「集団面接 評価されるポイント」の検索結果一覧 2ページ目

2,015件中101〜200件表示

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 大阪公立大学 | 男性 | SCSK シスキャリセミナー

本社:大阪府 業界:金融(銀行)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy

富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(機械・プラント))

26卒 | 非公開 | 非公開 | ITコンサルコース

株式会社イプロス

本社:東京都 業界:IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 | 非公開 | 男性 | 企画営業職

阪急阪神ホールディングス株式会社

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 阪急阪神1day仕事体験

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 男性 | SCSK シスキャリセミナー

住友商事株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

26卒 | 非公開 | 非公開 | プロフェッショナル職

25卒 | 非公開 | 非公開 | オープンコース

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 神戸大学大学院 | 女性 | SCSKシスキャリセミナー

関西電力株式会社

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

23卒 | 非公開 | 非公開 | -REAL-

インターン体験記 23卒 / 最終面接

...集団面接だったので、他の学生の話を聞いているかどうかが一番見られているように感じた。オンラインでの面接だったので大袈裟なリアクションを心がけた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議【インターンシップの意気込みを教えてください。】貴社の事業内容をさらに深めたく、応募いたしました。...

日鉄興和不動産株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

積水ハウスリフォーム株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

25卒 | 非公開 | 女性 | 営業職(総合職)

キユーピー株式会社

25卒 | 非公開 | 女性 | 事務系総合職コース

株式会社クイック

本社:大阪府 業界:サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 2daysインターンシップ

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

京浜急行電鉄株式会社

本社:神奈川県 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

株式会社ソルパック

23卒 | 非公開 | 女性 | システムズエンジニア

本選考体験記 23卒 / 1次面接

...集団面接だったため、他の学生が話していることをしっかり聞くことも意識しました。集団面接だと他の学生と簡単に比較できるので、簡潔にわかりやすく話すことも心がけました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、ワンキャリア【自分を漢字で表す際「柔」を選んだ理由は何か。】私は物事を柔軟に...

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

株式会社京都新聞社

本社:京都府 業界:広告・マスコミ(新聞)

25卒 | 非公開 | 男性 | 記者職

本社:大阪府 業界:金融(銀行)

25卒 | 非公開 | 女性 | 26卒向け1dayワークショップ RESONA Business Academy

25卒 | 非公開 | 男性 | 冬季3Daysプログラム

三井ホーム株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職

三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社

25卒 | 法政大学 | 男性 | オープン全域型

株式会社日立製作所

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職

24卒 | 非公開 | 女性 | カスタマーサービスコース

本選考体験記 24卒 / リクルーター面談・人事面談

株式会社TBSテレビ

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職/制作

株式会社ジェイテクト

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 非公開 | 男性 | SCSK シスキャリセミナー

本社:大阪府 業界:金融(銀行)

24卒 | 関西大学 | 非公開 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy

株式会社JSOL

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 立命館大学 | 非公開 | 技術系/2weeks

富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(機械・プラント))

26卒 | 東京大学大学院 | 男性 | ITコンサルコース

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 生産技術職1day仕事体験

住友三井オートサービス株式会社

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

26卒 | 非公開 | 非公開 | ゼネラリスト職

アジア航測株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

26卒 | 非公開 | 男性 | 技術部門

野村不動産パートナーズ株式会社

三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職 オープン(全域型)

Fマネジメント株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 非公開 | 非公開 | アカウント営業/ソリューション営業

因幡電機産業株式会社

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

26卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職

株式会社パソナ

20卒 | 早稲田大学 | 女性 | 地方創生

インターン体験記 20卒 / 1次面接

...聞かれたことにハキハキと答えるだけだと思う。大人数の集団面接であるため、第一印象や面接官との相性はあると思う。【なぜ地方創生のインターンシップに関心を持ったの?】人材業界に関心があったからです。人生の選択肢の中でも大きな決断である「キャリア」を支援することができると思い、興味を持っており...

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

インターン体験記 23卒 / 最終面接

...わかりやすく話すことです。集団面接なので、理系の人でも、すごく話がわかりにくくて長い人が悪目立ちしていました。【学業に点数をつけるなら?】90点です。英語力向上という目標のために、貪欲に挑戦できたからです。例えば、帰国子女が20人中ほとんどのクラスを自ら志願して、帰国子女の英語表現や発音...

