい個性が伝わらないと考えたので、考えだけを述べるようにしました。また、日頃の話し方が伝わるように笑顔や間をおいて話すようにしました。
22卒 | 立命館大学 | 女性 | ビジネス職
...動画【選考の具体的な内容】20秒の自己PR動画と会社説明会のアンケートです。20秒の自己PR動画をもとに審査があり、その次の選考に進めるかどうかが決まります。動画の内容としては自由で、自分らしさをアピールできるように意識しました。
24卒 | 非公開 | 男性 | ビジネス職
...本気度を伝えるために照明を買ったり、動画選考なので、なるべく自分を明るく見せるために髪をセットするなどを映りを気にした。【自己PRを20秒以内】自分の強みは、粘り強く、物事に泥臭く、実行し続け、結果が出るまで継続できる力である。この強みは、小学校1年生から、高校3年生までの14年間で培わ...
アサヒビール株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系
株式会社タイミー
25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
朝日放送グループホールディングス株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合技術コース
住友生命保険相互会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合キャリア職
...動画選考なので、基本的なこととして笑顔でハキハキと話すといったことを意識することが重要だと思います。【「あなたらしさが伝わる自己PR動画」】私の強みは「困難な状況でも逃げずに努力を積み重ねることができる力」です。私がこの強みを発揮した経験としては高校時代のサッカークラブでの経験があります...
株式会社ビー・ブレーン
25卒 | 非公開 | 女性 | AD
住友生命保険相互会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合キャリア職
...笑顔とハキハキ話したことが評価されたと思います。次の選考ステップで動画良かったよとフィードバックを頂きました。【あなたらしさが伝わる自己PR動画】私の強みは挑戦心です。この性格を発揮したエピソードとして前代未聞の卒業論文を2つ制作している際に、その力を発揮しています。その中でも、現在、○...
学校法人明治大学
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...大学主催のインターンシップにて、課題を解決したことが自己PRの成果です。私は「物事の本質を理解し、解決策を実行すること」ができます。課題を解決するためには、表面的なことだけでなく、背後にある原因を理解することが大切だと考えています。この強みを活かし、大学主催のインターンシップに参加しまし...
株式会社ADEKA
26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系 研究開発
株式会社乃村工藝社
26卒 | 大阪公立大学 | 女性 | 2daysインターンシップ
旭化成株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職
学校法人文教大学学園
22卒 | 立教大学 | 女性 | 専任職員
... + (動画ES) 自己紹介と自己PR(俯瞰、フォーカス、情熱という言葉を使って)【ESを書くときに注意したこと】志望動機はなぜ他の大学でなく、文教でなければならないのか意識して書きました。動画は笑顔を意識しました。
松竹株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | エンタメの【リアル】を体感する松竹5daysプログラム【アニメ企画×海外マーケティングコース】
株式会社ベイカレント
25卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント職
株式会社日本触媒
26卒 | 非公開 | 非公開 | 営業体感ワーク
野村不動産株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | ウインターインターンシップ
テルモ株式会社
24卒 | 大阪公立大学 | 男性 | 開発技術コース
ホーユー株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系
...笑顔で話すようにと口をしっかり開けてハキハキ発音することは気をつけました。また、真面目に自己PRを話すだけでは魅力が伝わりづらいと考え,話し方に抑揚をきちんとつけるようにしました。早期選考に望む人は一度は録画面接を通過しているはずなので緊張しすぎないでいいと思います。自分のペースで頑張っ...
三菱UFJニコス株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(全国型)
株式会社サニーサイドアップグループ
25卒 | 青山学院大学 | 女性 | 通常コース
みずほリース株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 営業体感
住友金属鉱山株式会社
26卒 | 敬愛大学 | 男性 | (事務系職種)オープンカンパニー
日産自動車株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | プロダクションエンジニアリング部門(生産技術開発)
株式会社東京ドーム
26卒 | 非公開 | 男性 | Bコース
25卒 | 非公開 | 女性 | エリア社員コース
三井不動産株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | Summer College Cコース グローバル事業コース
24卒 | 中央大学 | 男性 | 総合職
...動画による自己PR 【ESを書くときに注意したこと】特段形式が決められていなかったので、記憶に残りやすいように自己PRを心がけた。フリップに自分の名前や強みを書いて一目で理解しやすいようにした。身振り手振りや声の調子、抑揚を気にかけて、棒読みにならないように注意した。【ES対策で行ったこ...
中京テレビ放送株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...動画選考なので、清潔さがあったか、好感度を抱きやすい空気感を出せたか、内容が分かりやすく聞き取りやすかったか、など。【30秒以内で自己PR動画をお願いします。】以下スクリプト ????大学の????と申します。私は周囲を積極的に巻き込みながら目的を達成することができます。例えば、大学で...
