- 2027卒
- インターン
【参加者は1次面接確約】AIエンジニア/データアナリスト職向け仕事体験!(先輩社員座談会付き)/1day対面orWeb開催
※ご注意ください※
こちらはデータアナリスト職向けの説明会です
他職種(システムエンジニア/WEBディレクター職)ご希望の方は別ページをご確認ください。
★----------------------------------
『何を創るかより、誰と創るか』
~技術だけではない、対話できる会社のAMBLで、一緒に新しい価値を作りませんか?~
----------------------------------★
こんにちは!AMBL株式会社 新卒採用担当です。
当社に興味を持っていただきありがとうございます♪
AMBLは「システム開発」・「AI/データ分析」・「UXデザイン」・「マーケティング」と
4つの成長領域で、クライアントのDX課題に取り組むIT/WEB企業です!
その中の「AI/データ分析」領域で、クライアントが持つ膨大なビッグデータから
経営、マーケティング課題解決に注力いただく、『データアナリスト職』を募集しています♪
近年注目度の高い職種ですが、会社によってその定義は様々です。
まずはインターンシップにご参加いただき、私たちの仕事を体験しませんか?
インターンシップ参加者には【選考1次面接確約特典】を付与します!
是非AMBLの温かい社風や人を確かめに来てください♪お待ちしております!
▼インターンシップコンテンツ▼
=========================
『Pythonを用いたデータ分析体験!』
<ワークの内容>
「ホテルの予約状況の予測」をテーマにデータ分析の流れを体験いただきます。
実務に近いデータに対して、データ探索、前処理、モデル作成の簡単なプログラミングを行い、分析を行います。
プログラミンや分析ができるか不安でも、データアナリストの先輩からの説明に従いながら体験いただくのでご安心ください!
「データ分析って何するの?」や「データサイエンティスってよく耳にするけど結局、何してるの?」
という方でも理解できる内容ですので、是非ご参加ください。
※多少プログラミング内容が変更になる場合もございます。
《ホテルの予約状況の予測とは》
ホテルを予約した顧客が今後キャンセルするかを予測する決定木モデルの構築を行います。
構築されたモデルがどのような判断基準で予測したかを分析し、
部屋の金額、食事のプラン等の情報から、キャンセルする傾向を分析していただく予定です。
<当日プログラム> ※仮の予定となります
13:00~13:30 オープニング・業界説明(人事登壇)
13:30~16:00 Pythonを用いたデータ分析体験ワーク!本日のメイン(先輩社員登壇)
16:00~16:30 振り返り/当社働き方のご紹介
16:30~17:00 先輩社員との座談会 & 今後の流れのご案内
※現場社員よりフィードバックがございます
※人数によりプログラムは多少変更する場合もございます。
《この仕事体験で身につくこと》
・データアナリスト職の理解
・データ分析の知見
・論理的思考力
=========================
当社AMBLとIT業界・Web業界の魅力を沢山お届けします。
ご参加を心よりお待ちしております。
<お願い>
①大変多くの応募をいただいており、【お一人様1日程のみ】のご予約をお願いします。
ご興味頂いているところ、誠に申し訳ございませんが、ご理解の程お願い致します。
②応募多数の場合は「抽選制」となります。
抽選スケジュールは後ほどメールにてご案内いたします。
ここがおすすめ
ポイント①
約半日で”サクッと”データアナリスト職の仕事内容を体験できるプログラムとなっております!
当日は採用担当の他、多数の若手社員が登壇いたしますので、仕事内容、働き方、福利厚生などの
”リアルな情報”を収集したい方には充実したコンテンツとなっております!
ポイント②
当日のコンテンツは弊社データアナリスト職の社員が一から考えた内容となっております!
より実務に近い経験ができると、毎年多くの方にご応募いただいております♪
予約率100%を超える日が続出しておりますので是非お早めにご予約くださいね。
ポイント③
インターンシップ参加者には早期選考・通常選考の【1次面接確約】特典を付与します!
(26卒はインターンシップ参加者から多くの内定者を輩出しました)
早めに内定を勝ち取りたい方はまずインターンシップで参加特典をゲットしてくださいね^^
エントリー後の流れ
①就活会議にてエントリー
②後日採用担当から詳細案内メール送信
③当日参加
<お願い>
②応募多数の場合は「抽選制」となります。
抽選スケジュールは後ほどメールにてご案内いたします。
| 会社名 | AMBL株式会社 |
| 種別 | インターン |
| 募集年次 | 2027年卒 |
| 募集対象 | 2027年3月までに大学院・大学・短大・高専・専門学校を卒業または卒業見込みの方(文理不問) |
| 企業の参加者 | 人事担当者・現場メンバー |
| 服装 | 服装は自由です |
| 持ち物 | 筆記用具 メモ PC(※Web開催日にご参加の場合) |
現在、募集しておりません
AMBLの 会社情報
| 会社名 | AMBL株式会社 |
| フリガナ | アンブル |
| 設立日 | 2001年3月 |
| 資本金 | 7992万円 |
| 従業員数 | 668人 ※2023年9月時点 |
| 決算月 | 8月 |
| 代表者 | 毛利 政弘 |
| 本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー32F |
| 平均年齢 | 33.0歳 |
| 電話番号 | 03-6822-2005 |
| URL | https://www.ambl.co.jp/ |