株式会社サイバーエージェント

26卒 | 非公開 | 男性 | ビジネスコース

野村證券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

26卒 | 早稲田大学 | 男性 | ウェルスマネジメントコース

双日株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 本部コース

インターン体験記 26卒 / 1次面接

テルモ・クリニカルサプライ株式会社

本社:岐阜県 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 開発技術職

本社:大阪府 業界:金融(銀行)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy

インターン体験記 23卒 / 最終面接

...集団面接であったので、長く話し過ぎないように簡潔にかつ論理的一貫性がある回答をすることを心がけました。【学生時代に力を入れたことは何ですか?】私は、サッカー部の部長としてチームの主体性と協調性を両立し、都大会に出場した。私は、部員が主体的に練習内容を決めるボトムアップ形式を取り入れた。こ...

三井不動産レジデンシャル株式会社

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

23卒 | 非公開 | 非公開 | アイディアを形にする街づくりに挑戦~現代に求められるニューノーマルなくらしを創造する~

インターン体験記 23卒 / 最終面接

...常に笑顔で応対することを心がけました。また、集団面接なので回答にかかる時間を長くなりすぎないように注意しました。【学生時代に力を入れたことは何ですか?】私は、サッカー部の部長としてチームの主体性と協調性を両立し、都大会に出場した。私は、部員が主体的に練習内容を決めるボトムアップ形式を取り...

株式会社ジャックス

本社:北海道 業界:金融(クレジット・信販)

25卒 | 非公開 | 女性 | 地域限定型

NRS株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | SCSK シスキャリセミナー

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 立教大学 | 男性 | SCSK シスキャリセミナー

野村不動産コマース株式会社

伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

株式会社サンデリカ

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

METATEAM株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 男性 | ITコンサル・エンジニア職

AGC株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))

26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系

本社:大阪府 業界:金融(銀行)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy

Sky株式会社

本社:大阪府 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 早稲田大学 | 男性 | 営業職

独立行政法人福祉医療機構(WAM)

本社:東京都 業界:金融(その他)

26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

三菱地所株式会社

20卒 | 早稲田大学大学院 | 男性 | 総合職

インターン体験記 20卒 / 1次面接

...とにかく結論ファーストで面接官が求めている答えに回答できたこと、これに尽きると思う。特に集団面接でありながら面接時間が非常に短いので冗長な回答はまず嫌われると思う。【デベロッパーのイメージ】デベロッパーのイメージはビルやその都市のシンボルとなるようなものを作りあげることで、街の雰囲気を変...

日鉄興和不動産株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 23卒 / 1次面接

...集団の対面面接であるので、熱意を示すことが重要であると思った。集団なので、周りの人より志望度が高そうに見せないといけなかった。【デベロッパー業界を志望する理由を教えてください。】わたしの就活の軸はモノづくり、空間づくりを通して人に大きな影響与えることです。そして、「多様な人々を創意工夫さ...

三菱倉庫株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))

株式会社DYM

26卒 | 非公開 | 男性 | 医療コンサルタント

24卒 | 非公開 | 男性 | 営業職インターンシップ

本社:東京都 業界:金融(生保)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 基幹職インターン3days

インターン体験記 23卒 / 1次面接

...集団面接であったため、なるべく簡潔に回答することを意識した。また、他の学生が話をしているときもリアクションを示した。【学生時代に力を入れたこと、工夫は?】○○アルバイトで残業を減らした。私はアルバイトリーダーを務めていた。残業によってアルバイト員の学業が妨げられてしまうことを問題視し、業...

パナソニックマーケティングジャパン株式会社

23卒 | 南山大学 | 男性 | 営業職

本選考体験記 23卒 / 1次面接

...ファーストで答えること。集団面接なので一人あたりの回答時間が限られていたり、他の学生との相対評価が良くも悪くも働くため「簡潔にわかりやすく」を意識した。また、3人の学生全員が営業職を希望していたためか「営業職として大切なことは何だと思いますか」「理想のチームや課とはどのようなものでしょう...