トヨタ自動車株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 技術職
三菱電機デジタルイノベーション株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア
TOHOシネマズ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職:劇場マネージャー
大塚製薬株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | OIAA総合職
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
株式会社テレビ朝日ミュージック
26卒 | 非公開 | 非公開 | グローバル
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...【自己PR動画の提出。】初めまして。〇〇大学の〇〇と申します。私の強みは、現状を把握し、最適な手法を生み出すことができる、状況把握能力です。私は大学◯年次から個別指導塾でアルバイトをしております。テスト前に生徒と点数の目標設定を行うのですが、受け持っていたた生徒の目標達成率が◯割程という...
富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 3Days 秋冬3Daysワークショップ ~営業体験プログラム~
株式会社日本触媒
26卒 | 非公開 | 非公開 | 営業体感ワーク
株式会社クロステレビ
26卒 | 非公開 | 非公開 | クリエイティブ系
AGC株式会社
22卒 | 東北大学 | 男性 | 事務系総合職冬季オープンカンパニー 2days
...自己PR動画【選考の具体的な内容】30秒の自己PRを録画してESと同時に提出するというもの。3回まで撮り直しすることが可能であった。アンドロイドの端末ではアプリに不具合があったらしい。
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
22卒 | 創価大学大学院 | 女性 | 職業理解型インターンシップ
...自己PR動画【選考の具体的な内容】一分間で学生時代に力を入れたことに関して自身が話している様子を動画で撮って提出する。ESと異なり表情や声色が伝わるため、はきはきと明るく話すことを心がけた。
株式会社折兼
23卒 | 非公開 | 非公開 | 一般職
...自己PR、学生時代の取り組み、長所や短所など内容は自由で簡単な自己紹介、説明会動画の感想【ESを書くときに注意したこと】書く事項が多めだったため、内容が被らないように自分のエピソードを出来るだけ多く書けるように意識しました。
株式会社コンコードエグゼクティブグループ
20卒 | 鹿屋体育大学 | 男性 | キャリアコンサルタント
...とより顧客と深く関われる点を重視している。その点で御社は合致していると思う。 【自己PR】私の強みはチームへの役割を理解し貢献できる事だ。2年に2軍に昇格したが試合に出場出来ない日々が続いた。技術で劣っていた私は試合の出場機会がなくても練習では声を出し盛り上げた。また、練習外ではチーム...
住友林業株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...話していません。時間が限られているので、最初に普段の自己PR(300時程度のもの)を用意して、そこからどの部分を話すのか、削るのか、を考える作業をしていくと良いと思います。不要な部分まで話すと時間が足りなくなり、早口になって落ち着きがないように思われてしまうかもしれないので、しっかり話せ...
株式会社フジテレビジョン
24卒 | 非公開 | 非公開 | 報道・情報部門
...【自己PR動画(30秒)】〇〇大学の〇〇です。 私はマイノリティの方の声を拾い、全ての方が幸せに暮らせる社会にしたいです。 〇〇をするサークルで、〇〇企画を主導しました。きっかけとしては〇〇の人たちが「〇〇」と言ってくれたことです。それを聞き、なんとか〇〇の力になりたいと、〇〇で〇〇...
三井不動産リアルティ株式会社
22卒 | 千葉大学大学院 | 女性 | 3daysインターンシップ
...自己PR動画【選考の具体的な内容】自己紹介、志望動機、インターンシップへの意気込み、その他伝えたいことなどの4問。時間は~1分だったと思われる。
東急株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 鉄道土木・鉄道建築コース
25卒 | 明治大学 | 男性 | 全国社員コース
ケンコーマヨネーズ株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
NTTドコモビジネス株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合エントリー
...な自己PRを言うべきだと思う。 ・動画時間は1分とかなり限られているため、構造的に話すことを心がけた。また、応募する学生が多い有名な企業であるため、他の学生の中に埋もれないように、ライトを顔に当てたり、抑揚をつけて話したりするなど、良い意味で目立とうとした。
富士フイルム株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスイノベーション1day
...長所/短所/自己PR動画【ESを書くときに注意したこと】文字数が少ないので、簡潔にアピールポイントが伝わるように意識した【ES対策で行ったこと】事前に強みや弱み、ガクチカなどを作成しておき、その企業に合うようにアピールポイントを変えながら書いていきました。
25卒 | 杏林大学 | 女性 | エリア社員コース
万田発酵株式会社
21卒 | 高知大学 | 男性 | 総合職
...1分間の自己PR動画【選考の具体的な内容】1分間で自己PRするための動画を撮影し提出した。他の学生と差別化するために、部活動で使った道具などを少し動画に出すようにした。
株式会社ミリアルリゾートホテルズ
22卒 | 関西大学 | 女性 | 総合職
...自己PR動画【選考の具体的な内容】30秒以内の自己PR動画を撮って提出。自分自身の強み・学生時代に力を入れたこと・志望理由の中から一つを選択する必要があります。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】MILIALIVEといって、自己PR対策も兼ねた説明会を開いて下さいます。これに参加し、対...