富士フイルム株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職

本社:東京都 業界:金融(銀行)

22卒 | 明治大学 | 男性 | 法人営業インターンシップ

インターン体験記 22卒 / 1次面接

...集団面接であったため、他の学生より明るく振る舞うことや端的に伝えたい要素を伝えることに注意していました。【大学時代に頑張ったことはなんですか。】80名規模の〇〇サークルで、大学一年の秋から1年間代表を務めていました。そこで初心者の要望を活動に落とし込むという今までになかった方向性で走り出...

SMBC日興証券株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | 投資銀行部門

株式会社ヤクルト本社

26卒 | 非公開 | 男性 | 食品開発

日東電工株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 男性 | 技術系

株式会社アンドエスティHD

本社:茨城県 業界:サービス(その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職

イオンフィナンシャルサービス株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | ゼネラルリージョナルコース

東京ガス株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

16卒 | 早稲田大学 | 男性 | 理系総合職

インターン体験記 16卒 / 最終面接

...面接官の方が最初に雑談を挟んでくださったため、和やかな雰囲気で面接が始まった。また、集団面接であったため1人1人に対する深堀はあまりなく、淡々と面接がすすんでいった。【学生時代頑張ったこと】秋期に17つのサークルを巻き込んでサークル合同説明会を開催し、学内に秋 新歓の文化を根付かせたこと...

本社:東京都 業界:金融(生保)

23卒 | 非公開 | 女性 | 基幹職オープンコース/3dayインターンシップ

インターン体験記 23卒 / 最終面接

...エントリーシートに沿った質問のみをされることや、集団面接であることから、はきはきと簡潔に答えることが重要ではないかと考える。【学生時代に力を入れたことをえんとエントリーシートに書いたものの中から一つ教えてください。】所属するバレーボールサークルのイベント長として全員が活躍し、交流を深める...

22卒 | 大阪大学 | 女性 | 総合職

インターン体験記 22卒 / 最終面接

...端的にわかりやすく、伝えたいことを伝えられるようにした。集団面接であったため、あまり冗長に話さないようにしていた。【学生時代一番力を入れて取り組んだことを教えてください。 】私は所属するチアリーディング部の練習の効率化実現しました。私たちの部活では練習中に体力がなくなって集中力が切れて...

本社:大阪府 業界:金融(銀行)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy

株式会社小田急エージェンシー

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

アイア株式会社

本社:東京都 業界:小売り(アパレル)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職/アパレル事業部

25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系職種

三井不動産レジデンシャル株式会社

株式会社日本カストディ銀行

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

株式会社バンダイ

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)

26卒 | 同志社大学 | 女性 | 総合職

野村證券株式会社

24卒 | 非公開 | 女性 | オープンコース

22卒 | 南山大学 | 男性 | 総合職

インターン体験記 22卒 / 1次面接

...集団面接だったので、端的にわかりやすく答えることを意識しました。また、論理立てて説明することも必ず必要だと思います。【なぜ三菱UFJのインターンシップに参加したいのですか。】国内最大規模を誇る貴行のバンカーが実際に手掛けたケース体験を通じ、法人営業への理解を深めたいからです。今日の永続的...

株式会社ネクスティエレクトロニクス

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

26卒 | 愛知大学 | 女性 | サポート職(一般職)

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 男性 | SCSK シスキャリセミナー

23卒 | 非公開 | 男性 | 冬季3Daysプログラム

インターン体験記 23卒 / 最終面接

...質問に対して端的に答えられたことだろう。実際、他の学生は集団面接なのに、一つの質問に対して長々と答えていた。【なぜこのインターンシップに応募されたのですか】プラントを通じた社会課題解決に興味があるからです。実際、御社は国内外に沢山のプラントを建設することにより、社会課題解決を行なっている...

25卒 | 非公開 | 男性 | カスタマーサービス

株式会社エス・エム・エス・データテック

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア/情報処理)

26卒 | 非公開 | 男性 | 技術職

Fマネジメント株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | アカウント営業/ソリューション営業

株式会社菓匠三全

本社:宮城県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 販売職

26卒 | 非公開 | 非公開 | 夏季インターンシップ

清水建設株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

25卒 | 非公開 | 非公開 | エリア職

マンパワーグループ株式会社