東京エレクトロン株式会社
21卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | エンジニア
...自己PR動画【選考の具体的な内容】学生時代にもっとも力を入れて取り組んだこと,東京エレクトロンのインターンを志望する動機をそれぞれ一分程度の動画
25卒 | 非公開 | 非公開 | 全国社員コース
22卒 | 青山学院大学大学院 | 男性 | 総合職
...自己PR動画選考【選考の具体的な内容】下記の内容を撮影することによる動画選考です。 CTCのインターンシップになぜ参加したいのかを「1分間」でPRしてください。*必ず「CTCのインターンシップに参加して」というフレーズを含めてください。 【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ホームペ...
株式会社JTBメディアリテーリング
21卒 | 東京学芸大学 | 男性 | 総合職
...自己PR動画【選考の具体的な内容】自己PR/学生時代力を入れたこと/最近心に残ったエピソード のうち一つを選んで自ら撮影した動画を提出します。
野村不動産株式会社
24卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職
...【自己PR動画】私は3歳よりサッカーを続けており、サッカー通して経験した、様々な役割や出来事が現在の自分を形作ったと思っております。 先日引退しましたが、大学では稲穂キッカーズという100人超のサッカーサークルに所属し、自身がチームのためにどのような貢献ができるか、自分にしかできない役...
株式会社すかいらーくホールディングス
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
...志望動機、自己PR、動画選考(自己紹介とすかいらーくで成し遂げたいこと又は、なりたい人物像、いいお店とはいい会社とは)【ESを書くときに注意したこと】自身で用意したweb履歴書をしようして書きました。
株式会社日清製粉グループ本社
26卒 | 非公開 | 女性 | 【実施報告】事務系 ワークショップ&インターンシップ
エイツーヘルスケア株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 開発職
株式会社ADKホールディングス
24卒 | 京都大学 | 男性 | 総合職
...の計画に余裕がなかった2.自己採点の難しいSpeakingで自分のレベルが分かっていなかったことにある。この経験から高い目標の達成のためには、PDCAの繰り返しに加え、余裕を持った計画に基づくロードマップと、ゴールまでの距離を客観的に把握することが必要と学んだ。 【あなたは5年後、AD...
大正製薬株式会社
22卒 | 早稲田大学 | 男性 | ビジネス総合職(営業・マーケティング)
...自己PR動画選考【選考の具体的な内容】自己PRを一分間で述べたものを録音して提出。営業職なので明るい性格を前面に押し出したことが通過につながると思う。
アイリスオーヤマ株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | オンライン1day仕事研究
23卒 | 非公開 | 非公開 | エリア社員コース
...自己PR動画、アンケート【選考の具体的な内容】自己PRと志望動機を動画で話しました。撮り直しはできなかったと思いますが、事前に質問内容は見れました。アンケートは基本情報や希望勤務地など。
サッポロビール株式会社
21卒 | 同志社大学 | 男性 | 総合職
...自己PR動画選考【選考の具体的な内容】30秒で自身の自己PR動画を撮影する。コロナウイルスの影響もあり、他企業でも動画選考のようなものが多かった。ハキハキと明るい表情で話すことで、好印象を持ってもらえるようにするべき。
NTTファイナンス株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
住友商事株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | Sumisho Design Internship
不二製油株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 研究職
...【自己PR動画】私は人一倍行動力がある人間です。アメリカンフットボール部で「東海1部リーグ優勝」を掲げて活動していましたが、毎年1部最下位でした。原因として週5日の練習を惰性で行っていることが考えられたため、プロ選手の講習に参加し、改善策を提案しました。「練習の多様化」です。従来の練習は...
株式会社ビデオリサーチ
24卒 | 非公開 | 非公開 | リサーチャー
...志望動機、自己PR、チームでの経験、最近目にしたテレビ、インターネット動画、広告で、興味・関心があるもの【ESを書くときに注意したこと】論理的かつ伝わりやすい文章になるように意識した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
22卒 | 早稲田大学 | 女性 | ビジネスプロデュース体感型ワークショップ
...自己PR動画選考【選考の具体的な内容】なぜCTCのインターンに参加したいのかを1分以内で話す。ESと同じタイミングでアップロードを求められる。
株式会社ダイセル
22卒 | 九州大学大学院 | 男性 | 技術職
...動画面接のようなもの。【選考の具体的な内容】1分間以内の自己PRのCM動画を作って、その動画を提出するというもの。服装や場所の指定などは無い。ただし動画容量の指定はある。
株式会社ウィルオブ・ワーク
26卒 | 非公開 | 女性 | フィールドサポーター
第一三共株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 研究職 データサイエンス
...WEB筆記テストと案内されたが、1時間以内で動画を撮影するのみだったので納得いくまで動画を撮影し直した。【WEBテストの内容・科目】WEB筆記テストと案内されたが、自己PRの動画を撮影して提出した。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1分以内の動画を1時間以内に撮影して提出。
アルフレッサ株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 営業職